ТОП-10 иностранных школ, в которые могут поступить ваши дети

ТОП-10 иностранных школ, в которые могут поступить ваши дети


Впервые в Алматы прошла ярмарка американских школ-интернатов, организованная ассоциацией TABS (The Association of boarding Schools). Мероприятие проходило в формате индивидуальных бесед, все заинтересованные лица могли подойти к столам приемной комиссии любой из представленных школ и узнать всю информацию от самих завучей и директоров. Для упрощения общения за каждым столом сидели переводчики. Алматы посетили представители 10-ти пансионов. 9 из них американские и одна школа из Канады. Pandaland решил узнать про каждую школу и поделиться информацией с вами.

Cardigan Mountain School (Основана в 1945 году)
Канаан, Нью-Хэмпшир, США
Средняя плата за год: 50 000 долларов США

Pandaland Image

Школа была основана как начальная школа-пансион для мальчиков 6-9 классов. Наряду с обычными занятиями, ученикам также предлагаются летняя школа и 11-12 классы. Пансион расположен в живописном месте, много внимания уделяется спортивным играм и физической подготовке. К сожалению, пансион не предлагает грантов на обучение, но может пойти навстречу поступающим и сделать определенные скидки.Подать заявку на поступлениеможно онлайн, предварительно зарегистрировавшись. А более подробную информацию прочитать стоит на сайте самой школы.

Oregon Episcopal School (Основана в 1859 году)
Портленд, Орегон, США
Средняя плата за год: 50 000 долларов США

Pandaland Image

Школа-пансион обучает детей обоих полов. Предлагается обучение с начальных классов до старшей школы плюс двенадцатый класс для подготовки в университеты. Своими сильными сторонами ОЕS называют компьютерную графику, писательское мастерство, предпринимательство. У школы очень много предметов на выбор и ученики старших классов могут сами составлять себе список направлений. Ознакомиться с информацией о поступлении можно здесь.

Southwestern Academy (Основана в 1924 году)
Сан-Марино, Калифорния, США
Средняя плата за год: 45 000 – 50 000 долларов США

Pandaland Image

Юго-западная академия была основана Морисом Верондой, который приехал со своей семьей из северо-западной Италии. Он открыл школу в 1924 году и лично руководил ее ростом до 1961 года. Академия предназначена для детей средних и старших классов. Как и во многих зарубежных пансионах, Southwestern Academy предлагает ученикам 12-й класс. Мальчики и девочки в основном занимаются гуманитарными науками. Изучение языков и занятие искусством стоит на первом месте в данной школе. Заявку на поступление также можно подать онлайн, но будьте готовы к вступительным экзаменам. В подобные школы, как правило, принимают только талантливых детей. Узнайте больше здесь.

Hillside School (Основана в 1901 году)
Мальборо, Массачусетс, США
Средняя плата за год: 50 000 – 60 000 долларов США

Pandaland Image

На ярмарке нам удалось познакомиться с женщиной, чей внук обучается в школе для мальчиков Hillside уже четвертый год. Баян Сулейменова рассказала нам о том, как там живет и учится ребенок:

«В школе мальчик преобразился, до этого был не очень послушный. Он стал дисциплинированным, научился подчиняться, оставлять свое мнение при себе. В первый день, когда мы пришли в школу, все учителя познакомились с ребенком и провели каждый в свой класс, рассказали также о программе, что за год должен узнать ребенок»

Баян Сулейменова также рассказала об интересной языковой программе. В шестом классе мальчики начинают изучать языки. По полгода обычно тратится на изучение одного языка. Казалось бы, что можно выучить всего за полгода? Но данная система образования рассчитана не на углубленное обучение языка, а на его изучение. В старших классах дети сами выбирают, какой язык им изучать. За безопасность своего внука бабушка также не переживает. По ее словам, дети находятся под присмотром 24/7.

«И кроме этого есть еще дежурный учитель. Он следит, чтобы дети вовремя выключали свои телефоны. Телефоны им не разрешают, сразу все забирают. В первый день забирают технику и блокируют соцсети, Youtube и оставляют только то, что разрешено школой. А в восемь вечера им разрешено созваниваться, переписываться и играть», — говорит Баян Сулейменова.

О том, как поступить в школу, можно узнать на сайте.

Wyoming Seminary College Preparatory School (Основана в 1844 году)
Кингстон, Пенсильвания, США
Средняя плата за год: 55 000 долларов США

Pandaland Image

Интернат находится в двух часах езды от Нью-Йорка. Школа обучает детей с 9 по 11 классы. Также предоставлен 12-й год обучения. Даже если ребенок закончил школу в Казахстане, то у него есть возможность уехать на годовое обучение в Wyoming чтобы подтянуть свои навыки языков. В школе обучаются дети обоих полов. Многопрофильное учреждение поддерживает своих учеников и в искусстве и в спорте. Также предлагается летняя школа, в которой можно обучаться месяц. Грантов для поступающих нет, но есть финансовая помощь. Если семейный бюджет не позволяет оплатить полную сумму обучения, то предлагаются скидки по специальной форме. Ознакомиться с пансионом можно здесь.

Hebron Academy (Основана в 1805 году)
Хеврон, Мэн, США
Средняя плата за год: 30 000 – 57 000 долларов США

Pandaland Image

Интернат открыт для детей средней и старшей школ, обоих полов. Занятия в ней проходят не только по основным предметам. Упор также делается на спорт и мероприятия. У интерната также есть летняя программа обучения и что конкретно будет изучаться учениками подробно описано на сайте. Заявки по поступлению также принимаются в онлайн-версиях. Узнать о школе можно на сайте.

Cheshire Academy (Основана в 1794)
Чешир, Коннектикут, США
Средняя плата за год: 58 000 долларов США

Pandaland Image

Эта международная подготовительная школа, которая развивает в своих учениках навыки критического мышления, предлагая курсы углубленного изучения искусств, спорта и языков. Академия Чешира предлагает уникальную систему поддержки для иностранных студентов, которая включает ESL, ELL , индивидуальную академическую помощь через Академическую программу поддержки Roxbury, а также возможность участвовать в программе IB и получать диплом международного бакалавра. Школа находится недалеко от Бостона и Нью-Йорка. Ознакомиться с интернатом можно тут.

Menaul School (Основана в 1896 году)
Альбукерке, Нью-Мексико, США
Средняя плата за год: от 35 000 долларов США

Pandaland Image

Menaul School — это подготовительная школа для поступления в колледж, имеющая долгую историю приема и обучения иностранных студентов. Menaul School обеспечивает основу для обучения в гуманитарном, техническом и спортивном направлениях. Удобно, что на сайте интерната можно просчитать стоимость обучения индивидуально. Некоторым студентам можно подавать заявки на специальную президентскую стипендию. Узнать больше можно на сайте школы.

Washington Academy (Основана в 1792 году)
Восточный Мачиас, Мэн, США
Средняя плата за год: от 45 000 долларов США

Pandaland Image

Washington Academy предоставляет комплексную учебную программу и широкий выбор программ обучения в искусстве, музыке, математике, науке, видеоредактуре, изучении прибрежных районов и внеклассном лидерстве. Кроме того, интернат предлагает грамоты, курсы углубленного изучения, занятия в университете, спорт, сертифицированный курс младшей медсестры и театр. Ежегодно ученики создают свои собственные организации, от кружка по вязанию до общества любителей фехтования. Школа активно участвует в экологических акциях и проектах по сохранению исчезающих видов животных. Ознакомиться со школой можно здесь.

St. Michael's University School (Основана в 1971 году)
Виктория, Британская Колумбия, Канада
Средняя плата за год: 60 000 долларов США

Pandaland Image

Последняя в нашем списке школа не из США, а из Канады предлагает для детей младших, средних и старших классов набор курсов в спорте, художественном искусстве, внеклассном обучении и других школьных программах. Ученики школы посвящают себя изучению писательского мастерства или наукам об окружающей среде. Плата за обучение выплачивается ежегодно и покрывает 10 месяцев обучения, учебников и транспортных расходов для спортивных команд SMUS, музыкальных групп и других клубов. В стоимость пансиона также входит проживание и уход за детьми, питание, прачечная, посещение Центра здоровья и круглосуточное обслуживание. Узнать больше можно на сайте школы.

Общая информация

Мониторинг показал, что все предложенные школы готовы принимать детей из разных стран мира. К тому же, почти у всех в стоимость годового обучения входит проживание, страховка, пропитание и прочие расходы. Важным показателем также является лояльность школ к детям с разным уровнем английского языка. Как правило, в начале учебного года, поступающим необходимо сдать вступительные экзамены, чтобы в дальнейшем преподаватели смогли собрать группы до 12-15 человек в классы. Такие небольшие группы позволяют уделять внимание каждому ученику. Большинство интернатов предлагает 12-й класс обучения как подготовку к поступлению в ведущие университеты Америки. Многие американские школы особое внимание уделяют спортивным навыкам подопечных. У всех интернатов сегодня есть свои команды по реслингу, баскетболу, хоккею или футболу. Регулярно между школами устраиваются соревнования и олимпиады. Таким образом у учеников есть возможность показать себя и получить грамоты, медали или вознаграждение.

Образование за рубежом сегодня набирает все большую популярность, поскольку у детей с иностранным образованием открываются возможности для поступления в престижные высшие учебные заведения и развития карьеры в дальнейшем. По словам Майкла Шэвера, представителя TABS на ярмарке школ-интернатов, в новой обстановке, не дома, делается все, чтобы дети чувствовали себя комфортно. К тому же, так учатся быть самостоятельными и дисциплинированными. Можно легко найти школу, в которой ваш ребенок чувствовал бы себя как дома и смог развиваться либо в разных направлениях, либо в каком-то конкретно, будь то лингвистика, математика, спорт и многое другое.


Автор: Любовь Форат | 4 Октября 2018 |  1 260
Теги:

ДЕТИ   США   ИНТЕРНАТЫ   ПАНСИОНЫ   ШКОЛЫ АМЕРИКИ   ОБУЧЕНИЕ В АМЕРИКЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые