Лечебное голодание

Лечебное голодание


Лечебное голодание – один из самых действенных и одновременно радикальных способов очистки организма. При голодании организм освобождается от токсинов и шлаков, которые накопились за последние годы. В результате нормализуется вес и улучшается общее состояние здоровья. Лечение голоданием делится на 2 вида: сухое голодание и голодание на воде. О том, какую пользу приносит голодание, какие подводные камни вас ожидают во время этой процедуры и как правильно осуществить выход из голодания, читайте в нашей статье.

За счет чего лечение голоданием обладает таким сильным эффектом? Дело в том, в процессе пищеварения участвует много разных органов, среди которых желудок, кишечник, печень и желчный пузырь. На их работу уходит очень много энергии, которая при голодании освобождается и идет на восстановление организма.

Длительность голодания: лечебное голодание рекомендуется осуществлять в период за 24 или 36 часов. Более длительные голодовки необходимо проводить под наблюдением специалиста.

Какие могут быть трудности при голодании?

В первый день чувство голода сильно обострено, возможно проявление раздражительности, общее чувство слабости. Реже проявляются головокружение, несвежее дыхание и налет на языке. Стоит отметить, что при голодании происходит большая нагрузка на органы выделения, цвет мочи становится более мутным. Общие рекомендации при голодании включают очистительные клизмы, ежедневное посещение душа не менее 2-х раз. Эффективность похудения за один день варьируется от 200 г до 1000 г.

Лечебное голодание

Виды голодания

Голодание на воде подразумевает полный отказ от пищи, в том числе в жидком виде. Позволяется лишь пить очищенную воду в умеренном количестве. Она не должна быть холодной – для употребления в период голодовки лучше всего подходит вода комнатной температуры.

Сухое голодание – очень жёсткий способ, который подразумевает полный отказ от пищи и жидкости. При сухом голодании запрещаются водные процедуры и очищение клизмами. Эффективность этой процедуры достигается за счет того, что при полной голодовке происходите полное переключение организма на внутреннее питание.

Правильный выход из голодания

Из-за неправильного выхода из голодания пострадало очень много людей. Главное правило выхода: на завершение голодание требуется столько же времени, сколько длилась сама голодовка. То есть, если вы голодали 1,5 дня, то и выходить из состояния голодания нужно 1,5 дня.

Гармоничный выход подразумевает постепенное увеличение питания. Для начала лучше использовать салаты с одним ингредиентом: из капусты или моркови. Чуть позже можно употреблять тертое яблоко, овощные и фруктовые соки. На следующий день, допустим, что можно включить в рацион вегетарианский суп, постную кашу или овощное пюре. Порции должны быть небольшими. Стоит учесть, что первые часы после выхода из голодания есть не хочется, но после нескольких приемов пищи пробуждается сильный аппетит, который необходимо сдерживать.

Голодание – это стрессовое состояние для организма, у которого есть множество противопоказаний: дефицит веса, злокачественные опухоли, системные заболевания крови, сахарный диабет I типа, цирроз печени, хронический гепатит и др. Поэтому прежде, чем решиться на лечебное голодание, обязательно проконсультируйтесь с врачом и обсудите выбранную вами систему голодания.

Теги:

ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ   СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ   ГОЛОДАНИЕ   ГОЛОДАНИЕ НА ВОДЕ   ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ   ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые