Несломленные: женщины, не побоявшиеся рассказать миру о раке

Несломленные: женщины, не побоявшиеся рассказать миру о раке


Первое, с чем сталкивается человек, узнавший свой страшный диагноз  - шок. Многие женщины полностью перестраивают свою жизнь и пытаются минимизировать общение с внешним миром. Столкнувшись с этой болезнью, она не хочет вызывать жалость у своих знакомых и друзей. Только ее родные знают о том, какие трудности она переживает. Мы решили собрать несколько историй очень смелых героинь, которые не побоялись рассказать о своем диагнозе не только близким, но и всему миру. Звезды, мамы, жены и просто несломленные духом женщины дают советы, как не загубить себя изнутри и вылечиться навсегда.

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда

Шэннен Доерти

У актрисы культовых сериалов "Зачарованные" и "Беверли-Хиллз 90210" Шэннен Доэрти в феврале 2015 года врачи обнаружили рак молочной железы. По словам Шэннен, она вовсе не подозревала о своей болезни. Интересен тот факт, что ее пес Боуи  почувствовал проблемы со здоровьем хозяйки еще до оглашения диагноза.

"Моя собака постоянно что-то вынюхивала в области моей правой груди. Тогда я не понимала, что она делает, но все стало на свои места, когда мне поставили диагноз".

Самым сложным для Шэннен стало то, что рак дал метастазы в лимфатические узлы. Женщине пришлось пройти длительный курс химиотерапии, после которого врачи планируют удалить опухоль хирургическим путем. Про свою болезнь актриса не скрывала с самого начала и даже была приглашена на одно из американских ток-шоу, где дала откровенное интервью. На данный момент она ведет свою страницу в инстаграм и выкладывает фотографии, которые бы осмелилась показывать не каждая женщина. Актриса делится даже теми моментами, когда она прощалась со своими волосами. Но во всей этой истории больше всего вдохновляет смелость и мужество Шэннен. Кроме ее мамы, мужа и близких родственников ее поддерживают сотни тысяч фанатов и просто неравнодушных людей, которые оставляют под ее фотографиями пожелания о скором выздоровлении.



ФоткиPandaland ImagePandaland Image сюда

Виктория Войтан


У самого востребованного отечественного визажиста Виктории Войтан тоже диагностировали опухоль молочной железы. Обычно, выкладывающая в свой профиль фотографии красивых невест и звезд, Виктория не на шутку разволновала своих подписчиков, рассказав о своей болезни. К счастью, у женщины опухоль оказалась доброкачественной и потребовалась лишь операция по ее удалению. Друзья и клиенты Войтан вздохнули с облегчением. После операции, визажист поблагодарила всех за теплые слова и попросила женщин диагностироваться у маммолога ежегодно. 

"Дорогие, мои девочки! Хочу выразить вам огромную благодарность за вашу поддержку! Большое вам человеческое спасибо! Операция моя прошла отлично, чему мы очень рады, мой страшный диагноз оказался ложным. Вы столько писали, столько переживали за меня! Спасибо огромное! Конечно, пока ползаю по больнице, порезанная вся и болит всё страшно, но ничего! Главное, что все хорошо закончилось, ура! Проверяйте грудь вовремя!!! Скажем нет раку груди!".


ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда

Ольга Стасева

Более 16 тысяч знаков одобрения набрал в Facebookрассказ Ольги о личной истории преодоления коварной болезни. Женщина поделилась с читателями, как вначале испытала шок, когда узнала о раке. Но огромная сила воли и характер война помогли этой невероятно мужественной женщине победить болезнь. Ольга отмечает, что в первую очередь, себя надо чувствовать, как на войне и не впадать в уныние. Увидев сотни комментариев с вопросами от пользователей, женщина решила продолжать писать о своем опыте. Публикуем самую первую запись Ольги:

"Даже не знаю, как начать... Начну просто с главного.  Химиотерапия. Потому что злокачественная опухоль. Потому что надо вовремя грудь проверять. Потому что, если хоть какая то шишечка, сразу к врачу. Оно ж может конечно и рассосаться, вы ж понимаете, у нас много чего интересно устроено. А может и не рассосаться. Я не ждала. Я просто не заметила. Потом как то крем после душа.. Мама дорогая, что это?.. Но поезд ещё не ушёл, но уже поехал! 2-3 стадия. Так то вот. Не испугалась. Только очень все не вовремя, планы на жизнь Наполеоновские были. И лямур приключился, все в розовом цвете, как другая реальность. Но не на секунду не допустила мысли, что может всё плохо кончиться. Вернее так быстро.. Только когда всю жизнь грива, к лысой башке привыкнуть невозможно. Да и сейчас иногда.. О! Кто это? С челочкой под бобрика и ухи во все стороны. И батюшки,как же без волос холодно!!)))..
Процедура не приятная, сразу говорю, эта маммография.. Но пережить можно. 
Девочки! И каждая третья.. Понимаете? Просто все молчат. Я и не думала, что столько! Сами, тетки, соседки, внучки, жучки. И изучен этот вид рака вдоль и поперёк! Ну а там, как организм, как вы сами им управлять будете. Многое, если не всё от мозгов зависит.. Уверена на 278%!! Главное, как в голове. Притом во всем и всегда. Тут особенно. 
Вы ж понимаете, что сказки только в сказках. Говорят, у кого детки, риска меньше. Нефига подобного! У меня школьная подруга сейчас лысая, скоро уже химиотерапия закончиться и трое детей!.. На работе мужик, лица нет. Дочь у него, моя ровесница. Тоже двое деток. Говорит, прихожу на тебя посмотреть.. Это ему силы и веру дает, что всё хорошо закончится. А он огромный такой, в перстнях и наколках. И с бородой на груди. Из этих, которые со своими мотоциклами живут и в коже всю жизнь. А теперь он маленький какой то. Слабый... Прям ругаюсь с ним, что мысль допускает.. Всю уверенность, на какую способна, вкладываю. А я и правда уверена.. Как в том, что меня Ольга зовут, сейчас август и Земля круглая. Уходит, смотрю в спину, идёт увереннее, жёстче.. Большой, как обычно. 
Долго распыляться не буду.. Девоньки мои дорогие... Мужики, ауууу!!.. Гладьте, жмите, женщин своих, тискайте. Если что не так.. Пинками к врачу. Мужики, кстати, чаще находят...
И если что.. НЕ ДАЙ БОЖЕ конечно!!! Обращайтесь, всё расскажу. Каждую мелочь. За руку проведу. Не будет так страшно... Эй, люди! Здоровья вам и всем кто близко... Это действительно самое главное, наиглавнейшее. Остальное- всё такая приходяще уходящая ерунда!!... Это я теперь ТОЧНО знаю.
Вот такие вот дела творятся".
ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда

Жанна Саттарова

За историей Жанны Саттаровой следила вся страна. Все, кто был неравнодушен к беде джазовой певицы сильно переживали, устраивали концерт в честь Жанны и просто молились за ее скорое выздоровление. На лечение женщина поехала в Корею, но после возвращения призналась, что отечественные онкологи ничем не хуже заграничных коллег. Также певица попросила всех казахстанок не откладывать на потом визит к маммологу. Ранняя диагностика - это половина успеха в лечении онкологических заболеваний. 

"Рак - коварная болезнь, с которой можно жить и не знать об этом, пока она не проявится. Моё заболевание, к сожалению, дало о себе знать уже на критической стадии. Не помню, как оказалась в Сеуле, где меня прооперировали. Но корейские врачи там учатся у наших, когда казахстанские специалисты к ним приезжают. В свою очередь наши врачи говорят: "Нам бы такое оборудование". В какой-то мере даже унизительно, что мы не доверяем собственным специалистам, потому что в казахстанских клиниках работают настоящие профессионалы".


Pandaland Image

Айнур Кабдолова

Во время конкурса на Pandaland о смене имиджа, в редакцию пришли десятки писем. Одно из них нас поразило и мы решили связаться с отправителем. Это была Айнур, которая поделилась с нами историей преодоления болезни - раком головного мозга. Девушка терпела головные боли, пока не испытала острый ночной приступ. Тогда и стало известно о страшном диагнозе. Но родные и муж Айнуры не отчаивались и отправили ее лечиться к лучшим немецким нейрохирургам. Сейчас она полностью здорова и даже открыла свой небольшой бизнес. Полную историю Айнур вы можете прочитать здесь

"В этот трудный момент меня поддерживал мой супруг. Он - моя настоящая опора! И мои родные в лице родителей, родного брата и многочисленных родственников не остались в стороне. Друзья тоже помогали чем могли. Я человек очень оптимистичный и вся моя семья такая же! Мой супруг никогда не давал мне думать о плохом исходе. Он всегда держал меня на волне позитива. Перед лицом любой болезни человеку не устоять в одиночку. Ему всегда нужна поддержка. Со мной в клинике в Германии лежала молодая девушка, у которой был похожий диагноз как у меня. Только после операции у нее началось осложнение, и пошел процесс гноения. Рядом с ней всегда находился ее супруг, которому не разрешали оставаться на ночь в клинике. Однако он ежедневно приезжал по утрам и не уходил пока она не уснет. Его трепетное отношение поддерживало ее здоровье".


Теги:

РАК   ВЕРА   ИСТОРИИ ЖЕНЩИН   ИСТОРИИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ РАКА   ИСЦЕЛЕНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые