Европейский подход в уходе за ребенком: как облегчить жизнь маме?

Европейский подход в уходе за ребенком: как облегчить жизнь маме?


Большинство современных разработок для самых маленьких производятся в Европе. Не зря та область земного шара считается самой благополучно устроенной для людей. В Интернете можно найти множество статей, в которых мамочки из Германии, Голландии, Швейцарии и других стран делятся своими советами по воспитанию здоровых и счастливых малышей. PandaLand предлагает ознакомиться с некоторыми продуктами, которые намного облегчают жизнь гуру-мамам. 

Будь проще

Одна из наших подписчиц Алия, мамочка близнецов. В 2015 году она с семьей переехала в Данию и кардинально изменила свой образ жизни. В этот раз Алия решила помочь нашей редакции разобраться в том, что по-настоящему облегчает жизнь молодым родителям запада. 

«Во-первых, здесь принято проще относиться к деторождению и воспитанию, — говорит Алия. — Я, например, после родов не забывала про свои дела. Вместе с коляской ходила и по магазинам, и в кафе, даже в спортзал. Это не только заслуга общества, которое не лезет с непрошеными советами, но также заслуга различных приспособлений, облегчающих повседневные хлопоты с ребенком. Здесь очень много детских товаров. Все сделано для упрощения жизни, можно посвящать себя любимым делам, дети менее беспокойные и сами могут развиваться. Не в этом ли счастье?»

После такого разговора PandaLand решил узнать, можно ли найти на казахстанском рынке для молодых родителей то, что порекомендовала наша соотечественница?

Какие пустышки, прорезыватели и игрушки выбирают европейские мамы?

Затрагивая тему младенческого беспокойства в дорогах или при боли связанной с прорезыванием зубиков, невозможно умолчать про пустышки и прорезыватели. Такие приспособления необходимы деткам для помощи маленьким деснам, массажируя их. На современном рынке такой продукции очень много и выбор всегда есть, но откуда родителям знать из натуральных ли компонентов сделано приспособление. Не читать же состав каждого. К тому же иногда состав пишут такими мудреными словами, что многое просто не понятно. Стоит ли говорить о том, сколько вредоносных химикатов сегодня используют во всех изделиях? 

«В Европе тоже можно наткнуться на подделки и некачественный товар, но большинству торговых точек можно доверять, — рассказывает Алия. — Я так хотела, чтобы мои дети не пользовались всякой химией, так что еще беременной начала поиски подходящих прорезывателей, пустышек, сосок. Скажу честно, я их нашла. Hevea® — это популярная марка детских пустышек, грызунков, прорезывателей, которые делаются из натурального материала и абсолютно безвредны. Я была приятно удивлена, когда узнала, что Hevea® местная датская марка».

Pandaland Image

Что такое Hevea®?

  • Продукция Hevea® выполнена из 100% природного экологически чистого каучука.
  • 100% биоразлагаемая упаковка.
  • Не содержит токсинов, BPA, фталатов, PVC и искусственных красителей.
  • Гигиенический, цельный дизайн продукта предотвращает от развития бактерий и плесени внутри игрушки.

Купить продукцию можно и в Казахстане здесь.

Гель для десен

Pandaland Image

Реальная проблема, которая беспокоит малышей — боли во время прорезывания зубов. С этой болью знаком каждый человек и порой решить проблему не так уж просто и если пустышки и прорезыватели изготовлены специально для снятия напряжения и успокоения малыша, то специальные гели необходимы для предотвращения воспаления десен малюток.

«Я часто бываю в командировках и иногда путешествую с детьми, — делится Алия. — Обычно со мной едет сестра и помогает присматривать за моими близнецами. Когда я была в Италии у ребят еще резались зубки. Они все жевали и хныкали. Тогда пришлось принимать серьезные меры. Мы с сестрой плохо знали эту страну, но местный педиатр посоветовала нам не покупать лекарства, а воспользоваться успокаивающим гелем. Тогда я и узнала о Dentinale natura®. Этот нежный гель оказывается разработали именно в Италии. Он буквально за несколько минут помог успокоить десна. Я была так рада, что мальчики почувствовали себя лучше, что купила сразу несколько тюбиков (смеется). К счастью, все они мне не понадобились».

Pandaland Image

Почему гель Dentinale natura®?

  • Не является лекарственным средством.
  • Простой в применении.
  • В составе только натуральные экстракты.
  • Помогает с первых минут.
  • Безопасен при проглатывании.
  • Имеет приятный вкус.
  • Без лидокаина.

Купить в Казахстане можно здесь.

Газоотводные трубочки 

Pandaland Image

Когда ребенок начинает плакать и вроде он накормлен, сух, чист и выспался, то мысль у мамы только одна: что-то болит. В определенных случаях дискомфорт и боли могут вызывать колики. Некоторые малыши легко избавляются от газов самостоятельно, у других же это вызывает затруднения. Излишнее газообразование и колики могут мучить малышей до 4-х месяцев. Чаще всего данная проблема обнаруживает себя, когда ребенок ест или засыпает. 

Что делать?

  • Положите на живот малыша теплую пеленку или устройте ему теплую ванну.
  • Помассируйте животик.
  • Сделайте упражнение «велосипед». По очереди прижимайте ножки малыша к животу.
  • Используйте катетер. Для младенцев есть специальные газоотводные трубочки.

На сегодняшний день газоотводные трубочки претерпели множество новшеств, но, шведская компания Astra Tech разработала самую удобную. Их катетеры  Windi® действуют, не травмируя малыша. Трубочка мягкая, гибкая, цельная и имеет закругленный конец, что позволит ее легко ввести и намного облегчить состояние малыша. 



Аспиратор для детей

Все родители сталкивались с проблемой, когда ребенок ненароком простыл и в носоглотке скапливается много жидкости. Промыть малышу нос задача не из легких. Разумеется, какие бы ни придумали изобретения для облегчения процедуры промывания, ребенку процесс все равно не понравится. Однако избавиться от злосчастной слизи необходимо. Astra Tech и специалисты из Института Уха, Горла и Носа (MAS, Швеция) разработали назальный аспиратор Nosefrida для детей с повышенной носовой секрецией, вызванной инфекциями верхних дыхательных путей. Аспиратор устроен так, что взрослый, проводящий процедуру не заразится вредоносными бактериями. Кстати, малыши, как правило, не умеют сморкаться до четырех лет, так что такой аспиратор понадобится надолго. Данное приспособление разработано специально для новорожденных, в то время как другие распространенные марки изготавливают для детей более старшего возраста. Nosefrida® был представлен на национальной конференции Шведского Медицинского Сообщества, как инновационная научная разработка и вклад в развитие медицины. 

Pandaland Image

Почему именно Nosefrida®

  • Многоразовое использование.
  • Безопасность.
  • Одобрено ведущими детскими ЛОР-врачами.
  • Защита от бактерий.
«Все, чем я делюсь с другими мамочками, я испытала сама. Среди моих подруг очень много тех, кто тоже пользуется рекомендованной продукцией, в том числе и подруги из Казахстана. Меня очень радует тот факт, что с каждым годом в мире все больше придают значение натуральности детского продукта, а не его "яркой оболочке"».

Купить аспиратор можно здесь. 

Автор: Любовь Форат | 14 Января 2019 |  4 609
Теги:

ДЕТИ   КОЛИКИ   ПРОРЕЗЫВАТЕЛИ   ПУСТЫШКИ   СЛИНГО-БУСЫ   ОРГАНИЧЕСКИЕ ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ОРГАНИЧЕСКАЯ ДЕТСКАЯ ПРОДУКЦИЯ   МЛАДЕНЦЫ   ПРОРЕЗЫВАНИЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые