12 правил успешных женщин

12 правил успешных женщин


Как часто вы себя спрашиваете, что вы делаете не так? Листая журналы или слушая истории успеха знаменитых женщин, задумывались ли вы, в чем их секрет? Существуют ли законы, соблюдая которые можно стать одной из успешных и влиятельных женщин мира сего? Мы попытались ответить на эти вопросы специально для читательниц портала Pandaland.kz.

 

Коко Шанель, принцесса Диана, Одри Хепберн. Чему можно научиться у этих легендарных женщин? Мы выделили 12 правил, которые помогут вам найти свой путь к успеху.

 

1) Не идите за толпой, пусть толпа идет за вами! Ярким примером этого правила является Коко Шанель. Она была женщиной-загадкой, женщиной-легендой, совершившей переворот в моде. Она создала женские брюки и придумала маленькое черное платье. Она не была красавицей в общепринятом смысле этого слова, но притягивала взгляды окружающих и стала иконой стиля. Ее знаменитая фраза "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" ярко отражает ее независимый, бунтарский дух. Истории таких женщин, как Коко Шанель демонстрируют, что нужно выбирать свой путь, не бояться отличаться от других, быть первой, быть законодателем, тогда можно достичь успеха. Подобные примеры есть и в русской литературе. Например, Анна Каренина, которая надела на бал черное платье, в то время, как в моде того времени были пастельные тона, сразу оказалась в центре всеобщего внимания. Кейт Мосс в одном из своих интервью призналась, что она любит использовать этот прием. Когда в моде платья в пол, она приходила на вечеринки в супер-коротком платье. На приемы, предполагающие коктейльные платья, она надевала мужской костюм. Ну что? Постараемся найти свою индивидуальность?

 

 

2) Люди не любят тех, у кого нет изъянов. Мы часто пытаемся стать идеальными, добиться совершенства во всем, но замечали ли вы, что даже прекрасных женщин бросают мужчины? Зачем пытаться все успевать и в итоге ослабить свой иммунитет и пилить мужа, что он не помогает вам? С идеальным человеком тяжело, так как этому человеку нужно соответствовать. Идеальная внешность и жизнь ее обладательницы часто вызывают зависть у женщин, а у мужчин страх. Кажется, что принцессу Диану полюбил весь мир именно тогда, когда она рассказала в интервью BBC о разладе с мужем-принцем Чарльзом и о своей булимии. Хотя, конечно, она много занималась благотворительностью, и люди любили ее за это, но откровенное интервью показало всему миру, что принцесса тоже человек со своими проблемами и печалями. Вначале карьеры у Мадонны между зубами была щербинка, которая ее очень украшала, а Синди Кроуфорд предлагали удалить родинку, ставшую ее визитной карточкой.

 

 

 

3) Планируйте свой день, но живите так, как будто у вас море времени! Стелла Маккартни вспоминает, что ее мать Линда и отец Пол всегда уделяли своим детям много времени и это несмотря на огромную занятость. Линда Маккартни сама готовила детям завтрак и уделяла большое внимание здоровому питанию. Жить в постоянной спешке - неправильно, так можно упустить много замечательных вещей, но планировать свое время нужно. Это как раз поможет сэкономить его на общение с детьми и любимым человеком.

 

 

4) Принимайте подарки, но не клянчите их. Сколько раз вы просили любимого подарить вам цветы? А что делал он в ответ? Дарил, но все реже и реже, и вам приходилось снова и снова ему напоминать. Египетской царице Клеопатре приносили подношения и бросали к ногам и драгоценности, и произведения искусства и даже свои сердца. Чтобы угодить царственной особе Цезарю приходилось быть очень изобретательным, зато улыбка и благосклонность Клеопатры того стоили. Вспоминаются слова Воланда, адресованные Маргарите: «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». Конечно, это не значит, что нужно ждать, кода на голову посыпятся бриллианты! Станьте такой женщиной, ради которой мужчина готов на подвиги!

 

 

5) Стараясь успеть все, не забывайте, что вы леди! Железная леди Маргарет Тэтчер доказала, что можно быть женой, матерью и при этом сделать блестящую карьеру. Несмотря на плотный график, женщина-политик находила время на себя. Она предпочитала меньше спать, но обязательно сделать прическу. Она очень ценила своего мужа и говорила, что лучше найти того человека, который в случае необходимости сварит вам суп, чем того, кто будет утверждаться за ваш счет. Супруг Маргарет всю жизнь довольствовался второй ролью, но при этом не был обделен заботой жены, которая придерживалась традиционных взглядов в отношениях. "Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно», - говорила Маргарет.

 

 

6) Цените свое время и не тратьте его попусту. Когда человек уважает и ценит себя, другие люди относятся к нему соответствующе. Позволяя другим пользоваться вами или проводя время с людьми, которые вас не ценят, вы уменьшаете масштаб собственной личности. Избирательно подходите к общению с людьми и не стремитесь участвовать во всех проектах. Выбирайте лучшее и отдавайте этому свое время и энергию, так вы быстрее добьетесь успеха, чем занимаясь несколькими посредственными проектами одновременно. Когда-то Линда Евангелиста сказала: "Меньше, чем за 10000 долларов в день, я даже с кровати не встану". С одной стороны звучит заносчиво, но в то время она была супер-моделью и блистала на обложке модных журналов, поэтому могла себе позволить такую дерзость. Не нужно себя переоценивать, но и не стоит продавать свой труд за бесценок.

 

 

7) Верьте в свою исключительность и следуйте за своей мечтой! Когда-то юная Норма Джин мечтала быть знаменитой, и, несмотря на то, что было множество других девушек, мечтавших о славе и деньгах, она верила в свою исключительность. Однако она и не бездействовала! «Как неправильно, если женщина ждет человека, чтобы построить мир своей мечты, а не создает его сама», - говорила Мэрилин Монро. Биографы секс-символа всех времен и народов пишут, что яркий, запоминающейся и очень женственный стиль Мэрилин Монро - результат работы над собой. Мэрилин часами репетировала перед зеркалом свою фирменную улыбку. Повороты головы, мимику и жестикуляцию. Ради карьеры она стала платиновой блондинкой и научилась мастерски пользоваться косметикой. Сегодня ей подражают другие знаменитости, поэтому не бойтесь работать над собой.

 

 

8) Берегите свою репутацию, но не будьте "синим чулком". Великая актриса Одри Хепберн стала эталоном красоты, добродетели и женственности. Будучи любящей матерью и послом доброй воли ЮНИСЕФ, ее полюбили миллионы за доброту и занятия благотворительностью. Одна из ее знаменитых цитат: «Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем». Действительно Одри доказала, что для того, чтобы тебя желали миллионы, не обязательно быть откровенно чувственной. Скандалы прибавят популярности, но отличная репутация, безупречный стиль и прекрасный имидж не померкнут и через года.

 

 

9) Принимайте жизнь такой, как она есть. Прекрасная Жаклин Кеннеди говорила: "Каждый момент жизни отличается от другого. Хорошее, плохое, трудное, радостное, трагичное, любовь и счастье – все связано в единое, неописуемое целое, которое называется жизнь. Нельзя разделить хорошее и плохое. И, возможно, даже нет необходимости делать это". Жизнь иконы стиля и любимицы Америки была очень сложной - она пережила измены мужа и его смерть, смерть детей, вышла замуж во второй раз и снова рано овдовела. Несмотря на испытания, Жаклин всю жизнь искала свой путь к счастью, любила, дружила, работала, поддерживала искусство и архитектуру, читала книги и воспитывала детей.

 

 

10) Никогда не поздно все начать заново. История жизни основательницы косметической империи Мэри Кей Эш до сих пор вдохновляет женщин во всем мире на свершения. Дело в том, что Мэри создала компанию своей мечты в 45 лет, не дождавшись повышения на работе. “Один интенсивный час труда стоит целого дня мечтаний. Чтобы достичь чего-то великого, вы должны шаг за шагом решать небольшие задачи", - учила Мэри. Другая известная женщина и миллионер Джоан Роулинг закончила свою первую книгу о Гарри Поттере в 30 лет. Двенадцать издательств отказались публиковать ее произведение, а сегодня ее романы являются одними из самых продаваемых в мире.

 

 

 

11) Не относитесь к себе слишком серьезно, но и не переставайте стремиться к совершенству. Великая актриса и мастер афоризмов Фаина Раневская говорила, что "талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности". Она сыграла множество ролей в театре и кино, но никогда не переставала совершенствоваться.

 

 

12) Рано вставайте и тогда вы сможете успеть гораздо больше. Многие богатые и сильные мира сего предпочитают вставать очень рано. Известная актриса Софи Лорен в своих интервью признается, что предпочитает вставать в 6 утра, а ложиться в 9 вечера. Она делает зарядку и дышит свежим воздухом. Это ей позволяет хорошо выглядеть даже в свои 80 лет. "Трудно стать неотразимой, если ты ленива", - уверяет звезда.

 

 

И напоследок редакция Pandaland.kz объявляет конкурс на лучший совет, как добиться успеха. Напишите ваш совет в комментариях к этому посту и получите шанс стать героиней рубрики "супер-мамы". Советы принимаются до 9 мая 2014 года.

 

Автор: Жанна Бадаубаева

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые