Казахстанские мамы в бизнесе

Казахстанские мамы в бизнесе


Женщины сегодня стали полноправными членами общества и диктуют новые правила не только в развлекательных сферах, но и в бизнесе. Пока сотни мамочек сидят на форумах и жалуются на мужей, эти женщины смогли построить свою бизнес-империю. Каждой из них пришлось пройти свои взлеты и падения, но их имена мы точно знаем наизусть. Как все успевают и откуда черпают вдохновение казахстанские женщины, чьи имена стали синонимом слова успех? В новом материале рассказываем истории звездных мам, которые строят успешную карьеру, не забывая о семье.

Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Imageсюда

Дана Орманбаева

Если бы многорукую богиню Шива можно было оживить, то это однозначно была бы Дана Орманбаева. Эта женщина успевает не только быть счастливой женой известного шоумэна и мамой четверых детей, но и успешно вести семейный бизнес, писать книги, проводить тренинги и даже консультировать родителей, чьи дети имеют какие-либо недуги. В своем интервью нашему порталу известная мама рассказала, что деньги для нее - это не только свобода, но и огромная ответственность.

Мой путь – полная свобода от всего и всех. Но такая свобода, в моем случае, сопряжена с ответственностью перед всеми и всем, где я только взяла на себя обязательства. Деньги – измеряют степень этой свободы, дают нам пространство вариантов в выборе, когда нужно принять решение. За это я очень люблю свою финансовую свободу! Хочу – иду на какой-то шаг, хочу – беру паузу. И не боюсь остаться голодной.

Основной доход Дана Орманбаева получает от продюсирования и деятельности своего event агентства. Под фирменным хэштегом #eventbydanapartners в инстаграме можно взглянуть на свадьбы и официальные мероприятия, которые создаются с легкой руки Даны Орманбаевой и ее команды. Мировая женщина, что сказать!



ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда

Динара Сатжан

Известная телеведущая когда-то начинала свою карьеру  на государственном телеканале "Хабар". Ее образ сдержанного диктора сегодня сменился образом светской львицы и бизнес-вумен. К успешным проектам Сатжан можно отнести: модный шоурум Red Carpet и бутик-отель Monaco. И отметим то, что Сатжан воспитывает двух детей и очень активна в социальных сетях. Несмотря на такую занятость, известная мама не забрасывает свою основную профессию и ведет авторскую программу на одном из отечественных телеканалов.




Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Imageсюда

Айман Альзакова

Основательница бренда ALZO Айман настоящая fashionista и успешная мама в одном лице. Открыв свой бренд авторских украшений, Айжан стала первопроходцем в новой сфере. С годами бизнес молодой мамы разрастался. Сегодня в ее копилке ежегодная выставка Pop up shop Astana, организация Mbfw Astana и  магазин mot_contemporary_store. На вопрос о том, насколько карьера важна для женщины, Айман ответила в интервью для Pandaland следующее:

Я себя уже реализовала, как мать, как жена, это самое важное, конечно, но хочется себя реализовать и в профессиональной сфере. Что я могу помимо этого? Помимо того, что рожать детей и следить за хозяйством? И здесь я себя реализовываю. Муж поддерживает и это всё благодаря ему. Если бы были противоречия, мне кажется, любая женщина не стала бы рисковать и выбирать профессию семье. Для меня семья важнее всего.


Фотки Pandaland ImagePandaland Imageсюда

Ольга Ким

Ольга начала заниматься бизнесом будучи студенткой третьего курса. Планы девушки реализовались благодаря поддержке отца, который дал стартовый капитал в тысячу долларов. Так Ольга смогла открыть небольшую витрину с украшениями в ТЦ. Ольга даже не побоялась взять для первоначального развития кредит и после того, как ее маленькое дело начало набирать обороты сразу же погасила долг. Ольга признается, что начинала свой бизнес с самых низов, а сегодня может похвастаться раскрученным брендом. В нелегком деле Ольгу поддерживает ее муж. В браке у пары растут двое детей.

Мне кажется, что если говорить о развитии какого бы то ни было бизнеса в Казахстане, то МСБ можно поставить на ноги благодаря идее, знаниям, крепкой команде, риску и финансовым вложениям, безусловно. Я прошла разные ступени: от работы за прилавком, улаживания вопросов по правоустанавливающим документам и налоговой отчетности - до найма управляющего директора из Австрии. Это несколько лет назад я ездила в другие города, просила, убеждала, а сейчас рассматриваю по несколько заявок на нашу франшизу из одного города (из интервью журналу Forbes Kazakhstan).
Теги:

ИЗВЕСТНЫЕ МАМЫ КАЗАХСТАНА   МАМЫ В БИЗНЕСЕ   КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС ЖЕНЩИНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые