Стильно, интересно, выгодно! 5 видов рукоделия, на которых можно заработать

Стильно, интересно, выгодно! 5 видов рукоделия, на которых можно заработать


Наверняка вы слышали о девушках, которые с легкой руки превратили свое любимое хобби в способ зарабатывать. Идей разительное множество – от классической «кройки и шитья» до весьма необычных и оригинальных вариантов. К примеру, сейчас безумно популярны пледы из шерсти мериноса. Эту идею кажется так просто реализовать – всего-то нужно купить шерсть и начать вязать по видео из ютуба. Однако перед тем, как решить заняться такой реализацией, мы советуем учесть все нюансы: сколько стоят мотки шерсти и сколько уходит пряжи на одно одеяло, где купить ее по выгодной цене, сколько уйдет времени и за какую цену продавать? Мы собрали для вас творческие и современные концепции для бизнес-рукоделия с подробными советами. Вам остается только сделать выбор, и тогда ваши зимние вечера с рукоделием станут еще и приносить доход!

Пледы из шерсти мериносаPandaland Image

Пледы крупной вязки самых разных цветов и размеров – чуть ли не главный тренд этого года. Они гипоаллергенны и приятны на ощупь. Меринос – это особый вид шерсти, его огромный плюс в том, что он не вызывает на коже раздражений. Материал обладает хорошими термическими свойствами, кроме того он очень упругий и, при правильном обращении прослужит вам много лет. К тому же, такой плед способен удачно дополнить интерьер любой квартиры. В крупных магазинах их средняя цена составит около 40 000 тенге, а спрос на них стабильно растет.

Сделать такой плед своими руками очень легко. Он вяжется обычной лицевой гладью и занимает этот процесс всего лишь 3-4 часа вашего времени. Для одного пледа вам может понадобиться от 1,5 до 3 кг пряжи мериноса, в зависимости от выбранного размера и крупные спицы. Из особо толстых нитей пледы вяжут просто руками.

Пряжа продается в обычных швейных магазинах Алматы - от 13 500 тенге за кг. Можно сэкономить и заказать материал в интернете - например, на сайте Алиэкспресс большой выбор такой пряжи - от 8 000 тенге за кг.

ФотокнигиPandaland Image

Красивая и оригинальная фотокнига – отличный способ хранить воспоминания. Сейчас они довольно популярны, их стоимость варьируется от 28 000 до 50 000 тенге.

Для того, чтобы ваши книги пользовался спросом, нужно продумать дизайн и свободно пользоваться редакторами изображений вроде Photoshop. Оригинальное, ни на что не похожее оформление уже готовых книг выделит ваше творчество среди обычных фото-книг. Это могут быть особые ленты, повязанные необычным способом, стразы, ракушки - не ограничивайте полет своей фантазии!

Распечатать фотокнигу в Алматы можно в типографии. Например, http://printex-v.kz/ или http://dominant-print.kz/ - стоимость будет зависеть от формата и оригинальных особенностей книги. Например, книга с 12-ю страницами будет стоить около 10 000 тенге.

Реставрация мебелиPandaland Image

Специалистов по реставрации мебели не так уж и много, несмотря на то, что это интересное и творческое занятие, не требующее особых затрат. Чтобы освоить этот навык, достаточно закончить профильные курсы - они состоят из 3-х ступеней по 12 занятий. Цена за одну ступень - 35 000 тенге.

Важно знать несколько нюансов такой работы. Например, чтобы обновить покрытие мебели, старое нужно удалить. Это можно сделать химическим (с помощью раствора) или механическим (специальный скребок) способами. Также необходимо понимать различия в обработке разных материалов – она отличается в зависимости от породы дерева и его возраста. Несмотря на прикладной характер, профессия реставратора очень творческая, ведь преобразить старую ветхую мебель в новую - это почти волшебство!

За свою работу специалисты по реставрации берут около 5 000 тенге за один предмет мебели, так что расходы на обучение окупятся очень быстро.

Аксессуары из фетраPandaland Image

Фетр - это универсальный материал на основе шерсти. Он приятен на ощупь, а вещи из него пользуется большой популярностью. Изготавливать сумки, рюкзаки и кошельки из фетра легко, а главное - дешево. В магазинах фетр стоит около 50 тенге за 10 листов формата А4. Выкройки можно найти в интернете или придумать самостоятельно.

Изготовление аксессуаров не будет отнимать много времени. Стоимость кошельков ручной работы варьируется, в среднем это 3 000 тенге за один кошелек. А фетровая сумка будет стоить от 11 000 до 55 000 тенге.

Игрушки по детским рисункамPandaland Image

Игрушка по собственному рисунку приведет в восторг любого ребенка. Они получаются яркие и оригинальные, материал и размер можно выбрать любой. Несмотря на то, что спрос на такую услугу огромен, в Казахстане существует всего несколько подобных сервисов.

Самые доступные материалы - бязь и лен - отлично подходят для изготовления игрушек. Также вам понадобится синтетический наполнитель - синтепон или пух. Вату лучше не использовать - конечно, она дешевле, но внешний вид игрушки из-за нее ухудшается. Средняя стоимость ткани - 2 500 тенге за метр, а наполнитель обойдется в 2 800 тенге за килограмм. Цена на такие игрушки начинается от 16 000 тенге.

Это всего лишь малая часть идей, на которых можно зарабатывать. Просто выберите подходящее для себя увлечение и творите! Ведь успеха можно добиться только тогда, когда ваше дело приносит вам настоящее удовольствие.

Автор: Дарья Васильева

Теги:

ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ   ВИДЫ БИЗНЕС РУКОДЕЛИЯ   КАК ЗАРАБОТАТЬ НА РУКОДЕЛИИ   ПЛЕДЫ ИЗ ШЕРСТИ МЕРИНОСА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые