Работа  на дому для мам в декрете: чем заняться в Казахстане, чтобы преуспеть?

Работа на дому для мам в декрете: чем заняться в Казахстане, чтобы преуспеть?


У каждой женщины в определенный период жизни возникает мысль: смогу ли я найти работу на дому? Возможно ли начать небольшое собственное дело, которое будет приносить реальный заработок? Если вы сомневаетесь в ответе, то мы уверенно отвечаем: Да! Мы знаем десятки историй, когда смелые мамы лишь благодаря трудолюбию и целеустремленности смогли добиться немалых успехов. Какие же идеи будут иметь успех на казахстанском рынке? Мы изучили предложения и спрос: читаем, выбираем, зарабатываем!


Кулинария/кондитерская/пекарняPandaland Image

Если для вас не проблема накрыть стол на 12 человек, вы с удовольствием печете домашние кексы и печенья, которые хвалят все родственники, а соленья вашего приготовления заказывают все родственники мужа – это просто судьба!

Что нужно для реализации проекта? Важно, чтобы ваша кухня была не слишком мала для масштабной работы. Идей для реализации великое множество, однако если пряники и эклеры можно купить и в кондитерской на углу, то блюда национальной кухни быстро займут лидирующие позиции. Что касается сладостей, здесь тоже можно обратиться к традиционным блюдам. Если ваши бабушки могут рассказать, как сделать традиционные жент, талкан или балкаймак, не упускайте эту уникальную возможность. Однако есть и современные рецепты, которые можно попробовать реализовать: макаруны, капкейки, маффины, диетические пряники и торты.

Чтобы подсчитать цену за товар, нужно учитывать не только стоимость продуктов. Также не забываем про электричество, воду, моющие средства и красочную упаковку.

Возможный заработок: в зависимости от количества продукции вы можете заработать от 100.000 до 300.000 тенге в месяц.


Совместные покупкиPandaland Image

В России набирает популярность проект под названием «Совместные покупки» (СП). Речь идет о заказах в интернет-магазинах. С целью сэкономить на покупке одежды и игрушек, многие женщины объединяют свои заказы в единый и заказывают на общий адрес. Действительно, так получается намного дешевле: на том же Amazon можно сэкономить от 10000 тенге в зависимости от количества товаров. Попробуйте стать организатором совместных закупок. Ваша задача найти выгодного поставщика популярного товара: косметики, детских игрушек, безопасной бытовой химии и так далее. Создать сайт/страничку в социальной сети, где будет проводиться рекламная кампания о выгодной совместной покупке. Набрав нужное количество участников, вы оформляете заказ на свой адрес. Организационный сбор от закупки обычно составляет 15%. Например, минимальная сумма оптовой закупки женской одежды известного магазина – 300.000 тенге, в таком случае ваш заработок составит 45.000 тенге. За месяц вы можете организовать 2-3 такие покупки. Главное – продумать, где будут храниться объемные товары. Популярностью в СП пользуется детская и женская одежда, детские игрушки и подарки к праздникам – Новому году, Пасхе, Наурызу и так далее.

Возможный заработок: от 50.000 тенге до 150.000 тенге в зависимости от объемов заказов.


Красота на домуPandaland Image

Чтобы устроить у себя дома мини-салон красоты, придется потратиться на посещение специальных курсов. Можно заняться маникюром и педикюром, наращивать ресницы, делать профессиональный макияж или эффектные укладки/прически. Также популярностью пользуются услуги косметолога, однако и стоимость обучения такого курса будет в несколько раз дороже.

Итак, подобные курсы могут стоить от 60.000 тенге до 300.000 тенге. Почему такая разница? Стоимость зависит от уровня организации, ведь сертификат от лучшего салона города будет цениться дороже, нежели документ от неизвестного заведения. Кстати, известные салоны красоты подарят вам необходимое оборудование, например, курсы визажиста по цене 200.000 тенге будут включать профессиональный набор для макияжа и специальные кисти в подарок. В обратном случае вам придется закупать все необходимое самостоятельно.

Возможный заработок: 50.000-250.000 тенге в месяц. Маникюр на дому может стоить от 3000 тенге до 8000 тенге. За наращивание ресниц берут от 5.000 тенге до 15.000 тенге. Праздничный макияж и укладка стоят по 10.000-15.000 тенге.


Вязаные изделия  из модной объемной шерстиPandaland Image

Не торопитесь отказываться от этой идеи. Если еще 5 лет назад вязаные вещи ручной работы можно было увидеть только на базаре у бабушки, то сейчас это реальная возможность заработать. Главное, знать, что и кому продавать. В первую очередь обратите внимание на пряжу: сейчас на пике популярности толстая натуральная шерсть мериноса, которая, кстати, и стоит не очень дешево.

Что насчет идей для реализации, все зависит от вашей фантазии и мастерства. Можно заработать приличные деньги на создании стильных одеял из цветной пряжи. Можно вязать цветные шапки в современном стиле, также популярностью пользуются кардиганы и шарфы. И это не все. Сможете связать чехлы на подушки или пуфики – отлично! Современные подстилки на стулья – тоже подойдет! Главное, найти хорошего поставщика пряжи или обратиться к нашим умнейшим соседям – китайцам. На сайтах TaoBao и AliExpress можно найти оптовые партии по весьма привлекательным ценам.

Возможный заработок: от 100.000 тенге до 350.000 тенге. На одеяло вам придется затратить пряжу на сумму до 20.000-30.000 тенге, продавать же такой элемент декора можно в 2 раза дороже. Дизайнерские шапочки можно реализовывать от 5.000 тенге.


Журналистика/ SMM/КопирайтингPandaland Image

Когда говорят о фрилансе, в первую очередь вспоминают о творческих профессиях, в том числе, журналистах. Если вы умеете интересно писать, у вас легкий слог и вы хорошо разбираетесь в социальных сетях, найти работу на дому вам не составит труда. Можно отправить резюме в интернет-СМИ или рассмотреть вакансии SMM в близкой вам сфере. Важно знать свои таланты и «белые пятна» в ваших знаниях. Не пытайтесь писать о косметике, если вы даже представления не имеете о кушонах и помадке для бровей. Это касается и других сфер деятельности. Выбирайте компанию, в которой вы станете действительно интересным сотрудником, и ваш труд будет оценен по достоинству.

Чтобы не говорили о разносторонних людях, гуманитарное образование все же станет плюсом при обсуждении интересующей вакансии. Также желательно подготовить небольшое портфолио из ваших самых ярких работ. Если таковых не имеется, попробуйте подготовить интересные идеи для контента рассматриваемой компании.

Возможный заработок: В зависимости от объема работ вам могут предложить оплату от 50.000 до 150.000 тенге. Зачастую предлагается оплата за каждый материал, а не фиксированная ставка.


Пошив шторPandaland Image

Важно понимать, что такая работа подразумевает сотрудничество с фирмой/продавцом тканей. Если вы хорошо шьете и у вас есть современная швейная машинка, то попробуйте заняться услугой пошива штор. Ваша задача – найти продавца тканей для штор и договориться о том, чтобы его клиентам предлагалось сшить желаемую модель у вас со «специальной скидкой».

Не забывайте, что работать с плотными тканями для штор намного сложнее, нежели с материалами для одежды. Поэтому перед поиском партнера попробуйте потренироваться создавать популярные модели штор из разных материалов, предложив украсить дом своим родственникам, всего лишь за полцены.

Преимущество этой идеи в том, что от вас не требуется никаких затрат, если у вас уже есть швейная машинка. Но если вы не откажетесь сотрудничать с фирмой материалов, то найти клиентов будет сложнее – однако и заработок в таком случае будет больше.

Возможный заработок: Услуга пошива штор стоит недешево: от 200 тенге за погонный метр. А значит, на одном проекте вы сможете заработать от 12.000 тенге, при учете, что придется отдавать процент продавцу тканей.

Мы разобрали самые интересные идеи для бизнеса на дому. Еще можно попробовать реализовать такие проекты, как выращивание домашних цветов, репетиторство, переводческое дело, ведение бухгалтерии на аутсорсинге или работа оператором call-центра. Также предлагаем вашему вниманию советы, которые помогут вам преуспеть и обезопасят от возможных неудач.


Полезные советы

  • Изучите конкурентов. Возможно, что у кого-то из других фрилансеров вы сможете почерпнуть интересные идеи для своей работы, увидеть, что конкретно пользуется спросом и какие цены стоит устанавливать на свою продукцию.
  • Раз вы планируете заниматься на дому, обязательно разграничьте работу и дом, в первую очередь это касается временных рамок. Муж и дети должны получать достаточно внимания, иначе какой смысл в работе на дому?
  • Изучите возможные пути сбыта. Создайте свой сайт или страничку в социальных сетях, не стеснитесь просить друзей рассказывать о своем проекте. Подумайте, на каких интернет-порталах вы сможете найти своих покупателей и разместить минимальную по цене рекламу в Инстаграм – именно там можно найти своих потенциальных клиентов.
  • Рассчитаете предполагаемые затраты, возможные риски и убытки, а также сроки окупаемости товаров. Возможно, подробно изучив детали выбранного бизнеса, вы придумаете более интересный и продаваемый проект.
  • Если вы планируете работать на кого-то или с кем-то, то это должны быть надежные проверенные люди. Не спешите сотрудничать с малоизвестными компаниями, обязательно убедитесь в их «чистоплотности», изучите отзывы в сети и проверьте все документы.
  • Выделите безопасную сумму на «черный день», которая выручит вас в кризисной ситуации. Работа на дому – это не только уникальная возможность заработать, но и определенные риски. Поэтому не спешите вкладывать все свои деньги на подготовительном этапе, чтобы в случае неудачи иметь финансовую «подушку безопасности».


Дорогие женщины! Современный мир каждый день напоминает нам о том, что быть успешной – значит не бояться идти на риск. В каждой из нас есть, что показать людям, главное придумать – как сделать это эффектно. Успешной вам работы!

Теги:

МАМЫ В ДЕКРЕТЕ   РАБОТА НА ДОМУ   РАБОТА ИЗ ДОМА   ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ НА ДОМУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые