Молочница

Молочница


Множество женщин по всему миру знает, что молочница – это не милая кухонная утварь для молока, а серьезное гинекологическое заболевание. Вагинальный кандидоз в простонародье называемый молочницей, в запущенной форме может привести к бесплодию.

Молочница у женщин встречается довольно часто, при этом заболевание зачастую является рецидивирующим. Мужчины также подвержены этой болезни, хотя такие случаи встречаются намного реже.

Молочницу вызывают микроорганизмы, входящие в состав микрофлоры рта, толстой кишки и влагалища большинства здоровых женщин. Возбудителем заболевания является увеличение количества дрожжеподобных грибов рода Candida, что на фоне сниженного иммунитета приводит к развитию болезни.

Грибы, являющиеся возбудителями болезни, могут передаваться половым путем, но чаще всего молочница связана не с половым контактами, а с исходной клинической картиной.Молочница у женщин

Можно выделить основные факторы, благоприятно влияющие на развитие молочницы у женщин:

- Упадок имунной системы;

- Прием сильнодействующих антибиотиков;

- Последние три месяца беременности (порой и на других сроках);

- Сахарный диабет;

- Заражение ВИЧ-инфекцией.


Если причиной заболевания является именно общее снижение иммунитета, то молочница – это скорее расстройство баланса микрофлоры влагалища. Но если наряду с молочницей в организме есть спектр гинекологических заболеваний и наблюдаются ее постоянные рецидивы, то это говорит о серьезных нарушениях в организме, возможно иммунодефицитных заболеваниях, гормональных нарушениях и т.д.

При появлении заболевания у женщин, как и мужчин, поражаются внешние половые органы. Основные симптомы:

1. Белые выделения, по консистенции напоминающие творог;

2. Дискомфорт в области наружных половых органов, как правило, это жжение и зуд;

3. Боли при мочеиспускании и половом контакте.


При обращении к врачу диагностирование производится по результатам световой микроскопии.


Если обнаружится молочница у женщины, лечение должно быть подобрано индивидуально. Многие антибиотики способны еще сильнее ослабить иммунитет и разрушить микрофлору влагалища, поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу, а самолечение оставить для других времен.

Главное помнить: если у женщины есть рецидивирующая молочница – скорее всего было неправильно подобрано лечение, или, возможно, в организме наблюдаются тяжелые системные сбои.

Мы подобрали специально для Вас клиники, где принимают гинекологи в Алматы. Подробнее...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МОЛОЧНИЦА   МОЛОЧНИЦА У ЖЕНЩИН   МОЛОЧНИЦА ЛЕЧЕНИЕ   МОЛОЧНИЦА У ЖЕНЩИН ЛЕЧЕНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые