5 продуктов, опасных для женщин

5 продуктов, опасных для женщин


Правильное питание – это не только диетические продукты. Женщине из своего рациона следует исключить не только калорийные блюда, но и те, что провоцируют развитие болезней. Также ученые доказали, что некоторые, на первый взгляд полезные продукты, могут провоцировать старение. Перед вами список самых опасных продуктов в рационе женщины, которые могут привести к излишней полноте, ускоренному старению и даже серьезным болезням. На заметку: не забудьте сохранить рекомендуемые дозы и полезные альтернативы!

СВЕКЛАPandaland Image

Вы без зазрения совести едите овощные салаты, считая это правильным питанием? Не спешите себя хвалить: свекла - один из лидеров по накоплению нитратов, которые очень опасны для здоровья – при варке они преобразуются в опасные нитриты, которые провоцируют опухоли и почечную недостаточность. Но это еще не все: вареная свекла, которая не была съедена в течение нескольких часов после варки, становятся опаснойиз-за процесса окисления. Конечно, мы не рекомендуем отказываться от этого овоща, так как и он может быть полезен. Если соблюдать некоторые правила, то свекла будет полезной. Свекла содержит запасы полезного вещества - антиоксидант бетаин, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему, также он дарит молодость коже. Но о каких правилах идет речь?

Во-первых, нужно внимательно выбирать овощи на рынке. Отдавайте предпочтение небольшой свекле диаметром не больше 6-7 см, также полезна продолговатая свекла. Полезную свеклу можно определить по жёсткости – она должна быть тверда, как гранит, в обратном случае в ней уже начались окислительные процессы.

Что касается рекомендуемой дозы употребления – это 125 г в день, примерно половины небольшой свеклы. Не забывайте, что постоявшая свекла становится опасной, поэтому борщ нужно готовить с расчетом на 2 дня, а винегрет и другие салаты – не больше суток.

Фитнес-батончикиPandaland Image

Казалось бы, как фитнес-батончики могут навредить – наоборот, все говорят, что они очень полезны благодаря своему составу, и что еще лучше – они помогают похудеть! Однако не все просто. По результатам экспертизы на «1 канале», у этих батончиков слишком высокая калорийность – до 450 ккал - а ведь это практически энергетическая ценность полноценного обеда! То есть девушки, надеясь улучшить свои параметры, заменяют полноценный рацион на эти батончики, съедают по несколько штук на завтрак, обед и ужин – и начинают поправляться с еще большей скоростью. Также из-за чрезмерного употребления фитнес-батончиков могут начаться проблемы с щитовидной и поджелудочной железами. В связи с чем в женском организме происходит гормональный сбой, и мужских гормонов становится слишком много, что приводит к другим последствиям. Все дело в составе – эндокринной системе вреден тот самый микс из сахарозы и фруктозы.

Кстати, мы редко вчитываемся в сам состав, а ведь хитрые производители умудряются и там обмануть потребителей – многие батончики вместо полезных цельных злаков содержат калорийные кукурузные хлопья и воздушный рис. Что касается полезных сухофруктов – их в граммовом соотношении в батончике меньше десятой части. Поэтому если решили купить себе батончик, вчитайтесь в этикетку: ищите именно цельные злаки.

ЖАРЕНЫЕ СЫРНИКИPandaland Image

Наверняка вы слышали о том, что жареная корочка опасна, так как она содержит опасные канцерогены - акриламиды, провоцирующие образование опухолей. Но еще больше шокирует информация о том, что лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является именно питание.

Конечно, мы можем постараться есть как можно меньше жареных стейков и картошечки фри, но это не исключает употребление опасного канцерогена. Все дело в «полезных» продуктах, которые мы нередко едим по несколько раз в неделю. Например, всеми любимые творожные сырники - жареная корочка, образующаяся при жарке, содержит тот самый злосчастный акриломид, провоцирующий образование воспалений и опухолей.

Можно ли приготовить сырники, безопасные для здоровья? Можно, если избегать готовки при температуре свыше 175 градусов. Полезный рецепт сырников таков: обезжиренный творог, 1 яйцо и чуть-чуть муки. Затем выложить на противень на пекарскую бумагу на 15-20 минут, до того, как появится румяная корочка. Именно этот рецепт может появляться на вашем столе хоть каждый день!

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛОPandaland Image

Растительное масло содержит жирные кислоты Омега-6, которые все считают полезными. Но это только в минимальной дозе. Если вы  увеличите рекомендованную дозу хотя бы на 1 г, жирные кислоты становятся действительно опасными. Доказано, что превышенное употребление растительного масла может привести к болям в поджелудочной железе, возникновении камней в почках и даже к онкологии. Чтобы избежать роста воспалений в организме, нужно ежедневно контролировать употребление растительного масла: норма потребления – 2 столовые ложки в день.

Также полезно будет использовать другие сорта масел, в которых содержание Омега-6 меньше. Например, в 100 г растительного масла содержится 65 г Омега-6. В кунжутном масле 43 г Омега-6 на 100 г продукта. В льняном масле 50 г Омега-6 на 100 г масла. Значит, и кунжутное, и льняное масло будет полезнее, и не стоит забывать про оливковое масло. В последнее время на прилавках также можно найти высокоолеиновое масло (с большим содержанием олеиновой кислоты) – в нем практически нет Омега-6, а значит, оно в разы полезнее, чем обычное растительное масло.

Пшеничная мукаPandaland Image

Обычно женщины стараются исключить из своего рациона выпечку, потому что боятся поправиться. Но ученые доказали еще один неприятный факт – пшеница приводит… к старению! Все дело в том, что она содержит углевод амилопектин-А, повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем другие продукты. Из-за частого употребления выпечки, в составе которой есть пшеничная мука, может нарушиться гормональный фон – а это ускоряет старение кожи и тела.

Как же обезопасить себя в этом случае? Выбирайте только цельнозерновую пшеничную муку – она хотя бы несколько полезнее, чем та, что мелкого помола. По возможности, старайтесь заменить эту муку на другие, безопасные сорта – из льна, гречихи и овса. Но ученые рекомендуют чередовать их друг с другом - тогда выпечка будет более полезной.

*По материалам «Первого канала».
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ   ЗДОРОВЬЕ   ПРОДУКТЫ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН   ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ   ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА ПРОДУКТЫ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН   КАК НЕ ПОДОРВАТЬ ЗДОРОВЬЕ?   КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК?  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые