Психология

Типы рук

Судьба человека, данная свыше, отпечатана на его левой руке, все, что человек смог изменить в процессе жизни, отражается на правой.
Типы рук
Судьба человека, данная свыше, отпечатана на его левой руке, все, что человек смог изменить в процессе жизни, отражается на правой.
Типы рук
Судьба человека, данная свыше, отпечатана на его левой руке, все, что человек смог изменить в процессе жизни, отражается на правой.

Подробнее о типах рук, линиях и знаках на ладонях в своих материалах будет рассказывать хиромант, психотерапевт, профессор комплементарной медицины, ведущий казахстанской "Битвы экстрасенсов" Андрей Ломайский (@andrey_lomaisky).

 

Хиромантия различает  4 типа рук по стихиям Огня, Воды, Воздуха и Земли. Согласно учению древних о 4 элементах, определяющих состояние материи, знаки зодиака тоже были разделены на Огонь, Землю, Воздух и Воду. Стихия Огня определяет Дух, стихия Воздуха – Пространство, стихия Воды – Время, а стихия Земли – Материю. 

Тот или иной тип рук определяет характеристику личности человека. Каждая стихия наделяет человека уникальными качествами. Знание типов рук по стихиям помогает в понимании способностей человека для работы в команде, в определении стрессоустойчивости, в противостоянии разного рода зависимостям. 

Стихия Огня 

 

Стихия Огня наделяет людей кипучей энергией. Люди стихии Огня – носители высокой энергии.  Под этой стихией рождаются умные и энергичные люди, вожди, энтузиасты. Это темперамент интеллектуалов и художников. Горячая кровь, такая же голова и ярко выраженная сексуальность. Согревающая теплота сердца привлекает к ним людей, как магнит.

Достоинства стихии Огня – способность быстро принимать решения, уверенность в себе, оптимизм, отвага, энергичность. Иными словами, они способны «зажечь» идеей, целями, проектами. Однако не только положительные черты есть у людей Огня. Чрезмерная агрессивность,  эгоизм,  ярость, вспыльчивость, воинственность, склонность впадать в крайности, стремление к власти, тщеславие, бестактность и самовлюбленность – это тоже о них. Огонь может как согреть, так и сжечь. 

 

Стихия Воздуха 

 

Стихия Воздуха – это связующее начало, постоянно меняющееся и приобретающее новые очертания. Стихия Воздуха – это связь и  индукция. Стихия Воздуха обеспечивает перемещение идей и энергии. Стихия Воздуха находится в постоянном движении, как во внешнем, так и во внутреннем, она устремлена к всеобъемлющему пространству. Достоинства стихии Воздуха – стремление улаживать конфликты, здравый смысл, желание быть полезным, найти компромисс. Они из той категории людей, которые умеют ладить, меняться в зависимости от окружения и  обстоятельств. Стихия Воздуха наделяет человека сообразительностью, живым умом, веселым характером и богатым воображением. Такой человек зачаровывает своими идеями, планами, умело и логически их обосновывает. В эмоциональном плане Воздуху соответствуют легкость, открытость и некоторая отстраненность. «Воздушные» люди интенсивные, для них не характерны глубокие переживания. Воздух проявляется в человеке интуицией. Человек-воздух может думать о нескольких вещах одновременно, направлять свои мысли в будущее, углубляться в суть явлений. Он способен находить ответы на вопросы способом отгадывания, не владея при этом достаточными фактическими данными.

Качества, проявляемые при дисбалансе стихии, – упрямство, холодность, двуличность, беспринципность, самоуверенность, поверхностность, болтливость, наклонности к сплетне, своеволие, распущенность, бессердечность и расчет. Люди стихии Воздуха, могут быть нерешительны в принятии решений и излишне колебаться, подвергаясь внешним обстоятельствам. 

 

Стихия Воды

 

Стихия Воды определяет эмоциональных, очень интеллектуальных людей с хорошо развитым чувством подсознания, интуиции.

 

Люди стихии Воды отличаются высокой эмоциональной восприимчивостью, они тонко чувствуют окружающих. Люди этой стихии имеют хорошие медитативные и иные способности, связывающие человека с потусторонним миром. По сравнению с представителями других стихий они больше погружены в мир собственных переживаний. Эмоциональные связи для них важнее деловых. Чрезмерная  склонность к фантазиям и  мечтательности, очень яркое воображение могут привести к внутреннему противоречию – столкновению их иллюзий с реальностью. Если человек не видит выхода из этого состояния, могут возникнуть депрессия, наркотическая или алкогольная зависимость и  даже психические заболевания.

Вода принимает любую форму, это и проявляется в жизни людей, принадлежащих к стихии Воды. 

 

Стихия Земли

 

Люди стихии Земли олицетворяют постоянство, уверенность, силу. Элемент стихии Земли говорит об организующем, материальном начале. Люди стихии Земли всегда доводят начатое ими до конца. Скрупулезные и надежные, они относятся ко всему очень серьезно. Это хорошие организаторы, вносящие в любые ситуации стабильность. Достоинства людей стихии Земли – надежность и практичность. Их отличает способность жить на свой доход и умножать его. Земные люди – это люди-реалисты. Упорные и трудолюбивые, они всего добиваются сами. Люди Земли последовательны, справедливы и умеют оказать поддержку. В своих эмоциях отличаются постоянством, привязанностью к людям.  Вместе с тем «земные» люди трудно  сходятся с другими людьми,  хотя идут на новые контакты с охотой, так как им присущи любопытство и чувственность. Они не импульсивны и не темпераментны в выражении чувств.  Вместе с тем это сложные, но очень интересные по духовному содержанию интеллектуалы, которых важно понять для получения максимальной пользы от общения с ними.

 

Земля – это столп всего сущего и олицетворение твердой устойчивости, без лишних иллюзий и фантазий. Люди стихии Земли добротные, крепко стоящие на ногах. Они могут быть излишне медлительными, но старательными.

 

Продолжение здесь 

 

Фото: depositphotos.com 

 

 

Menu