Ищем донора стволовых клеток


Ищем донора стволовых клеток


 Дорогие Друзья! SOS! Казахстан - весь СНГ

Случай беспрецедентный, трудный. Просим вашей помощи.

 

В 2013 нашему близкому другу Оксане Огай поставили страшный диагноз – миеломная болезнь. Сложность в том, что Оксана – метиска, тягубя (мама – русская, отец – кореец). И родные никак не могут найти подходящего Донора стволовых клеток. А он должен быть только метисом: 50% корейская и 50% славянская кровь.

 

Мы просим откликнуться всех неравнодушных людей, рожденных от смешанного брака (кореец + русская, русский + кореянка), чьи генетические данные могут спасти жизнь!

 

Оксана – добрый и отзывчивый человек, любимая жена, мать, дочь. 1976 года рождения, родилась в Павлодаре, жила с семьей в Алматы до болезни. Мать – Шапенкова Валентина Григорьевна, отец – Ким Алексей Иванович, супруг - Андрей Огай. Она проходит интенсивный курс химиотерапии в европейской клинике. Сейчас лечение находится в той стадии, когда необходима пересадка стволовых клеток от совместимого с ней по крови (гемопоэтических стволовых клеток) человека - Донора.

 

МИЕЛОМНАЯ болезнь и СТВОЛОВЫЕ клетки

 

Это опухоль системы В-лимфоцитов (клеток, выполняющих функции иммунитета), характеризуется опухолевым перерождением плазматических клеток. Стволовые клетки – клетки, которые могут бесконечно долго размножаться и давать зрелое потомство. Их потенциал к размножению и созреванию бесконечно велик. Гемопоэтические стволовые клетки являются предшественницами всех клеток крови и иммунитета в организме. Будучи пересажены реципиенту (больному) даже в небольших количествах, гемопоэтические стволовые клетки способны полностью восстановить кроветворение, иммунитет и здоровье Оксаны.

 

КАКОЙ ДОНОР НУЖЕН

 

Совместимость по крови более вероятна с теми людьми, которые имеют схожие с ней генетические корни, особенно по национальности. То есть стволовые клетки метисов (тягубя), необходимые для дальнейшей терапии имеют больший шанс ужиться в организме и сохранить жизнь Оксане. Подбор Донора из числа родственников и друзей результатов не принес.

 

Если у вас среди знакомых есть метисы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (50% корейская и 50% славянская кровь), пожалуйста, спросите их: смогут ли они стать донором стволовых клеток для очень хорошего человека, который нуждается в помощи. Для Донора это БЕЗОПАСНО и БЕЗ ВРЕДА для здоровья.


КАК СТАТЬ ДОНОРОМ

 

Чтобы стать донором костного мозга вначале вы должны просто сдать кровь, которую отправят в лабораторию для анализа совместимости. Затем вам только стоит выразить свое желание о готовности. Забор крови производится стандартно из локтевой вены.

 

Знаем, звучит страшно, но на самом деле, процедура простая, похожа на обычный забор крови. Донор не несет никаких рисков. Потенциальным донором стволовых гемопоэтических клеток может стать любой человек в возрасте от 18 до 60 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, злокачественными заболеваниями, психическими расстройствами и не является носителем ВИЧ. Нельзя становиться донорами стволовых гемопоэтических клеток тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями. По этой ссылке Вы сможете изучить процедуру взятия стволовых клеток у донора: http://onco74.ru/whelp/lhelp. Сдать кровь можно будет в Алматы или Астане.

1) Проверили 11 доноров-кандидатов, пока никто не подошел.
2) Процедура забора стволовых клеток Абсолютно безболезнена и не несет вреда для здоровья.
3) Вначале на тестирование будут брать только кровь из Вены в Казахстане, если подтвердится соответствие - уже то повторный анализ в Женеве. Разумеется, все расходы будут покрыты.

!! И, главное объяснить, что нужен донор на СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, а не сам Костный Мозг.

 

КОНТАКТЫ: +7 705 8607023 Руслан, +7 701 7565338 Тахмина, +7 702 7774311 Алёна.

donor.oksany@mail.ru

 

Спасибо большое за помощь! Супруг, Дочь, Родственники, Коллеги, Друзья и Близкие Оксаны Огай

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые