Женские лайфхаки из интернета, которым не стоит доверять!

Женские лайфхаки из интернета, которым не стоит доверять!


Бьюти-блогеры регулярно радуют своих подписчиков новыми идеями, необычными советами и лайфахаками, которые помогут выглядеть «на все 100». Нам предлагается нарисовать аккуратные стрелки с помощью кредитной карты или чайной ложки, для жирных волос использовать домашние кефирные маски, а прыщики на лице подсушивать зубной пастой... Интернет полон сотнями разных советов, но в глубине души мы понимаем, что не всем из них можно доверять. Перед вами самые популярные бьюти-советы, которые нужно обходить стороной…

Лак для волос вместо фиксатора макияжаPandaland Image

Каждая из нас мечтает о том, что нанести ранним утром идеальный макияж, и радоваться своему внешнему облику весь день, не нуждаясь в том, чтобы «освежить лицо». Приблизиться к мечте нам помогают спрей-фиксаторы макияжа. Многие из нас слышали совет о том, что вместо того, чтобы покупать специальное средство, можно использовать обычный лак для волос. Но это серьезная ошибка – вспомните хотя бы сильный запах этих средств и подумайте, насколько они химичны. Экономия может обернуться значительным покраснением, раздражениями и аллергией. В общем, здоровье дороже!

Зубная паста против прыщейPandaland Image

Зубная паста может помочь в том случае, когда у вас только начал назревать прыщик. Однако и то нужно помнить, что состав зубной пасты довольно активный, и ваша кожа может серьезно пострадать. К тому же если вы рискнете использовать пасту в случае назревшего объемного восполения, то ситуация может только ухудшиться. Лучше использовать специальные средства для борьбы с высыпаниями.

Обновление старой/разбитой косметикиPandaland Image

Тушь предлагают разбавить глазными каплями, забывая, что обычно это косметическое средство засыхает как раз в то время, когда к концу подходит срок годности открытой туши, и дальнейшая реакция в бутыльке может быть весьма непредсказуемой. Еще один сомнительный совет – «воскрешать» разбитую пудру или тени с помощью спирта или вазелина. В таком случае средства зачастую уже не ложатся так ровно на кожу, и опять-таки не стоит забывать о возможных проявлениях аллергии. Лечить и восстанавливать испорченную кожу будет дороже, чем купить новое средство.

 Окрашивание бровей и ресниц обычной краской для волосPandaland Image

Нужно понимать, что структура бровей, ресниц и волос на голове разная. Для окрашивания вы можете выбрать специальное средство на любой карман – без страха остаться «безволосой». А вот эксперименты могут привести как минимум к странному совершенно неподходящему цвету, как максимум – к раздражению кожи и глаз. Лучше записаться на перманентное окрашивание или выбрать временное средство – окрашивание тушью.

Использование шампуня для лошадейPandaland Image

Немногие отважились использовать такой шампунь, однако некоторые утверждают, что это средство обладает умопомрачительным эффектом! Но есть один нюанс, который мало кому известен – лошадиный шампунь действительно порадует вас после первого применения, а вот в последующие разы состояние ваших волос будет все хуже. В этих средствах большое содержание силикона, который и приведет к плачевному состоянию волос – они станут тонкими и ломкими, а нередко еще и начинается усиленное выпадение.

ПВА-клей вместо маски против черных точек

Pandaland Image

Большой популярностью пользуется черная маска против черных точек, которая снимается целой пленкой, очищая поры лица. В сети «гуляет» альтернативный вариант этой маски с использованием обычного клея ПВА. Его предлагается нанести тонким слоем, и снять точно так же, как профессиональную маску. Выглядит, возможно и схоже, а вот эффект такого эксперимента может вас сильно разочаровать – клей, это, в первую очередь, химия. Из-за этого у вас может проявиться раздражение кожи и даже начаться аллергия.

Теги:

СТРАННЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА   БЬЮТИ СОВЕТЫ   СТРАННЫЕ БЬЮТИ СОВЕТЫ   ЛАЙФХАКИ ДЛЯ КРАСОТЫ   ОПАСНЫЕ ЛАЙФХАКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА   ЛАЙФХАКИ КОТОРЫМ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые