Маска от черных точек в домашних условиях

Маска от черных точек в домашних условиях


При общении с человеком невольно обращаешь внимание на его лицо, а именно на кожу. Девушка с неухоженной кожей и черными точками на лице вызывает недоумение и производит впечатление ленивой и неопрятной особы. Но что делать, если эта проблема посещает довольно часто – решением может стать маска от черных точек. Мы собрали самые эффективные рецепты.

Можно купить подходящий продукт в косметическом магазине или аптеке, хотя маска от черных точек в домашних условиях готовится очень просто, и у нее есть масса преимуществ. Во-первых, вы можете экспериментировать с составом, готовя смесь на разовое использование – таким образом вы подберете наиболее эффективный рецепт для вашего типа кожи. Во-вторых, вы будете точно уверены в натуральном составе, и не наткнетесь на аллергенный товар.

Маска от черных точек в домашних условиях зачастую готовится из яичного белка. Для ее приготовления необходимо отделить белок от желтка, взбить до густой консистенции. Нанесите тонким слоем на лицо, оставьте на лице примерно на 20 минут. По мере засыхания яичной маски наносите следующий слой, повторять можно примерно до 3-5 раз. Это маска получила очень много положительных отзывов. Еще один плюс, который дает эта маска для лица – она избавляет от излишней жирности.

Домашняя маска от черных точек нередко готовится из соды – это еще один волшебный продукт, выручающий во многих случаях. Итак, смешиваем соду с небольшим количеством воды – и наносим слоем средней толщины на лицо, а именно на Т-зону. По времени ее советуют наносить примерно на 15 минут, смывать большим количеством прохладной воды. Стоит помнить, что сода сильно сушит кожу, а значит, ее нельзя делать чаще, чем раз в 2 недели.маска от черных точек в домашних условиях

Лимонный сок - еще один ингредиент, который часто используют при замешивании маски от черных точек в домашних условиях. Лимонная кислота отлично убирает черные точки. Существует несколько вариаций состава: кто-то советует смешивать с жидким медом, кто-то с яичным белком – оба варианта достаточно действенны. Маска с яичным белком также улучшает тонус лица, а мед отлично увлажняет. Держать их нужно около 10 минут, смывать теплой водой, а после ополоснуть лицо прохладной струей. Также можно чередовать эти составы, но не переборщите – такие маски для лица нужно делать не чаще раза в неделю.

Помните, что благодаря своевременному уходу за лицом, ваша кожа будет долго сохранять молодость и упругость.

Смотрите также: 10 масок для волос в домашних условиях

Теги:

МАСКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   МАСКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК   ДОМАШНЯЯ МАСКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые