Раздельное питание. Таблицы, отзывы

Раздельное питание. Таблицы, отзывы


Практически каждый, так или иначе, сталкивался с тяжестью в желудке, связанной с затруднением пищеварения по тем или иным причинам. Одной из причин является одновременное попадание в желудок несовместимых продуктов. Панацеей от такой несовместимости в вашем желудке может быть раздельное питание, используемое и для похудения.

Что такое раздельное питание

О раздельном питании для похудения говорят многое, его используют некоторые звезды, но оно по-прежнему вызывает недоверие у большинства людей. Сам термин был введен в книге Герберта Шелтона в 1928 году, но вопросы по ее содержанию до сих пор обсуждаются по всему миру. Причиной недоверия к раздельному питанию у простого человека могут выступать многие факторы от консерватизма и нежелания что-то менять, до неосведомленности. Именно для борьбы с неосведомленностью мы расскажем про раздельное питание для похудения и совместимость продуктов.

Раздельное питание подразумевает меню, в котором присутствует только «местная» - привычная для организма пища. Это делается для того, чтобы организм не испытывал стресс при столкновении с чем-то кардинально новым, ведь такое столкновение не всегда приносит пользу.

Принцип раздельного питания для похудения

Главный принцип раздельного питания – ни в ком случае не совмещать белки и углеводы. Почему?

Принято считать, что усвоение белков и углеводов не может проходить одновременно, потому что для их усвоения нужна разная среда. Именно поэтому одновременное переваривание белка и углевода замедляется, а часть пищи может остаться необработанной.

Когда мы разобрались, для чего нужно раздельное питание, меню продумывать стало сложнее. Поэтому, чтобы вам было проще соблюдать раздельное питание, необходима таблица, которая поможет вам разобраться в сочетаемости продуктов. Ниже мы приводим таблицу из книги И.И. Литвиновой «Три пользы».

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов.

Поддерживающая раздельное питание таблица не может навредить вашему организму, потому что вреда, соблюдая совместимость продуктов, ваш желудок получить не может. Особенно любят раздельно питание российские звезды, отзывы которых не оставляют равнодушными.

Но, следует помнить, что официальная точка зрения науки опровергает пользу раздельного питания, утверждая, что такое питание вызывает депрессию. Поэтому если вам такая диета не в радость, то стоит от нее отказаться.

Рекомендуем:

Правильное питание для похудения.

Дробное питание.

Теги:

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ   РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАБЛИЦА   СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ   РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МЕНЮ   РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОТЗЫВЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые