История мамы 8-ми детей: «Я просто счастливая мама с беспорядком в доме и фастфудом на кухне»

История мамы 8-ми детей: «Я просто счастливая мама с беспорядком в доме и фастфудом на кухне»


В жизни каждой мамы бывают моменты, когда хочется сбежать от всех забот и побыть одной, но осуществить «побег» нет возможности. В такие минуты просто необходимы честные, веселые, а иногда и немного грустные истории других мам о воспитании детей. Блог мамы 8-х детей Алисы Уэлч именно такой – ее рассказы вдохновляют и помогают справляться с повседневными заботами в приподнятом настроении.

Со стороны может показаться, что перед нами чересчур «идеальная» женщина – многодетная мать, которая реализовывала себя в личностном плане и управляет собственной компанией под названием Alyssa Welch Photography, специализирующейся на детских фотосъемках. Но начав читать ее истории, вы обязательно узнаете себя. А самое главное, что рассказы Алисы написаны очень легким и задорным языком: «Горы стирки, полный бак грязных подгузников, куча еды, которую нужно приготовить… Эти заботы стоят каждой минуты удивительного времени, проведенного с детьми. Справляюсь ли я со всем? Ничуть. Пытаюсь ли? Да…».

Сейчас Алисе Уэлч 35 лет. Несмотря на то, что она родила 8-х детей, у нее отличная фигура и удивительно молодое лицо. Помимо воспитания детей и работы, она ведет собственный блог, которым привлекла внимание тысяч женщин со всего мира. По словам Алисы, ведение этого блога-дневника является для нее гарантией душевного здоровья. Для других эти истории – источник положительных эмоций и вдохновения на каждый день.

Pandaland Image

Первого малыша Алиса родила в 20 лет, через год после свадьбы. Этот год был таким насыщенным, что женщина решила запечатлеть важные моменты из жизни крохи, и ей очень понравилось работать с детскими снимками. Уже через полгода она открыла свою фирму, которая успешно функционирует по сей день. За это время Алиса подарила мужу еще 7-х детей. Удивительно, что она самостоятельно занимается их воспитанием без помощи няни или уборщицы. В отличие от других успешных мамочек, она признается, что очень многого не успевает, но не боится об этом говорить. То, что рассказывает Алиса на страницах своего блога, знакомо многим. Но при этом её легкая и оптимистичная манера изложения помогает улыбнуться и сделать следующий шаг:

«Где-то в моих воспоминаниях я все еще ощущаю запах превосходных блюд, которые готовила моя мама. Может я слабохарактерная, потому что возвращаюсь к заказу пиццы уже не раз, так как мои ноги настолько устали, что не выдержат ещё один час на кухне?
Далее - мои малыши… Хотя, они не малыши больше, и я не знаю, должна ли я пугать вас, драгоценные молодые мамы... Но подготовка к тестированию с вашим ребенком - это не прогулка в парке. Это курсы, задания, и, должна признаться, постоянное беспокойство.
Я не супер-мама. Я просто мама. Очень счастливая, у которой есть беспорядок в доме и фастфуд на кухне, когда я понижаю планку своего «всеуспевания». Я знаю, что могу расти. Я знаю, что у меня также будут взлёты и падения. Я не хочу жалеть себя, я лишь хочу надеяться. Будут дни, когда я буду чувствовать себя уверенной и опытной. Но на самом деле, думаю что, мне предстоит пережить через множество дней, когда я буду чувствовать себя как жонглёр, постоянно роняющий мячи и собирающий их по пути…».

Pandaland Image

В своем блоге Алиса также рассказывает о маленьких премудростях воспитания, которые выручают ее с детьми:

«Когда дети собирают свои обеды в школу, они также берут с собой записки от меня, которые лежат в специальной корзинке. Это просто небольшие фразы, которые я пишу от руки, а иногда печатаю на компьютере. Дети могут спокойно прочесть эти записки во время обеда, и они поднимают им настроение. Текст может содержать обычную цитату или слова ободрения или немного мудрых слов о дружбе, труде или усердной учёбе. Иногда я просто копирую интересные высказывания из сети, которые, на мой взгляд, станут воодушевлением для моих детей. В конце я обязательно добавляю: «Я люблю тебя. Мама». Я не ставлю себе цель быть премудрой или многословной. Это просто что-то, что дает им знать, что я забочусь и скучаю по ним».

Алиса делится со своими читателями даже очень личными подробностями из жизни. Например, как в возрасте 3-х лет она начала заниматься балетом, и сейчас с мужем они очень любят вальсировать на кухне в свободные минуты после того, как уложат спать малышей. Она признается, что много думает о будущей семейной жизни своих детей, и что обязательно хочет стать хорошей тещей и свекровью. Алиса очень часто переживает за то, сможет ли она позволить своим мальчикам вырасти настоящими мужчинами.Pandaland Image

Как же эта удивительная женщина находит в себе силы быть хорошей мамой и женой, а также успешной начальницей и фотографом – для нас остается загадкой. Алиса же в своих постах признается, что ее вдохновляет вера. Ее отец – пастырь, и как и он, она очень верующий человек. В конце каждого дня Алиса благодарит Бога, и задает себе всего 2 вопроса: «ЛЮБИЛА ли я? Было ли мое сердце похожим на Его сердце? Под конец дня это единственное, что имеет значение».

Теги:

СЕМЬЯ   МНОГОДЕТНАЯ МАМА   МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ   8 ДЕТЕЙ   АЛИСА УЭЛЧ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые