Народные способы лечения простуды: что мы делаем не так?

Народные способы лечения простуды: что мы делаем не так?


Инфекционные больницы сегодня переполнены людьми, врачи скорой помощи то и дело получают вызовы от мам грудничков, а все потому, что в городе наступил сезон простудных заболеваний. Болеют все: и дети, и взрослые. Если с детьми все немного сложнее, то взрослым можно "встать на ноги" в короткие сроки. Как выздороветь быстро без применения антибиотиков? Конечно же, все мы сразу прибегаем к народным средствам, но некоторые способы вызывают долю сомнения и их ошибочное использование не приводит к скорому выздоровлению. В новой статье читайте про 4 народных средства, которые мы до сих пор применяем неправильно. 

Pandaland ImageНе горячее, а теплое молоко

Теплое молоко - отличное средство от кашля. Истинная польза молока во время простуды в том, что оно может заменить еду, а также насытить организм кальцием и фосфором. Молоко не выводит токсины, но помогает организму наполняться жидкостью и имеет мочегонный эффект. Не стоит пить молоко горячим, особенно, если у вас болит горло. Высокая температура напитка только навредит. Часто во время болезни у больных пропадает аппетит и белая жидкость помогает не истощать организм, а дарит чувство сытости. Пейте на здоровье, но в остуженном виде!

Pandaland ImageНе растопленный мед, а под язык

Мед издавна славится своими целебными свойствами. Он имеет бактерицидное действие, усиливает метаболизм, способствует регенерации тканей, имеет противовоспалительное, тонизирующее и рассасывающее свойства, нормализует работу ЖКТ, нервной системы, укрепляет иммунитет. Мед при простуде используется в качестве потогонного средства, а также для смягчения слизистых оболочек при кашле и боли в горле. Наконец, сам по себе мед — натуральный энергетик, который придает сил ослабленному вирусом организму. Но важно помнить, что мед теряет свои свойства, когда мы растапливаем его в горячей жидкости. Именно поэтому потребление меда должно производиться в "оригинальном виде", то есть под язык. 

Pandaland ImageНе малиновое варенье, а ягоды малины

Ягоды малины имеют в своем составе небольшое количество салициловой кислоты, которое напоминает по своему строению молекулы аспирина. Поэтому можно смело утверждать, что малина имеет жаропонижающее свойство. Однако многие люди неправильно применяют ее, заливая чай простым вареньем. Более эффективными в борьбе с простудой станут ягоды малины, а не варенье, которое после варки и заправки сахаром - теряет свои полезные свойства.  Мы понимаем, что зимой найти свежую малину почти невозможно, поэтому советуем замораживать ее на зиму. 

Pandaland ImageНе кушать чеснок, а вдыхать запах

Чеснок в основном используют в профилактических целях, но многих людей смущает его резкий запах. Неправильной инструкцией является популярный совет использовать чеснок внутрь или положить дольки в нос. Такая радикальная мера может привести к проблемам с ЖКТ или ожогам слизистой носа. Как правильно использовать чеснок? Можно перемолоть дольки и поставить рядом со своей кроватью. Такой способ не обещает 100% выздоровление за короткие сроки, но профилактику для других жителей вашей квартиры точно обеспечит.

Возможно, также вам будет интересна статья: СЕЗОН ВИРУСОВ: ЛЕЧИМ ДЕТЕЙ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

Теги:

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА   ЛЕЧЕНИЕ ОТ ПРОСТУДЫ   НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые