Мама, которая победила рак мозга: Люди живут иллюзией, что все страшное произойдет с кем угодно, но только не с ними

Мама, которая победила рак мозга: Люди живут иллюзией, что все страшное произойдет с кем угодно, но только не с ними


Меня зовут Айнура Кабдолова, мне 25 лет. Я не могу точно сказать, когда именно началась история моей болезни. Все в жизни человека происходит неожиданно: и горести, и радости. Однажды утром муж начал меня расспрашивать о моем здоровье, не болит ли у меня голова? Конечно, меня удивили эти расспросы, оказалось, что ночью у меня был приступ. По его описанию происходило что-то, похожее на признаки эпилепсии. В этот же день мы сдали ЭЭГ у эпилептолога, на что он сказал, что у меня нет признаков эпилепсии и посоветовал сдать МРТ головного мозга. Сдали МРТ у прекрасного врача Грушина Юрия Витальевича. По снимку он сразу описал опухоль в голове и посоветовал искать врачей для операции. Для меня, как для человека, который ни разу в жизни не лежал в больнице, не считая родов, это было словно гром среди ясного неба! Я не могла понять почему Я? Все люди живут иллюзией, что все страшное произойдет с кем угодно, но только не с ними. На соседней улице или у кого-то далекого, кто не имеет к нам никакого отношения. Я даже утверждала, что, наверное, это ошибка! Мне хотелось верить, что врачи неправильно рассмотрели снимки. Моей дочери тогда было всего лишь 6 месяцев.

Pandaland Image

Причины возникновения болезни

Основным фактором, конечно, являются, гены. Но точных причин возникновения опухолей в голове у женщин никто сказать не может. В медицинской литературе имеются данные о том, что беременность тоже может стимулировать рост менингиом и опухолей глиального ряда. Вот одно из мнений из интернета: «Прогрессирование клинического проявления опухоли мозга во время беременности объясняют эндокринными, электролитными, гемодинамическими и другими изменениями, вызывающими задержку натрия и воды в организме и повышение внутричерепного давления. Подключение плаценты как мощного гормонального органа может оказаться стимулятором роста опухоли».

Процесс лечения

Лечиться за границей нам рекомендовали сами врачи Казахстана. Они советовали обратиться к московским врачам. Моя двоюродная сестра жила в момент появления моей болезни в Германии, и мы решили отправиться туда. Посредников по медицинскому туризму сейчас очень много, они находят подходящую клинику и организовывают встречу с передовыми врачами. Меня оперировал выдающийся профессор Питер Вайкочи, который возглавляет отдел нейрохирургии в клинике «Шарите» в Берлине. Питер Вайкочи был в числе нейрохирургов, которые оперировали Михаэля Шумахера. Конечно, и наша отечественная медицина не стоит на месте. Но, по моему мнению, у нас нет таких условий для врачей, чтобы идти в ногу со временем. Реабилитация заняла около полугода. Наверное, так быстро реабилитироваться мне помогла моя семья! Их поддержка! С ребенком мне всегда помогали мои родители. И после выздоровления каждые полгода я все равно сдаю МРТ и ЭЭГ, регулярно прохожу осмотр у эпилептолога. И до сих пор пью противоэпилептические таблетки каждый день.

Поддержка родных как спасение

В этот трудный момент меня поддерживал мой супруг. Он - моя настоящая опора! И мои родные в лице родителей, родного брата и многочисленных родственников не остались в стороне. Друзья тоже помогали чем могли. Я человек очень оптимистичный и вся моя семья такая же! Мой супруг никогда не давал мне думать о плохом исходе. Он всегда держал меня на волне позитива. Перед лицом любой болезни человеку не устоять в одиночку. Ему всегда нужна поддержка. Со мной в клинике в Германии лежала молодая девушка, у которой был похожий диагноз как у меня. Только после операции у нее началось осложнение, и пошел процесс гноения. Рядом с ней всегда находился ее супруг, которому не разрешали оставаться на ночь в клинике. Однако он ежедневно приезжал по утрам и не уходил пока она не уснет. Его трепетное отношение поддерживало ее здоровье.

Pandaland Image

Возвращение в обычную жизнь

В первую очередь я просто представила, что я и не болела. Начала также делать всю работу по дому. Регулярно гуляла с дочкой на свежем воздухе. Можно сказать, что я не давала себе поблажек и занималась всем тем, что и делала до операции. Сейчас я в декретном отпуске, смотрю за своей дочкой. Стараюсь посвятить семье все свое свободное время. Также, мы с сестрой открыли свое маленькое дело - nailbar в ТРЦ Grand Park. Поиск достойных мастеров, покупки хороших материалов, реклама, общение с клиентами и партнерами – все это отвлекает меня от воспоминаний о прошлой болезни. Сейчас я готова идти только вперед!

Здоровье – это не шутки или пожелания молодым мамам

Я желаю вашим читателям и всем другим ценить все, что они имеют. Надо ценить свою семью и ценить свое здоровье, в первую очередь! Ведь ты никогда не знаешь, что тебе преподнесет завтрашний день. И ты никогда не знаешь, какая болезнь может тебя постигнуть завтра. Также хочу заострить внимание всех на регулярных осмотрах у врачей. Часто молодые мамы оправдывают головную боль не высыпанием из-за режима ребенка. Если у вас частые сильные головные боли или у вас резко ухудшилось зрение или слух после родов, ПРОШУ СДАЙТЕ МРТ! Следите за своим здоровьем ради своих детей!

Pandaland Image

Теги:

РАК МОЗГА ЛЕЧЕНИЕ   ИСТОРИИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ   НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ   ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые