Образование и карьера

8 советов для женщин от Гульшат Нурпеисовой

У женщины очень много ролей они могут реализовать себя на работе или в бизнесе, они реализуются как успешные матери, домохозяйки и жены.
8 советов для женщин от Гульшат Нурпеисовой
У женщины очень много ролей они могут реализовать себя на работе или в бизнесе, они реализуются как успешные матери, домохозяйки и жены.
8 советов для женщин от Гульшат Нурпеисовой
У женщины очень много ролей они могут реализовать себя на работе или в бизнесе, они реализуются как успешные матери, домохозяйки и жены.

Амбасcадор проекта Wonder Womаn — Гульшат Нурпеисова — поделилась ценными советами и практическими рекомендациями для активных и современных женщин на нетворкинге проекта. Она ответила на самые популярные вопросы: Как совмещать карьеру и личную жизнь? Как находить мотивацию на новые свершения? Как перебороть страх?
Всегда страшно начать делать что-то новое, но как говорится в популярной пословице: «Глаза боятся, а руки делают».

Pandaland Image

Гульшат считает, что у женщины стало больше возможностей показать себя. Для мужчины реализация в карьере основная и зачастую остальные сферы ими не рассматриваются. У женщины же очень много ролей. Они могут проявить себя на работе, в бизнесе, и, конечно, прекрасно справляться с ролью матери, домохозяйки, жены. Женщины могут реализовывать себя как социальные и общественные деятели. По словам Гульшат, прекрасная половина человечества более многогранна, они намного легче приспосабливаются под жизненные обстоятельства и практически всегда идут с высоко поднятой головой через все жизненные передряги. Женское стратегическое мышление развито намного сильнее мужского. Чуть ли не каждой знакомо чувство, когда, увидев своего мужчину, возникает череда мыслей и планов: знакомство, свадьба, дети, дом... Женщина всегда делает то, что полезно для всей семьи. И чем она образованнее и счастливее, тем выше ее самооценка, тем успешнее ее супруг и дети.

Pandaland Image

Советы от Гульшат Нурпеисовой

Каждая женщина должна задать себе вопросы:

  • Кто она? В чем она видит свою роль, свое предназначение?
  • Куда она идет?
  • С кем она туда идет?
  • Что это ей дает? Для чего она это сделала, и почему ей это важно?
  • Для кого, кроме нее, это тоже важно?  
  • Что она сделала для своего здоровья? Женщины заботятся обо всех вокруг, но не заботятся о самом главном человеке — о себе.
  • Самореализация в гармонии. Где они больше себя видят, на работе или дома?
  • И самое главное — понять, что является для нее мотиватором?

Многие женщины не осознают, что они могут воспитать здоровых и счастливых детей, только если они сами будут здоровыми и счастливыми. Они готовы служить, они готовы много работать дома или в офисе и думают, что все это они делают ради родных и близких. На самом деле, детям нужны счастливые родители, счастливая мама. В народе говорят, что если мужчина глупый, то он только один глупый, а если женщина глупая, то глупа вся семья. 

Слабому полу важно научиться открыто обсуждать свои потребности. В нашей культуре имеет место «соглашательство», навык просто промолчать. Никто так и не узнает, чего она хочет, что ее радует, что огорчает. Нередко общественностью обсуждается несчастье тех, кому не посчастливилось стать жертвой бытового насилия. В нашем социуме еще не искоренилось понятие мужского доминанта. До сих пор можно столкнуться с ситуацией, когда в семье рождается девочка, а ее интересы не рассматриваются как важные. Следующим шагом для воспитанной таким образом дочери, будет замужество, где она обязана согласиться на покорность, доминирование мужчины и его родственников. С другой стороны, здорово, что наши женщины не проявляют неадекватных действий, на почве феминизма. Они более женственны.

Мы часто слышим жалобы женщин о муже, который не зарабатывает, о свекрови, которая незаслуженно обижает. Жалобы нескончаемы, но нужно понять, что мы сами формируем свое окружение. Жалуясь на кого-то, мы снимаем с себя ответственность. Чтобы достигнуть чего-то, нужно забыть про лень и безответственность, как бы жестко это не звучало. Женщина должна понимать, что у нее всегда есть выбор либо проживать в несчастном браке, либо найти в себе силы и заслужить свое счастье.

Pandaland Image

А вы согласны с Гульшат?


Menu