Я не верю в женскую дружбу

Я не верю в женскую дружбу


У девочки, у девушки, у женщины всегда есть одна или две лучшие подруги, которым она рассказывает все свои переживания, делится самыми сокровенными событиями из своей жизни. И это вполне нормально. В жизни ведь всегда нужен такой человек, который в самые сложные минуты как минимум просто будет рядом, будет обнимать тебя, когда ты плачешь и говорить: "Не бойся. Я с тобой, любимка моя!".

То ли мне так "повезло" с подругами, то ли я сама тот человек, который не умеет дружить. Сейчас, скорее всего, второе, чем первое.

Знаете, когда сложно, когда трудно, когда ты задыхаешься от душевной боли, когда не можешь плакать, когда ты доходишь до самого "дна" своей души, и звонишь именно в этот момент своей лучшей подруге детства, с которой вы вместе росли. Той самой, с которой переодевались прямо на улице за деревом в одежды друг друга, когда вам было по 8-9 лет. Это было так здорово! Переодеться и ходить "воображать" из себя Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Весь день играть вместе, ходить друг другу домой. Выносить из дома все одеяла, покрывала, простыни и строить "халабуду". Это по- настоящему круто! А тогда, когда вам покупают почти одинаковые рюкзачки - у тебя в виде черепашки, а у нее в виде кролика, и вы, набив эти рюкзачки всякими вкусностями, (тогда был один деликатес) - хлеб с маслом и с сахаром сверху, отправляетесь в целое кругосветное путешествие. Вы проходите охотников и серых волков - (негодных дворовых мальчишек, которые дразнят и дергают вас за косички), страшную лесную чащу - (маленькие кустики возле дома), и направляетесь на другой край земли - (отходите от своего дома на 2 дома вперед). Вот эта радость! Вы проделали это путешествие вместе. Вот это 

В душе такая черная дыра и так больно - я задыхаюсь. Я чувствую это физически. Меня сковывает эта непрекращающаяся боль. Ну, все я звоню ей. Она поддержит, она поможет, она спасет, она поймет.

Набираю столь знакомый номер телефона. Раздаются гудки и слышится ее голос...

            - Да - в своей привычной манере выдает она. Кто-то говорит "Алло", но она всегда говорит "да". Уже приятно. Это знак.

            - Знаешь, мне очень плохо. Я задыхаюсь. Мне нужна ты. Давай выйдем куда-нибудь. - умоляющим голосом, готовым вот-вот расплакаться говоришь ты в надежде на хотя бы толику эмпатии в ответ.

            - Ой, ты знаешь, сегодня.....ммм..... я, наверное, не могу. Я только что пришла с бани, и мне, честно говоря, неохота краситься и выходить.

Вот она, где закончилась моя вера в первую женскую дружбу. С ней мы перестали общаться, и даже не потому, что она не поддержала в самый трудный момент. Просто когда люди становятся разными - их пути расходятся.

Потом была еще одна лучшая подруга. Наверное, самая лучшая из всех, что были. Тот человек напротив был крайне отзывчив и внимателен. Это была та очень тонкая духовная связь, которая редкость, от которой становится просто хорошо. Мне было очень хорошо. Но что-то пошло не так. Смешалось два понятия "дружба" и "истинная любовь к мужчине". Я выбрала....я вам лучше в конце скажу, что я выбрала.

И после этих двух опытов "женской дружбы" - я больше не экспериментировала. Сейчас я точно осознаю, что нет никакой женской дружбы. У меня есть те подруги, которые считают меня своей лучшей подругой. Но я в свою жизнь так близко уже не пускаю никого. Я не знаю правильно ли это, или неправильно. В моем сознании сейчас вообще нет таких понятий, как "правильно", "неправильно" - ведь у каждого свое "правильно".

Я поддерживаю их в те моменты, когда им плохо. Я всегда протягиваю руку помощи. Я отзываюсь на любую требующуюся от меня помощь. Наверное, поэтому они считают меня лучшей подругой. Для меня не составляет труда оплатить им билет в Астану, если у меня есть такая возможность на тот момент - я делаю это просто так. Я никогда не жду ничего взамен. Возможно, кто-то сочтет меня лохом. И пусть. Да, возможно, я и полный лох для кого-то, которого все используют - со стороны это выглядит именно так. Но, уверяю вас, со стороны никогда лучше не видно ничего. Вероятно, я делаю то, что я делаю, потому что когда мне нужна была помощь и поддержка - мне не помогли. И я знаю, как это больно, когда нет никого, кто бы помог, откликнулся, поддержал, обнял и сказал: "Я рядом".

Поэтому еще со школьных времен, когда со мной никто не хотел дружить - потому что я всегда была странной для них, у меня появился мой Карлос, но сейчас он Джен. Это один и тот же человек. Как такое возможно? Читайте следующую статью. Я вам расскажу о нем позже. Хотя те, кто смотрят меня в перископе, уже знают моего Джена. Это именно тот человек, который является моим идеальным лучшим другом. Только лишь ему я доверяю все свои переживания. Потому что он единственный, кто всегда поймет, поддержит, оправдает и не даст никому меня в обиду.

И кстати, я выбрала в тот раз любовь. И нисколько не раскаялась в этом ни разу.

Теги:

КАМИЛЛА ШОКАНОВА   ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА   СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА   ПОЧЕМУ ПОДРУГИ ПРЕДАЮТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые