Беременность после выкидыша

Беременность после выкидыша


Если вы пережили тяжелую утрату ребенка в своем чреве, то вам не стоит ставить крест на дальнейших попытках забеременеть. На самом деле половина беременностей заканчиваются выкидышем и это вполне нормальная практика. Не отчаивайтесь и заострите внимание на восстановление своего физического и психологического здоровья. 

Что могло вызвать выкидыш?

Что могло вызвать выкидыш?

  • Естественный отбор. Ребенок в зародыше мог быть слабым или больным, что привело к тому, что матка отторгла его, зная о его неспособности выжить в дальнейшие месяцы беременности. Так устроена природа, не стоит никого винить.


  • Венерологические заболевания. Перед зачатием каждая пара должна планировать беременность и следить за своим здоровьем. Любой вирус может привести к смерти зародыша. Именно поэтому перед новой беременностью вам и вашему партнеру стоит основательно подойти к этому делу.


  • Аборты и операции на половых органах, механические повреждения матки, ее деформации, спайки. Причиной выкидыша становится ослабленная шейка матки, которая не способна удерживать внутри плодное яйцо. Иногда загиб матки может мешать беременности по причине аномалий строения органа.


  • Дисбаланс гормонов. На течение беременности оказывают влияние гормоны, вырабатываемые гипофизом, надпочечниками, щитовидной железой. Они могут спровоцировать выкидыш на любом сроке.


  • Хронические заболевания. К ним относятся проблемы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, нарушения массы тела. Вероятность забеременеть после выкидыша выше у женщин, не страдающих анорексией и ожирением.

Когда можно планировать следующую беременность?

Когда можно планировать следующую беременность?

После того, как вы разберетесь с реальными причинами смерти плода, вам стоит планировать следующее зачатие. Врачи не рекомендуют спешить с беременностью сразу после выкидыша. Для восстановления организма необходимы 3-6 месяцев. Некоторые специалисты говорят о необходимости выждать год.

Беременность после выкидыша обязательно настанет, если вы пройдете полное обследование, будете внимать советам своего врача и вести здоровый образ жизни. Если врачи не обнаружат никаких серьезных проблем, а беременность все еще не наступает, то стоит сконцентрироваться на внутреннем состоянии и психологическом здоровье. 

Лучше всего стоит разобраться в том, какие проблемы между вами с супругом существуют, возможно, у вас не решены бытовые вопросы с жильем и деньгами. Иногда психологические барьеры женщины не дают организму выносить здорового ребенка. Также стоит обострить внимание на комплексном уходе: принимайте витамин Е и фолиевую кислоту, не нервничайте, устраните все вредные привычки и верьте в чудо!

Рекомендуем:

Планирование ребенка: выбор должен быть осознанным

Все про беременность и роды

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ВЫКИДЫШ   БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ВЫКИДЫША   БЕРЕМЕННОСТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫКИДЫША  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые