Деловые женщины Казахстана. Реально ли раскрутить свой бизнес?

Деловые женщины Казахстана. Реально ли раскрутить свой бизнес?


Женское счастье, права женщин, женская доля, деловые женщины…Какой бизнес открыть женщине в Казахстане? Какой должна быть деловая женщина? И почему женщинам всегда необходимо обособиться, объединиться, чтобы заявить о себе? При этом мужчины ни о какой своей доле и счастье ничего не говорят, а напротив стремятся к индивидуальности. 

-Потому что они сильнее и не нуждаются в объединении, - объяснила пресс-секретарь Палаты предпринимателей Алматы  Шолпан Али, которая имеет на руках маленького ребенка, и продолжает строить карьеру. Хотя мы знаем, что женщинам многие вещи в нашей стране даются немного сложнее – например, создать своё дело. Это и бытовой сексизм всего нашего общества, когда некоторые наши мужчины считают, что место представительниц «слабого пола» на кухне у плиты и относятся к бизнес вумен менее серьёзно, чем к предпринимателям-мужчинам. Это и иждивенческие настроения самих женщин определенного склада мышления, которым, кажется легче и проще «просто выйти замуж». Вот те женщины, которые уже поняли, что рассчитывать по-хорошему нужно только на себя, идут в бизнес, такая женщина - успешная женщина. И выбирают так называемые «женские» виды бизнеса – открывают салоны красоты, аптеки, магазины, кондитерские, ателье. При этом государство сегодня не даёт особых преференций или послаблений для деловых женщин. Вот оно - равноправие без учета сопутствующих нюансов.

Шолпан Али, деловая женщина Казахстана, Информационный семейный портал Pandaland



-Но существуют же специальные программы по переобучению, юридической консультации и развитию бизнеса в Фонде «Даму», есть такие и в Палате предпринимателей…

 -При  НПП созданы так называемые Центры обслуживания предпринимателей, в которых примут любого человека, желающего открыть своё дело. И, кстати говоря, оказывается очень серьёзная поддержка – консультации специалистов очень высокой квалификации ,вплоть до разработки бизнес-плана. Я лично советую всем иметь это в виду. Причем не только начинающим предпринимателям, но и действующим: всегда не лишнее сделать «сверку часов» по тому же законодательству, которое часто меняется.

Деловая женщина профессионал - интуитивно правильные решения и забота о сотрудниках.

-С кем работать в бизнесе удобнее в бизнесе, с мужчинами или женщинами?

- Существует устоявшееся мнение, что работать лучше и легче с мужчинами. Мол, мужчины не скандалят, не закатывают истерик… Причем такое мнение на удивление поддерживают и очень многие женщины. Не скандалят  ПРОФЕССИОНАЛЫ. И причем здесь вопрос половой принадлежности? Факт, что женщины более эмоциональны, но эти эмоции контролируемы, вполне, это я, как женщина заявляю, и на работе не должно быть вообще различий – мужчина ты или женщина, ты – сотрудник. Другой вопрос, что у женщин случаются больничные, декретные отпуска, и тут работодатель и партнер должен вспомнить, что его тоже родила женщина. И вообще было бы хорошо, если бы люди чаще ставили бы себя на чужое место. Тогда всем станет легче жить в таком обществе, где на первом месте стоит простая человечность. А что касается женщин сотрудниц, то они отличаются природной интуицией, желанием заботиться, и создавать уют в том же офисе. Вряд ли мужчина-партнер по бизнесу будет волноваться, пообедали вы или нет и каково ваше самочувствие. Хотя, бывают и такие мужчины. За что им огромное спасибо!

Кто лучше деловая женщина или деловой мужчина как бизнес партнер? Семейный портал Pandaland

-В таком случае, что бы вы могли посоветовать женщинам, желающим открыть свой бизнес в Казахстане? 

-Я  советую быть готовым ко всему, и прежде всего к безразличию. У большинства людей такая позиция, что, если ты что-то делаешь – ты делаешь это для себя и соответственно любые проблемы – это твои проблемы. И, согласитесь, это, скорее, нормально, ведь по факту это так: ты решил открыть бизнес, и никто не ждёт тебя с распростёртыми объятиями. Где-то нужно быть гибким в нашем восточном мире, а где-то наоборот – непоколебимым и уметь отстоять свою позицию, еще важно уметь принимать оперативные и максимально эффективные решения, знать законодательство той области, в которой хочешь успешно работать. А вообще рассчитывать нужно только на себя. Не унывать, не сдаваться и пытаться. Помните, как у Пугачевой в песне «если долго мучиться – что-нибудь получится». Так и есть. А еще  очень важна лояльность людей к друг другу в семье.

-В чем приходиться отказывать деловой женщине, имея на руках грудного ребенка?

- Цейтнот вынуждает отказываться от некоторых вещей – это факт. Например, никогда еще мои руки не были в таком безобразном состоянии, как сегодня.  Нет времени на спорт, но, знаете, и желания тоже нет. Бессонные ночи с прорезывающимися зубками малышки оставляют только одно желание – выспаться. Вот о чем я реально жалею, и из-за чего расстраиваюсь – это отсутствию времени и возможности встречаться с друзьями, родными. Чтобы как раньше спокойно посидеть, не торопясь никуда, не отвлекаясь на бесконечные звонки. Работать, когда твой ребёнок не здоров не представляется возможным: мыслями всё равно будешь рядом с ним, а это не эффективно ни для офиса, ни для дома. Лучше сразу честно брать тайм-аут.  При правильном построении собственного графика всегда можно найти время на всё. В этом смысле очень важно иметь чёткую шкалу приоритетов и балансировать согласно её пунктам. Другой вопрос, что чисто внутренне, женщины чаще сами отдают приоритет дому и семье, а не бизнесу или карьере. Так что тут уже вопрос к самим женщинам. У каждого свой выбор и каждый знает на что идёт. Главное чаще задавать себе вопрос – зачем? и делать правильные выводы. Возможно, тогда станет ясным, что и список журнала «Форбс» нужен далеко не каждому, как и руководство страной.

Многозадачность деловой женщины. Семейный портал Pandaland

Ассоциация Деловых Женщин Казахстана, 20 лет помощи женщинам-стартаперам.

В нашей стране уже двадцать лет существует Ассоциация Деловых Женщин Казахстана – это Республиканская общественная неправительственная организация, объединяющая дам, занятых в политике,  бизнесе, науке, образовании, здравоохранении, культуре. Ассоциация Деловых Женщин Казахстана включает в себя более  5000 человек, она  имеет 20 региональных филиалов по всей стране. Членам этой организации предоставляется возможность участия в портретной галерее на Web-сайте «Businesswomen.kz», где можно представить и свой бизнес, предприятие, для них проводят  обучающие тренинги роста, развития , стажировки за рубежом и обмен опытом с партнерами. Работают и программы по  переквалификации для женщин-стартаперов , причем не только на няню, сиделку, домработницу, а  офис-менеджера со знанием двух языков, бухгалтера, швею и повара. Ассоциация Деловых Женщин Казахстана дает членство по рекомендации региональных представительств и после оплаты членского взноса. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте www.businesswomen.kz

Ассоциация Деловых Женщин Казахстана, Семейный портал Pandaland

При фонде «ДАМУ» открыта специальная программа «Женщины в бизнесе», на которую выделено 3,7 млрд тенге под гарантию возврата. В ней могут участвовать как индивидуальные предприниматели, так компании, где большую часть работников составляют женщины. Сумма займа может достигать 550 млн. тенге на 60 месяцев под 14 % годовых, причем можно получить до 85% гарантии и 10% субсидий. В качестве залога служат не только недвижимость и автотранспорт, но и оборудование, оборотные товары. Можно также рассчитывать на ноу-хау и консалтинг от фонда. Важно, что программа не имеет отраслевых ограничений. В основном на такой кредит могут претендовать председательницы с регионов Казахстана.

По рекомендации АБР 33% средств должны направляться на кредитование женщин-предпринимателей, - рассказала председатель правления  фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова.

-Сегодня профинансировано 352 проекта женщин–предпринимателей, что составляет 33% от общего количества заемщиков. Кроме того, когда речь идет об открытии бизнеса или его развитии, бизнес вумен готовы начать даже с небольших вложений. Специально для этого Фонд «Даму» с 2010 года реализует программу развития женского предпринимательства, разработанную в соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, озвученном им на V-ом Форуме женщин Казахстана в 2009 году, которая  позволяет предпринимательницам получать микрокредиты на льготных условиях в банках-партнерах Фонда . За время реализации этой программы кредиты получило 1 522 предприятия на общую сумму 12 172 млн. тенге. Сейчас доля женщин, участвующих в финансовых программах господдержки Фонда «Даму», составляет 33%. В планах организации стоит задача увеличить ее  хотя бы до 50%. Также в рамках проекта «Обучение топ-менеджмента МСБ» из 1 683 получивших  40% - это женщины, а по проекту зарубежных стажировок «Деловые связи» обучено 1 119 женщин, что составляет 41% от всех обученных по проекту.  «Старшие сеньоры»  22 из 73 миссий были направлены на работы женщин-предпринимателей.

Красота и изящность бизнес вумен, Семейный портал Pandaland

 Стоит отметить, что из 9 миллиона человек экономически активного населения страны женщины составляют около 4,2 миллиона. Вклад женщин в формирование ВВП страны  достиг 39%. В рейтинге Всемирного экономического форума по гендерного равенству  Казахстан занимает 41-е место среди 134-х стран мира, опережая  14 государств Евросоюза, в том числе Францию, Италию и Венгрию.

Ошибочно считать, что деловых женщин в Казахстане мало, - подчеркнула директор производственной компании безалкогольных напитков «Рикс» Вера Кравцова ,- не редко увидеть женщину в  топ-менеджменте. Я одна из них. Объяснить свой успех могу  просто , где бы я не работала старалась делать все идеально. Начинала с должности простого  советского инженера. Повезло мне может в том, что в декретные отпуска выходила еще в советские годы, когда было проще, сейчас у меня взрослые дети. Но в 90-х и 2000-х начался новый этап в моей жизни, тогда был очень жесткий рынок, надо было не просто делать карьеру, а  удержаться. Я это сделала и теперь уже ничего не  страшно.

Сотрудничество в бизнесе, мужчина и женщина. Семейный портал Pandaland

-Вам помогали какие-то женские движения, ассоциации, делали ли вам скидки?

-Нет, я только входила в  женские движения на своем производстве.

-Сейчас вы кого чаще берете на работу, мужчин или женщин?

-Смотря, на какую  позицию, если это технические области там чаще мужчины, в экономические - женщины. Но хочу отметить, что мужчины более творческие, безалаберные, а женщины ответственные. Для меня важен специалист, прежде всего. Препятствий для женщины в построении карьеры нет, только личное ее нежелание,  все остальное преодолимо. Сейчас вот девушки очень рано выходят из декрета, это плохо, но время такое, его не догонишь.

-Не важно какого цвета у вас кожа и пол, бизнес не зависит от этого, - поделилась экономический блогер Бота Жуманова, -  Деловая женщина гибче по ментальности, по своей природе она более стрессоустойчива, даже в 90-х годах, когда было гораздо хуже, экономика выстояла благодаря женщинам. Если вы хотите обсудить идею, лучше это сделать с женщиной, она даст вдохновение и поддержку. Сейчас женщины открывают рестораны и кафе, они хорошо в этом понимают. Хотя они во всем более эффективны, концентрируют свое время, которое приходится делить еще и на  семью и  детей. Я не могу дать совета, чем лучше заниматься женщине, потому что они  открывают сейчас и  предприятия в торговле, в технике, даже в строительстве дорог. Они не боятся кризиса и  падений прибыльности. Женщин мало в бизнесе по статистике, но не потому, что они хуже, просто  это для них не приоритет, семья всегда будет выше.

Деловые женщины и бизнес в Казахстане. Семейный портал Pandaland

Успешные деловые  женщины Казахстана

Успешные деловые  женщины Казахстана, действительно, занимаются всем. Скажем Айгуль Нуриева  является совладельцем «Казахтелекома» ,«Мобайл Телекома-Сервис» и инвестиционной компанией. Софья Сарсенова владеет частью акций   Нурбанка, ТОО «Гелиос». Нина Жусупова председательствует в  «Казкомерцбанке» и является одним из учредителей компании  Central Asian Industrial Holdings N.V. Алия Назарбаева владеет ювелирной коллекций  Alsara от Damiani , возглавляет  корпорацию "Алматыфарм", ТОО «Caspian Industries Ltd.» и  совет директоров ТОО "Элитстрой". Гаухар Каппарова ,президент компании -дистрибьютора одежды, обуви и аксессуаров класса "LUXURY". Баян Есентаева является известным продюсером .  Так что для женщин ничего невозможного нет.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ КАЗАХСТАНА   АССОЦИАЦИЯ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН КАЗАХСТАНА   ДАМУ   ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ   БИЗНЕС ВУМЕН   УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА   БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН В КАЗАХСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые