Здоровье Мамы

Береги ноги смолоду или пост о том, как важно заботиться о своих ножках

Еще один месяц назад мне казалось, что моя жизнь никогда не будет прежней. Начну по порядку: в августе у меня был день рождения, и мне достался в подарок единоразовый поход в один популярный SPA-центр. Посетив сауну в этом SPA-центре, через неко
Береги ноги смолоду или пост о том, как важно заботиться о своих ножках
Еще один месяц назад мне казалось, что моя жизнь никогда не будет прежней. Начну по порядку: в августе у меня был день рождения, и мне достался в подарок единоразовый поход в один популярный SPA-центр. Посетив сауну в этом SPA-центре, через неко
Береги ноги смолоду или пост о том, как важно заботиться о своих ножках
Еще один месяц назад мне казалось, что моя жизнь никогда не будет прежней. Начну по порядку: в августе у меня был день рождения, и мне достался в подарок единоразовый поход в один популярный SPA-центр. Посетив сауну в этом SPA-центре, через неко

Еще один месяц назад мне казалось, что моя жизнь никогда не будет прежней. Начну по порядку: в августе у меня был день рождения, и мне достался в подарок единоразовый поход в один популярный SPA-центр. Посетив сауну в этом SPA-центре, через некоторое время я обнаружила на своих ножках неприятные вестники, которые буквально свидетельствовали о явной грибковой инфекции: шелушение на пятках, странное уплотнение кожи на стопах, усилилось потоотделение, а ноги, пардон, стали источать неприятный запах, из-за чего я не могла спокойно разуваться… Приходилось брать запасные носочки, протирать ноги влажными салфетками, в общем, как-то ухищряться.

Я пыталась, конечно, самостоятельно избавиться от неприятной проблемы – нещадно поливала стопы перекисью водорода, мочила в содовых ванночках, так как вычитала в Сети, что подобные манипуляции помогают при грибке стоп. Вроде бы наступило облегчение, но увы, эффект был недолговечный, и все вернулось на круги своя. Я, по своей натуре, человек бережливый и хотела не тратиться лишний раз, уверено думая, что вполне могу справиться с такой пустячной проблемой.

Здоровье ног – в ваших руках!

Оказывается, все могло зайти слишком далеко, пока я не сходила к знакомой, работающей мастером в салоне красоты. Зуля выслушала мои причитания во время процедуры маникюра (педикюр я наотрез отказалась делать, мне было просто стыдно демонстрировать свои пораженные ножки). Она дала мне дельный совет, рассказав, что у одной из ее клиенток уже была схожая ситуация: та «подцепила» грибок в недобросовестном салоне, где использовались не одноразовые предметы для обработки стоп и ногтей. Симптомы в практически один в один совпадали с моими… И девушка смогла избавиться от инфекции при помощи крема «Залаин».

Что мне оставалось делать? К врачу идти – время дорого, а ноги спасать надо! Я побежала домой, по дороге заскочив в аптеку, купила «Залаин»-крем, срывая с него упаковку и нетерпеливо вчитываясь в инструкцию. Скажу я вам, что применение его гораздо проще, чем мои многочасовые манипуляции с ванночками и перевязками!

Крем «Залаин» - это популярный, и, как я выяснила, весьма эффективный противогрибковый препарат, который применяется для лечения различных видов кожных грибковых инфекций. Его можно наносить на голени, стопы, руки, туловище, словом везде, где имеются поражения, только ни в коем случае не допуская попадания в глаза.

Среди преимуществ крема «Залаин» можно выделить возможность его использования во время беременности. При нанесении крема на кожу активное, вещество воздействует снаружи, и не впитывается в кровь. Поэтому применение крема «Залаин» беременным разрешается, если врач даст свое положительное заключение.

Что мне понравилось, препарат обладает быстрой эффективностью: крем «Залаин» наносится всего 1-2 раза в день, и в течение уже первых 2 недель он успевает разрушить вредоносный грибок.

Немаловажный фактор, вызывающий доверие - «Залаин» является кремом с широким спектром действий, а также противовоспалительным и антибактериальным средством. При применении «Залаин»-крема грибки гибнут, но привыкания к препарату нет. Так, его можно эффективно использовать в борьбе с молочницей, дерматитом и другими кожными грибковыми заболеваниями. Согласитесь, купить 1 тюбик крема по приемлемой цене, и пролечить различные виды грибковых инфекций – просто здорово, ну и экономно!

«Как нужно использовать «Залаин»-крем, чтобы добиться полного выздоровления?» - вот вопрос, который меня интересовал больше всего.

Прочитав инструкцию, я поняла, что все предельно просто. Нужно тщательно вымыть и насухо протереть участки, пораженные грибком, в моем случае, ножки. Тонким и равномерным слоем намазать крем на место заражения, а также захватить около 1 см непораженной, «чистой» кожи. Уже спустя 2 часа после нанесения на кожу «Залаин»-крема, он проникает в глубокие слои кожи и начинает активно уничтожать грибки. Достаточно использовать препарат 1-2 раза в день (я наносила утром перед работой и вечером перед сном). Лечение длится около 2-4 недель. Чтобы не допускать повторного возвращения инфекции, стоит набраться терпения и помазаться 4 недели (мне хватило и одной). Вообще, «Залаин»-крем рекомендуют наносить один раз перед посещением сауны, спортзала или бассейна.

Спустя 1 неделю лечения этим кремом мои ножки стали восстанавливаться: исчезло шелушение, кожа стала приятной на ощупь, и, что немаловажно, наконец-то пропал неприятный запах!

Девочки, берегите себя и своих родных!

Очень важно вовремя лечить грибковые инфекции, иначе это чревато неприятными последствиями: возможна передача инфекции домочадцам, в особенности детям, грибок может «выйти» далеко за пределы стоп, когда начинают поражаться руки, тело, а также возникают сильные боли при ходьбе. Переход же в хроническую форму требует долгого лечения и довольно-таки затратен.

Если вы сомневаетесь в правильной трактовке симптомов и не уверены, поражены ли ноги грибковой инфекцией, то присмотритесь, есть ли у вас следующие признаки, чтобы не проморгать их, как это было у меня: шелушение на пятках, утолщение кожи на стопах, усиление потоотделения, появление неприятного запаха.

При лечении грибковой инфекции стоп я бы добавила от себя несколько правил, которые гарантируют сохранение здоровых, красивых, вечно молодых ножек:

  • соблюдайте утреннюю и вечернюю гигиену ног при помощи мыла и гелей,
  • наносите на ножки крем «Залаин» - это средство действительно эффективное,
  • снижайте влажность ног при помощи пудр, тальков, подсушивающих кремов, держите их в сухости и чистоте,
  • носите обувь из натуральных материалов и вовремя сушите ее,
  • не ленитесь стирать и дезинфицировать белье и носки,
  • пользуйтесь только своими домашними тапочками дома и в гостях.

В целях профилактики грибка стоп можно обратиться и к народным средствам, которые помогут поддерживать здоровье ножек:

- ванночка из уксуса: на 1 л теплой воды – 1 столовая ложка уксуса (70%), ноги необходимо выдерживать около 20 минут. Можно добавить настой чистотела. После процедуры ножки ополосните прохладной водой и смажьте камфорным спиртом.

- настои из трав: цветки календулы, листья лопуха, полыни, череды, корень девясила по отдельности или вместе настоять, смочить в бинтовой повязке, привязать к пораженным участкам и плотно накрыть пленкой на полчаса.

- ванночка из соды, уксуса, масла чайного дерева и дегтярного мыла: 1 ложку соды, 1 ложку уксуса, 15 капель масла, кусочек мыла растворить в литре теплой воды и опустить в этот раствор чистые ноги. Подержать около 15 минут, промыть прохладной водой.

В профилактических целях можно использовать и крем «Залаин», так как даже спустя сутки после одного нанесения, он сохраняется в коже и по-прежнему активно действует на вредоносные грибки.

Я так рада, что мне не пришлось нести непредвиденные траты на лечение, и все обошлось буквально одним тюбиком крема «Залаин»! Теперь я смело могу сказать, основываясь на собственном опыте: не нужно бояться использовать медикаментозные препараты, думая, что они стоят баснословных денег или носят в себе много противопоказаний. «Залаин»-крем вы найдете в любой аптеке города. И самое главное, дорогие читатели – берегите свои ноги, не затягивайте с лечением, чтобы не допускать распространения инфекции по всему телу. Ноги – наша основа в жизни в прямом и переносном смысле, поэтому крепко стоять на своих ногах вам помогут не только сбереженные финансы, но сэкономленное время. Всем здоровья!

*На правах рекламы

Menu