Казахстанские мамы, запустившие бизнес в Англии

Казахстанские мамы, запустившие бизнес в Англии


Мы всегда с интересом рассказываем о казахстанских мамах, добившихся успехов собственными силами. Отличным примером может стать история двух казахстанских мам – Найли и Гузалии, которые самостоятельно открыли бизнес в Англии! Уникальная идея и успешное воплощение помогли за 1 год найти своих клиентов – их бренд уже известен в Европе, Англии, Италии и, конечно же, в Казахстане. Найля и Гузалия создают детские аксессуары из натуральной шерсти. Сейчас мамочки проживают в Лондоне, но недавно Найля посетила Алматы, мы не упустили свой шанс встретиться с ней и узнали, что помогло девушкам воплотить свою задумку в жизнь.

- Найля, рады видеть вас на Родине. Нам очень интересна ваша история. Расскажите немного о себе и как все начиналось.

Я одна из основательниц бренда детских аксессуаров Bimbello, который базируется в Лондоне. Живу в Италии с доченькой и мужем. Родилась в Павлодаре, с детства жила в Алматы. Училась в КИМЭПе на бакалавра по экономике. По окончанию поехала учиться в Англию, взяла курс на год по модному направлению. Один из главных предметов, который мне помог – fashion-бизнес. Он о том, как построить свой модный бизнес с нуля.

Во время обучения я познакомилась с будущим мужем. Через год обучения переехала в Англию. Все закружилось, завертелось, мы начали встречаться. Был период, когда мы общались на расстоянии. Потом он сделал мне предложение, мы обручились в Казахстане. Также была свадьба в Италии, так как он гражданин Италии и его семья живет там. Через год я родила доченьку Микаэлу, ее второе имя Айлин.Pandaland Image

- Как вам пришла идея создания своего бренда?

Мы хотели заниматься именно аксессуарами. Были моменты, когда в Лондоне мы не могли найти подходящие аксессуары. После этого появилась задумка создания детских шапочек и повязок из шерсти. Конечно, на рынке много товаров, но практически все со смешанным составом из акрила и синтетики, а натуральных аксессуаров не так много. А мы решили использовать натуральную шерсть.Pandaland Image

- В чем уникальность ваших товаров?

Для нас очень важно качество, мы используем натуральную шерсть мерина высшего качества и натуральный мех. Конечно, дизайн тоже имеет большое значение. Мы обдумываем каждый момент и каждую деталь, чтобы в первую очередь изделие нравилось нам, за счет этого мы с уверенностью предлагаем его нашим клиентам.Pandaland Image

Процесс создания наших аксессуаров очень кропотливый. Мы долго искали и выбирали именно те фабрики, которые будут устраивать нас полностью, такие же требования к отбору мехов, которые мы используем, к этикеткам, упаковкам и пряже. Коллекция производится в Италии, а сбор дополнительных материалов осуществляется в Англии.

- Как начинался ваш бизнес?

Когда я была в Италии, познакомилась с семьей, у которой свой маленький семейный бизнес – фабрика по производству шерсти. Мне все очень понравилось, и они также были заинтересованы поработать с нами. Мы с Гузалей стали продумывать план. Часто приезжали на фабрику, делали свои эскизы. В будущем мы планируем добавить в линейку новые модели, но пока все зависит от дальнейших продаж. Сейчас мы осуществляем доставку по Европе, Англии, Италии, России и Казахстану. Кстати, в Казахстане вы можете приобрести наши товары в магазине «Happy Kingdom», также есть магазин MOT в ТРЦ «Керуен». Также мы ведем страничку в инстаграм, которая получает очень много положительных откликов. Нас очень сильно вдохновляют отзывы благодарных клиентов, которые с радостью делятся фотографиями и видео своих деток в наших изделиях.

- Как много времени в вашем графике занимает работа?

На данный момент мы на начальном этапе развития бренда и это требует много работы, что, конечно же, не просто, когда у тебя маленькие детки. Для нас с Гузалей очень важна семья, у нее трое детей: две дочери и сын. Но считаю, если правильно и четко планировать свой день, всегда можно найти время и успеть сделать запланированное. Очень помогает то, что мой партнер – хорошая подруга и нас очень многое объединяет. Мы отлично друг друга понимаем и постоянно находимся на связи, обсуждая и распределяя все моменты работы над бизнесом.

- Вы познакомились в Алматы?

Нет, мы начали общаться в Лондоне. Знакомы уже 2 года, встретились в общем кругу алматинских друзей. Хотя изначально, когда я приезжала, думала, что буду общаться с иностранцами, чтобы наработать языковую практику. Но потом как-то сдружились с соотечественницами. Кстати, Гузалия училась тоже в КИМЭПе, она проходила там магистратуру, но тогда мы друг друга еще не знали.

Pandaland Image

Мы очень похожи во многом... Во взглядах на мир, жизненных ценностях. И, наверное, в неумении сидеть на месте. Идея создания бренда пришла постепенно, по мере общения и узнавания друг друга. Наше общение переросло в дружбу семей и привело к рождению бизнеса. Причем все произошло очень быстро и шаг за шагом интересная идея начала приобретать очертания. И с каждым этапом мы все больше верим в развитие нашего бренда.

- Чем вы занимаетесь помимо бизнеса?

Семьей, и, конечно же, выделяю время на себя, особенно ценю занятия спортом. Считаю, это очень важный фактор, который стимулирует к действиям, придает веру своим силам, заряжает позитивом и вдохновляет, наполняет желанием творить! Главное, найти вид спорта, который вам идеально подходит и не отнимает все ваши силы и энергию.

Pandaland Image

- Как вы считаете, насколько сложно казахстанской маме создать собственный бизнес?

Думаю, все мамочки могут это сделать. Было бы желание, и все получится. У нас все получилось спонтанно. Но знаете, в Казахстане столько производителей, которые сами делают шикарные товары! Поэтому повторюсь, что главное иметь желание и время. Если все расставить по полочкам, то у вас получится добиться успеха и воплотить мечту в жизнь.

Теги:

КАЗАХСТАНСКИЕ МАМЫ   БИЗНЕС-МАМЫ   BIMBELLO   МАГАЗИН ДЕТСКИХ АКСЕССУАРОВ BIMBELLO  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые