Вне конкуренции: Екатерина Матанцева, основатель косметического бренда Mi&Ko рассказала о том, какая косметика дает реальные результаты — Статьи на Pandaland


Вне конкуренции: Екатерина Матанцева, основатель косметического бренда Mi&Ko рассказала о том, какая косметика дает реальные результаты

Вне конкуренции: Екатерина Матанцева, основатель косметического бренда Mi&Ko рассказала о том, какая косметика дает реальные результаты


Сегодняшние реалии любой женщины напоминают бесконечный режим нон-стоп: нужно везде и всюду успевать, оставаясь при этом здоровой, красивой и привлекательной женой, мамой, и леди, наконец. 2 февраля в Алматы прибыла Екатерина Матанцева – российская бизнесвумен, основатель популярного косметического бренда натуральной косметики и бытовой нехимии Mi&Ko, которая открыла алматинкам новые секреты красоты и здоровья. Мы взяли у Екатерины эксклюзивное интервью, где она рассказала о своих топ-5 супер-средствах, которые должны быть в косметичке любой девушки; о главных различиях натуральной и ненатуральной косметики, и о трендах и ноу-хау в beauty-индустрии. Уверены, что вы откроете для себя много нового!

С чего все начиналось

Изначально была идея создать не просто натуральную косметику по тому примеру, что уже существовала на рынке. Я не нашла идеального состава, ведь, конечно, если бы я нашла такую продукцию где-то в мире, то успокоилась и просто покупала бы этот бренд.

Мне захотелось разработать такие формулы со специалистами-технологами, чтобы любая девушка, приобретая флакон шампуня Mi&Ko, могла оценить его натуральный состав. И чтобы консервантами были тоже экстракты: я не хотела уступать ни на йоту. Можно сказать, что мы начали открывать производство не просто с помещения, а с поиска специалистов, которые будут разрабатывать нам формулы - с нами взаимодействовала зарубежная лаборатория. Познакомились с ароматерапевтами, у нас очень хороший фитотерапевт, который работает в нашем городе.

Таким образом, у нас собралась команда специалистов, с которой совместно мы создавали формулы. Конечно, сейчас, спустя 8 лет, когда мы смотрим на то, как раньше мы с трудом искали какие-то активные компоненты, чтобы косметика была не просто приятной, но и устраняла воспаления, подтягивала кожу, то сегодня на рынок сырья приходит очень много натуральных компонентов с доказанным действием.

Например, у нас есть сыворотка мгновенного действия - она моментально разглаживает морщины, представляете? Вы можете подарить ее маме, и она увидит, что средство мгновенно разглаживает морщины.

Pandaland ImageЕсли десять раз рассказать женщине, что нужно пользоваться натуральными средствами, ее это вряд ли убедит, потому ей хочется быть красивой уже сегодня. Но если она увидит, что продукт работает, и при этом он полностью натуральный, то, конечно же, она будет готова за это заплатить, тем более, что натуральная марка – это не значит, что дорого.

Pandaland Image

В чем различия натуральной продукции от ненатуральной

Отличие именно в том, что часто в составе ненатуральной косметики есть минеральное масло, которое создает иллюзию защиты кожи от внешних факторов. Но на самом деле минеральное масло покрывает кожу своего рода пленкой и не впитывается, мешая коже дышать. Нарушаются физиологические процессы в коже: по ощущениям вы можете не заметить разницы, но кожа это чувствует.

Также современные женщины часто говорят об «эффекте отмены». К пример, они попробовали какой-то крем, потом перестали его использовать и увидели, что кожа состарилась. Такого не произойдет, если вы пользуетесь качественной маркой.

Когда организм здоровый, после отмены крема не возникнет нежелательного эффекта, потому что кожа функционирует, как здоровая. Как раз такой «эффект отмены» наблюдается, когда была всего лишь иллюзия действия: крем не убирал морщины, а лишь временно подтягивал их, поэтому зрительно вам казалось, что морщин нет. Но на самом деле плохое состояние кожи сохранялось, потому что полезных компонентов в этом креме было немного. Там в основном были консерванты.

Изучая состав обычной косметики, вы увидите, что в него входит вода, растительные масла, эмоленты - синтетические или натуральные, эмульгатор, который связывает воду и масло, консервант, отдушка и активы. Если сравнивать, эмоленты в натуральной косметике - это именно природные масла, которые впитываются, решают проблему кожи, защищают, и она дышит, не нарушают ее физиологию. А в синтетической косметике, в свою очередь, используется минеральное масло, которое не улучшает состояние кожи.

Теперь перейдем к консервантам. Нужны ли они нашей коже? Нет, консервант нужен крему, чтобы он хорошо хранился во флаконе. Нужна ли отдушка нашей коже? Не всегда. Если она синтетическая, то может накапливаться в организме, и через 4 года выдать аллергию, потому что это аллергены.

В обычной косметике будут полезны только активные добавки. А в натуральной косметике, если взять нашу продукцию, для кожи полезны растительные масла, отдушки – это эфирные масла. Они также являются транспортными веществами: проникая в глубокие слои кожи и проводя с собой другие полезные компоненты, воздействуют не на поверхности, а в глубине.

Консерванты в нашем креме – это экстракты, обладающие бактерицидным действием, точно также на коже будут убивать плохие бактерии, не нарушая иммунный статус кожи. Получается, что в нашем продукте, если исключить воду, активные вещества – 100%-ые, а в обычном продукте – это примерно 5-10%. А иногда бывает, смотришь на состав крема для рук - там вода, минеральное масло и консервант, даже экстракт никакой не добавлен. А поскольку мы привыкли доверять производителям, то иногда не задумываемся о том, какие компоненты будут действовать эффективно. Задумайтесь, почему мы из года в год используем крем для рук от сухости, а кожа остается сухой? Ведь хороший крем должен помочь коже самой восстановить работу рецепторов, чтобы она начала сама вырабатывать столько кожного сала, сколько нужно, и будет удерживать влагу.

Pandaland Image

Главные отличия Mi&Ko от других брендов натуральной продукции

Основное отличие: быстрый эффект. Вы увидите его уже в первую неделю после использования нашей косметики. Сегодня женщина живет в цейтноте, ей некогда долго ждать, ей нужен быстрый результат, она хотела бы сегодня быть красивой, а не завтра. И мы создаем такие формулы, которые мгновенно разглаживают морщины.

Сейчас у нас вышла новинка, которая за 3 дня убирает перхоть. Существует очень много компонентов, которые дают быстрый результат, и они природного происхождения. Люди, которые разрабатывают ингредиенты, например, изучают кактус в пустыне: вот он удерживает влагу на протяжении долгого времени из-за отсутствия дождей. И они, соответственно, берут это растение и из него начинают получать экстракты, смотрят, как он воздействует на кожу. Проверяют и убеждаются, что он действительно повышает увлажненность кожи на 70%! У нас планируются новые продукты, например, экстракт ледяного вина: виноград замораживают, получают вино с особым стрессоустойчивым компонентом, который позволяет нашей коже тоже быть стрессоустойчивой.

Или снежная водоросль – даже звучит вкусно, согласитесь? Это водоросль, которая даже под снегом остается зеленой. В ней много антиоксидантов, она может защитить нашу кожу от внешних факторов, что позволит ей сохранять молодость. Сейчас достаточно много активов в натуральной косметике, которые дают быстрый эффект. И мы используем именно те экстракты, которые будут давать быстрый эффект.

О трендах в натуральной продукции

Сейчас идет глобализация: в Казахстане тренды ничем не отличаются от общемировых. Что сегодня вообще в приоритете? В режиме цейтнота наша задача – чтобы продукт давал быстрый результат.

Второй момент: очень популярны продукты, которые расслабляют мышцы лица. Это тоже тренд. Лицо, которое расслаблено, выглядит счастливым. Нам хочется созерцать то лицо, которое расслаблено, вот такие экстракты мы и будем скоро использовать, следуя за трендами.

В косметике, вы, наверное, замечали, новый акцент многофункциональность. Мы все хотим, чтобы продукт был 2 в 1, 3 в 1, сейчас даже есть продукты 7 в 1. К примеру, когда мы наносим тоник, нам хочется, что он еще лечил воспаления, а не просто их замазывал. Или мы наносим спрей, который защищает наши волосы от температур, фена - он же будет кондиционером, позволяющим не тратить время дважды. Гель для душа, который также выступает в роли скраба: ты вроде бы и душ принимаешь, и в то же время скрабовые частички делают кожу более мягкой, нежной, ухоженной. Это многофункциональные продукты.

И нельзя не сказать о путешествиях. Мы любим путешествовать, набираться впечатлений. Путешествуя, люди узнают о новых ингредиентах. Таким образом, сейчас тоже мы начинаем использовать масло ши, масло арганы, есть какие-то компоненты с других континентов, о которых раньше, может быть, наши родители и не слышали, а сейчас у нас есть возможность попробовать их.

О важности тестирования натуральной продукции

Когда вы в первый раз только знакомитесь с миром натуральной косметики, и вообще любой косметики, помните, что в обычной косметике могут быть агрессивные компоненты, на которые может быть реакция, поэтому желательно провести тест. И если тест на запястье может не показать реакции, то тест за ушком даст более правдоподобную реакцию. Потому что эта зона ближе к лицу, и кожа даст именно тот ответ от иммунной системы, который будет, если вы начнете использовать крем.

Если вы только начинаете знакомиться с натуральной косметикой, я рекомендую брать серию для аллергиков, которая у нас есть. Там нет эфирных масел, в ней небольшое количество экстрактов, и масла подобраны в минимальном количестве, соответственно, меньше будет реакции иммунной системы на такой продукт.

Здесь важно проверить реакцию. Или, если вы знаете, что у вас на какое-то определенное растение есть аллергия, то не используйте продукты, в составе которых есть этот компонент. Более аллергичными считаются цитрусовые эфирные масла, и ни в коем случае не используйте продукцию с корицей, гвоздикой, потому что это достаточно сильные масла.

На масла бывает естественная реакция покраснения. Некоторые тоже пугаются ее, и считают, что это аллергия. Например, на некоторые сильные эфирные масла в креме, может быть и вправду такое ощущение покраснения, но это не аллергическая реакция -это естественная реакция на масло. Но в любом случае, сначала наносите средство на небольшой участок кожи. И я не рекомендую тестировать его в середине недели. Попробуйте в выходной, чтобы не приходить с красным лицом на работу, если возникла аллергическая реакция.

Точно также с натуральным шампунем. Это целая философия, как люди переходят на натуральный шампунь! Об этом тоже нельзя забывать: когда продавцы продают кому-то в первый раз натуральный шампунь, то надо рассказывать, что шампунь будет пениться слабо, что волосы будут привыкать к нему, поэтому, скорее всего, надо порекомендовать его использовать в выходной, чтобы была возможность перемыть голову.

Pandaland Image

О ноу-хау в ингредиентах натуральной косметики

Сейчас очень активно развивается сфера ферментов. Изучаются не только слои и состав кожи, тщательно рассматривается, в том числе, микробиота кожи - какие бактерии и в каком количестве живут на здоровой коже. И если раньше был тренд стерильности, то сейчас косметические химики уже отходят от него, начиная изучать, в каком количестве и какая должна быть микрофлора кожи, чтобы она защищала кожу от вирусов, бактерий и т.д. Поэтому сейчас тоже используются ферменты, и биотехнологии приходят в нашу сферу.

Также хочу рассказать об еще одном новшестве. Сейчас есть экстракты, которые выращиваются в реакторах. Высаживается на стенке сосуда растение, и оно в нем выращивается в определенной среде. Очень часто так делается с редкими видами растения. Пойти и собрать кактусы где-то там в пустыне достаточно сложно. Таким образом, в лабораторных условиях создается среда, где в огромных реакторах, вместо плантаций и полей, выращиваются различные экстракты. Это тоже интересное направление, о котором, может быть, люди не знают.

Очень активно подключаются к проверке здоровья кожи компьютерные технологии, когда чип вставляется в гаджет, ты его подносишь к коже, и у тебя в программе выходят данные о том, как себя чувствует кожа, ее состояние, насколько она увлажнена, чего ей не хватает и т.д. Точно так же с волосами. Получается, что ты уже идешь не к косметологу, а есть такой инструмент, который каждый день определяет, насколько правильно подобран продукт, как работает этот крем и как не работает. И, кстати, это хорошая тенденция: потому что если часто ты покупал продукт, тебе казалось, что он работает, то с такими технологиями производителей просто заставят выпускать продукты, которые должны работать, гарантировать заявленный эффект. Я думаю, что это для потребителя тоже очень хорошо.

Мои ТОП-5 средств бренда MI&KO

1. Поскольку «визитная карточка» любой женщины – это лицо, мне нравятся продукты по уходу за лицом. Гидрофильное масло для лица «Имбирь». Оно правильно очищает кожу. Что такое правильно очищение? Это когда подобное повторяет подобное. То есть на коже в течение дня образуется кожный жир. Как правильно его удалить? Если вы возьмете пенный продукт – пенку или мицеллярную воду, там будет растворитель, ПАВ, который разрушает жир. Получается, он не только кожный жир будет растворять, но и липиды кожи, таким образом, кожа начнет сохнуть. А если вы возьмете масло – масло растворяет масло. Соответственно, кожа не будет травмироваться, при этом кожный жир из пор тоже уйдет в это масло, которое вы наносите на сухую кожу, а потом, когда вы его смываете водой, оно это превращается в молочко, и уже как молочко легко удаляется. Нет ощущения жирности. Потрогайте лицо после гидрофильной маски «Имбирь» - оно будет увлажненным, нежным, потому что эмульгатор в составе, помимо того, что превращает эмульсию из масла в молочко, еще обладает увлажняющим действием.

Pandaland Image

2. Еще один продукт, тоже по уходу за лицом, входящий в мой топ – это крем «Кофе». Он содержит пудру жемчуга и масло зеленого кофе. За счет этих компонентов у него SPF-10, а сейчас общемировой тренд – это антиоксидантный уход за кожей лица. Чем раньше мы начинаем защищать кожу от воздействия солнечных лучей, тем более молодой наша кожа будет со временем, потому что процесс окисления, по сути, нельзя ничем нивелировать. Поэтому, чем раньше мы начинаем кожу защищать SPF, тем более молодой она будет сохраняться на долгие годы.Pandaland Image

3. Третий продукт, который мне нравится – это крем для ног «Можжевельник». Необычный продукт, мне он нравится, потому что, во-первых, он снимает усталость, боль и отечность ног. Во-вторых, этот продукт я также очень люблю использовать для своего мужчины, потому что мужчины из-за суеты и многих дел испытывают стресс, а в этом продукте есть масло эвкалипта, масло можжевельника, снимающие мышечное напряжение, воспаления и боли.Pandaland Image

4. Мне нравится гель для душа «Клюква». У него такой аромат! Знаете, говорят, натуральная косметика специфична по запахам. Но запах клюквы нам понятен. И это как раз гель-скраб, кожа после него очень мягкая, нежная, и процедура принятия душа становится как СПА-ритуал.

Pandaland Image5. Еще у нас вышла новинка для блондинок – шампунь и кондиционер серии «Янтарь». Вообще, создавалась серия для окрашенных волос, но я ее тоже использую, хотя у меня неокрашенные волосы. Новинка придает особый блеск волосам, защищает от перепадов температур, фена, поэтому это тоже такой маст-хэв в уходе за собой, чтобы сохранить волосы здоровыми.

Дорогие друзья, продукция Mi&Ko в широком ассортименте представлена в эко-маркете натуральной и органической косметики FreshU!

Теги:

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА   MI&KO   ЭКО КОСМЕТИКА   В ЧЕМ ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ   СОСТАВ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые