Как распродать ненужные вещи: подробная инструкция и варианты сайтов для продажи

Как распродать ненужные вещи: подробная инструкция и варианты сайтов для продажи


Наконец, наступило тепло, и многие хозяйки принялись перебирать гардероб, чтобы достать летние вещи. В такие моменты мы находим как минимум 5-10 вещей в хорошем состоянии, которые мы точно больше не будем носить – роскошная белая шубка, которая стала малой, вечернее платье, которое вам категорически разонравилось, подаренный подругой зеленый кардиган, который совсем вам не идет… Все это можно, и даже нужно выставить на продажу! И заработать на старых и ненужных вещах совсем не сложно, если знать, как правильно «оформлять товар». Кстати, ненужная детская коляска, самокат и даже надоевший велотренажер можно продать за весьма хорошие деньги. Что для этого нужно? Зарегистрироваться на одном из указанных в статье сайтов и просто следовать нашей инструкции. Итак вперед, избавляемся от старого, чтобы приобрести новое!

https://www.olx.kz

На сайте предлагается размещение разного рода объявлений: от продажи одежды, техники, автомобилей и квартир, до предоставления различного рода услуг, и даже публикуются вакансии по поиску работы. География обширная: данным сервисом пользуются не только в Казахстане, а также в России и Украине. Лично я пользовалась услугами этого сайта, часто публиковала объявления для знакомых, и в 50% случаев сделка совершалась. С помощью olx.kz я или мои друзья: продали отдел в магазине (покупатель позвонил буквально через 2-3 дня), поменяли квартиру (в течение года), продали детские теплые вещи (за 2-3 месяца), нашли работу (за две недели), продали новую обувь (по-разному, от месяца до полугода), купили мебель (б/у, но очень быстро), продали мебель (по таким же параметрам). Теперь рассмотрим поподробнее, как происходит процесс публикации объявления, и изучим дополнительные возможности для его продвижения.

Заходим на olx.kz, регистрируемся. Кстати, смартфонам в Play Market доступна мобильная версия, вполне удобная.

Pandaland Image

После подтверждения аккаунта (путем нажатия ссылки в письме, отправленного на указанную Вами почту), можно подать объявление. Если Вы желаете просто просмотреть заявки других людей, регистрироваться необязательно.

При входе в аккаунт появляется окно Вашего профиля.

Pandaland Image

Все опубликованные заявки можно посмотреть, перейдя по вкладке Объявления – Активные. Все сообщения в одноименной вкладке рядом. Передвижения по счету (при условии, что Вы хотите воспользоваться платными услугами сайта) отображаются в следующей вкладке Платежи и счет OLX. А в Настройках, соответственно, есть возможность изменить некоторые параметры профиля.

Для размещения заявки нажимаем кнопку «Подать объявление». Далее заполняем предложенную форму.

Pandaland Image

Обязательно прикрепите фотографии. Заявка публикуется и без них, но, по опыту, на объявления с картинками откликаются гораздо чаще. Используйте фотографии, сделанные лично, т.к. многие снимки, взятые в интернете, блокируются сайтом. Вторая выгода от личных фотографий – потенциальный покупатель убедится, что Вы – реальный человек, а не мошенник, использующий чужой товар для проведения аферы.

Далее нажимаем кнопку Опубликовать (или Предосмотр, если хотите узнать, как заявка смотрится на сайте), и, после проверки модераторами, к Вам на почту придет ссылка для активации заявки. Если при заполнении формы были допущены какие-либо ошибки, Вам об этом сообщат, и объявление нужно будет предварительно отредактировать.

Теперь о платных услугах сайта. olx.kz предлагает несколько способов рекламы Вашего объявления. Чтобы узнать, как можно выделить заявку, нажмите на требуемое объявление - над строкой объявления появятся перечень способов для продвижения:

Pandaland Image

 - VIP-объявление – заявка видна покупателю на главной странице сайта. Стоимость – от 800 тг.

 - Разместить в топ. Заявка в размещается в топ. Можно разместить на срок от 7 до 28 дней (и продлить далее). Стоимость услуги для физического лица – от 200 тг.

 - Сделать срочным. К заявке прикрепляется яркий значок.

 - Выделение цветом. Цена – от 100 тг.

 - Поднятие в верх списка – от 100 тг.

Стоимость каждой рекламы индивидуальна, в зависимости от категории размещения заявки. Стоимость своей рекламы Вы можете просмотреть, нажав значок с соответствующей услугой.

Pandaland Image

В целом – хороший и удобный сайт для размещения объявлений, но!

 - не радует служба поддержки. Отвечают редко, иногда просто копируют правила сайта без разъяснений.

 - один из моих аккаунтов заблокировали без явных причин, а разбираться мне не хотелось из-за первого пункта. Пришлось пользоваться старым профилем и пересматривать почту, которой я давно не пользуюсь.

 - во многих категориях лимит на публикацию бесплатных объявлений.

 - сервис пользуется популярностью у мошенников, есть риск быть обманутым при совершении сделки.

https://market.kz

Сайт, только набирающий обороты, но уже достаточно популярный. Удобно, что есть некоторое разделение: сам Маркет для купли – продажи различного товара, отдельно https://krisha.kz Крыша для сделок с недвижимостью и https://kolesa.kz Колеса для приобретения – продажи автомобилей. Также разработано мобильное приложение Маркет.

Pandaland Image

Наглядное разделение на категории. Форму объявления я смогла заполнить без регистрации, но одобрение модератором придется подождать. Кстати, в отличие от olx.kz есть отдельное поле с картой, где можно указать месторасположение товара. Я все-таки зарегистрировалась.

Pandaland Image

Так же, как и на olx.kz, доступны платные услуги по продвижению заявки. Все красиво вроде бы красиво, удобно. НО! Ждать проверки модератором долго. С другой стороны, так есть шанс, что аферистов на сайте будет меньше. Отзывов о сервисе в интернете мало, но сам сайт вызывает доверие. На Маркете и его соседних «родственных» сайтов публикует много интересной информации, обзоры рынков, советы при совершении сделок и прочее.

https://avito.kz

Слоган «сайт бесплатных объявлений», но при заполнении заявки платные способы продвижения указаны сразу, что, впрочем не отменяет публикацию бесплатно.

Pandaland Image

Одобрение заявки приходит тут же, из чего я делаю вывод, что объявление просматривается модератором 0,5 секунды или не проходит проверку вообще. То есть, с таким же успехом я могу опубликовать заявку о продаже наркотиков или ребенка. Вот это печально. Зато, говорят, техническая поддержка сайта на уровне.

Как обезопасить себя от интернет-мошенников?

Итак, опубликовали объявление, и вот он – долгожданный звонок: «Я хочу купить у Вас..». Все, с этого момента концентрируемся и включаем голову.

 - «жить не могу без Вашего ноутбука, но я живу в другой стране» - далее долгая и грустная история о жизни моряка-десантника-разведчика-командировочного, который хочет сделать подарок любимой, и готов прямо сейчас положить Вам деньги на карточку, только сообщите реквизиты: номер, ФИО, секретный код, дату выпуска, а еще лучше сразу пароль от карточки, на всякий случай. Внимание! Для перевода на карточку необходимо ТОЛЬКО 16 цифр и Имя-Фамилия. И то, особо головастые и рукастые и с этими данными могут совершать чудеса и превращать Ваши деньги в воздух. Поэтому, для интернет-сделок лучше сделать карточку с нулевым (или минимальным балансом). Получили деньги – сняли. Не получили – оставили мошенников с носом.

 - «я Вам переведу деньги, но для этого нужно положить 50% от суммы на такой-то кошелек, это требования банковской системы…». Звоните в банк и спрашиваете – что, правда? Разумеется, нет. Развод в чистом виде.

 - «я перекинул вам деньги, но для их получения платежная система запрашивает квитанцию о пересылке товара…». Платежная система – просто система для перевода денег, никаких «подтверждений» об отправке товара ей не надо.

В общем, переводить свои деньги и сообщать все явки-пароли НЕ надо. А необходимо:

 - попросить аккаунт социальных сетей, просмотреть фотографии, дату создания профиля, пообщаться через предложенный аккаунт.

 - вбить в поисковик id социальной странички (отображается в строке поиска), любые контактные данные, возможно, что об этом покупателе есть информация.

 - при любом подозрении звонить в банк но не по номеру, указанному покупателем (может ответить подельник) и уточнять условия получения денег.

Вывод: деньги, и немалые, на хламе сделать можно, но только если быть предусмотрительным.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ГДЕ ПРОДАТЬ ВЕЩИ   КТО ПРОДАВАЛ НА МАРКЕТ КЗ   КТО ПРОДАВАЛ НА OLX.KZ   КТО ПРОДАВАЛ НА АВИТО.КЗ   ОЛХ КЗ ОТЗЫВЫ   МАРКЕТ КЗ ОТЗЫВЫ   АВИТО КЗ ОТЗЫВЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые