Женщина всегда красива!


Женщина всегда красива!


Быть счастливой матерью, преуспевать в карьере и жизни, и при этом великолепно выглядеть – по мнению многих, задача трудновыполнимая! Но наши героини полностью уверены – дети дают радость, которую трудно с чем-то сравнить, но отнюдь не являются помехой для того, чтобы делать головокружительную карьеру и при всем этом, прекрасно выглядеть. Главное – иметь желание. Как же им удается вести такой, наполненный ежедневными событиями, образ жизни? Сколько сил и стараний уходит на уход за собой и, как совмещать такой ритм с воспитанием детей? Сегодняшние героини - три удивительные женщины, чьи имена постоянно звучат в теле- и радиоэфирах и читаются в колонках журналов! Настоящие профессионалы своего дела, они с удовольствием ответили на эти и многие другие вопросы.



Диля Абдуллаева: президент Ассоциации визажистов и боди-арта Казахстана, тренер сборной Казахстана в секции визажа, преподаватель школы Make-up Studio в Казахстане, Мастер международного класса, эксклюзивный дистрибьютор профессиональной косметики Make-up Studio в Казахстане. Судья, Старейшина, член всемирной организации парикмахеров и визажистов ОМС.

- Конечно, у каждой женщины свои понятия, как выглядеть на все 100% . Кто-то наденет новую рубашку и помоет голову, для кого-то важнее наличие эпиляции и педикюра. Безусловно, я считаю, нужно всегда находить время и силы выглядеть на все 100. Для меня это - хорошее настроение, желание жить, творить, любить и стараться выглядеть всегда хорошо.

«Делайте то, что любите делать, и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня».

Конфуций

 

 

Немаловажную роль работа играет и в моих отношениях с детьми. Мое эмоциональное отношение к работе улавливается каждым ребенком и отражается в их поведении. Главное - все негативные эмоции, происходящие на работе, не переносить в свой дом. Безусловно, наша работа влияет на здоровье, брак, поведение наших детей, качество жизни и чувство счастья. Как говорят - привыкаешь жить в ритме сердца. Мне помогают няня и родные. 

 


У меня ежедневное четкое планирование дел и домашний менеджмент.
Восстановление после родов идет само собой. Чтобы держать себя в физической форме, я посещаю уроки тенниса 2 раза в неделю по 1 часу. Это происходит рано утром.


Что касается финансов, я не занимаюсь просчетом того, сколько денег (даже примерно) у меня уходит в месяц на уход за собой, но я транжира и люблю себя баловать. В таком ритме работы надо быть всегда в тонусе и правильно питаться. Мой секрет мало чем отличается от других женщин. Наверное, это здоровое питание и подвижный образ жизни – то, что важно для организма, чтобы продлить молодость.

 


Оксана Шкрыгунова:основательница молодого, но амбициозного бизнес-проекта Bureau Verny Project (по оказанию консалтинговых услуг в сфере Fashion-retail), приглашенный лектор Kazakhstan Fashion Institute, в недавнем прошлом хозяйка магазинов нижнего белья «Парижанка» в г.Алматы.

 

- Я считаю, что женщине нужно выглядеть так, чтобы она себе нравилась, тут нет единых стандартов, у каждого свое понимание этих 100%, если ей органично с самой собой, то это самое важное.

Мне очень хочется, чтобы работа никаким образом негативно не сказывалась на моем ребенке, я думаю, что ради этого, я даже осознано жертвую работой. У меня слишком велико желание дать максимальное количество любви и внимания Ясмиру, ведь любимые дети - счастливые дети! Я не вижу прямой связи между «выглядеть хорошо» и «быть хорошей мамой», одно другому точно никак не мешает. =) Если стоит вопрос во времени, то мне помогает няня. Она уже очень давно в нашем доме, и у них с сыном отличные отношения!

 

 

Думаю, что я еще не восстановилась достаточно после родов, чтобы быть полностью собой довольной. Ну, а вот «в свет» мы с сыном выходим уже давно! Помню, первым светским мероприятием был субботний завтрак, организованный одним Казахстанским журналом. Ясе тогда было чуть больше месяца, папа гулял с ним в коляске рядом, в парке. К слову, я не могу не отметить большую заслугу моего супруга, он замечательный отец и никогда для него не было проблемой: встать к сыну ночью, поменять подгузник, или остаться с ним вечером, когда мне нужно отлучиться по делам.

 


Я не прекращала работу даже тогда, когда Ясмир был маленьким, работала удаленно. Потом вышла няня, и я смогла выезжать из дома. В моем случае такой рабочий настрой, в большей мере, зависит от характера: я не могу «сидеть дома и ничего не делать». Работаю с 16 лет и не представляю себя вне рабочего процесса, хотя и уверена, что есть девушки, чувствующие себя дома очень комфортно. Им очень нравится вести хозяйство, готовить и заниматься ребенком (это тоже нужно уметь делать, не всем это дано), просто я другая.

 

 


Посещение салона, на мой взгляд, очень индивидуально и зависит от возраста. Чаще всего я уделяю внимание своей коже (посещение косметолога), ногтям и волосам и есть одна блажь, которая правда не всеми любима – иногда я посещаю солярий.

 


Сейчас я активно начала заниматься спортом, стараюсь несколько раз в неделю посещать фитнес-центр, совсем недавно мне расписали персональную систему тренировок и питания, это то, чему я сейчас максимально уделяю внимание.

 

Мне хочется пожелать себе и каждой женщине любить и уважать себя, стремиться к лучшему, каждый день открывать новое в себе… И ценить наших чудесных деток, они наше настоящее искреннее счастье!

 

 

Перед Айнур Турисбек склонил бы голову сам Гай Юлий Цезарь. В высокой статной красавице легко узнать именитого (уже!) дизайнера, а вот далекие от фэшн-индустрии регалии и звания Айнур просто поражают: насколько разносторонен может быть человек? Айнур входит в топ-менеджмент энергетической компании, имеет докторскую степень в юриспруденции, является советником Ассоциации работников правоохранительных органов и спец.служб РФ и, самое главное, она - мама трёх очаровательных девочек: Аиши, Софии и Марии.

К слову, помимо послужного списка, в активе у дизайнера есть премия Fun Fearless Female от Cosmopolitan, и совсем недавно Айнур, вместе с десятком других выдающихся деятелей Казахстана, получила награду «Народный Любимец».


- Безусловно, женщине просто необходимо выглядеть хорошо! Хорошее настроение женщины прямопропорционально ее внешнему виду! Надо уважать себя, находить силы стоять у плиты не в трениках с пузырями на коленках, а в красивой домашней одежде, причесанной обязательно! Нет принципиальной разницы, домохозяйка вы или топ-менеджер, прежде всего вы - Женщина. И эту женщину в себе нужно любить и баловать!

 


В английском языке есть такое хорошее ёмкое слово complete! Это я к тому, что противопоставлять работу и семью не нужно, надо стремиться, чтобы плодотворная работа обеспечивала тыл крепкой семье! Нехватка времени - это абсолютно естественно, но что не решит эффективный тайм-менеджмент? Дети в школе, после на секциях, часть работы по дому на аутсорсинг, убрать лишнее, оставить незыблемое: семейные праздники, совместная выпечка печенья, то что делает нас ближе друг к другу...

Из всех моих ипостасей, девочки, как и положено, в восторге от моей творческой грани: они сидят в первых рядах, снимают показы на свои мобильники, для них это настоящая феерия! В свою очередь, я рада, что своим примером даю дочерям курс на всестороннее развитие.

 


Хорошо выглядеть мне помогает любовь к спорту: увлекаюсь боксом, айкидо и баскетболом. Спорт – это самодисциплина, к примеру, бокс: на ринге нет права на ошибку, пропустишь удар – нокаут! Бокс учит настойчивости и концентрации. Рост, осанка, крепкие мышцы - над этим работают, а не мечтают за чашкой кофе с тортиком! Детей не нужно заставлять правильно питаться, корпеть над учебой... нужно «заразить» их своим примером! Успешные позитивные родители - это счастливые и здоровые дети! Это аксиома. Так воспитали меня и моих братьев. Я безмерно благодарна родителям за такое отношение.

 


Проблема многих мамочек – это доведение совершенно естественного состояния организма женщины в абсурд, когда они начинают усиленно выискивать причину токсикоза, становятся апатичными, заедают кремовый торт селёдкой... Для меня все три беременности прошли легко, я ждала появления своих малышек с огромным нетерпением, но «без отрыва от производства». Также работала, водила машину, много читала, жила абсолютно обычной жизнью. Разве что, научилась вязать! Поэтому надуманной проблемы восстановления после родов как таковой и не было! Дорогие мамочки, не придумывайте себе плохое настроение, лучше придумайте эффектный наряд!

 


Питаюсь правильно, пью много воды, жирным беляшам предпочту легкий салат с курицей. Зарядка по утрам, тренировки, лишние килограммы просто не успевают за моим ритмом жизни! Салонные укладки и многочасовой мейк – это часть работы в рамках фотосессий для Ainur Turisbek, в обычной жизни я - приверженец естественной красоты: чистая кожа и волосы, улыбка – вот главные козыри.

 


Мой личный секрет красоты - позитивный настрой! Гармония, идущая изнутри! Уверенность в себе, в своем месте в этой Вселенной, самореализация...  Как красивой обложки недостаточно для книги, так и мало красивой внешности без пресловутого «богатого внутреннего мира».

 

 

Автор: Полина Чепурнова

Фото из архива героинь

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые