Красота

«Витамин красоты»: что такое сквалан и почему каждая должна его попробовать

Рассказываем за какие заслуги сквалан получил звание самого противовозрастного бьюти-средства.
«Витамин красоты»: что такое сквалан и почему каждая должна его попробовать
Рассказываем за какие заслуги сквалан получил звание самого противовозрастного бьюти-средства.
«Витамин красоты»: что такое сквалан и почему каждая должна его попробовать
Рассказываем за какие заслуги сквалан получил звание самого противовозрастного бьюти-средства.

Если вы увлекаетесь бьюти новинками, то наверняка вы уже слышали о таком чудо-средстве как сквалан. Однако далеко не все понимают работает ли это средство и как его использовать.

Очередная бьюти шумиха или достижение в косметологии? И правда ли, что применяя ежедневно средства, в составе которых есть сквален,  можно остановить часы старения?

Рассказываем за какие заслуги сквалан получил звание самого противовозрастного бьюти-средства и почему его так любят современные женщины.

Pandaland Image

История

История появления сквалена начинается ещё с середины XX века. Один японский учёный смог выделить из печени глубоководной акулы неизвестное тогда ещё химическое соединение — сквален.

Годами позже швейцарский доктор смог выяснить уже способность данного вещества. Оказалось, сквален с легкостью взаимодействует с молекулами воды, стимулируя приток кислорода в ткани. Именно благодаря этим свойствам морские хищники могут выживать в экстремальных условиях: под давлением и практически без кислорода.

Немного позже сквален смог произвести фурор в косметологии, поскольку выяснилось, что он является естественным элементом кожного покрова человека, отвечающим за обменные процессы на клеточном уровне.

Также стало известно, что вещество легко усваивается, доставляя в клетки эпидермиса необходимые вещества, входящие в рецептуру косметики.

Сквален/сквалан

Поскольку добыча сквалена из печени акулы оказалось слишком кропотливым процессом, да и весьма не гуманным (почти весь вид оказался под угрозой исчезновения), ученые стали искать альтернативу такому веществу, которое не навредит ничьей жизни и позволит наладить крупномасштабное производство.

В итоге сквален был обнаружен путем гидрирования из масел нескольких видов растений. А именно в таких как оливковое, хлопковое, льняное, зародышей пшеницы и амарантовое.

К тому же, содержание этого элемента в печении акулы составляет не больше 1,5 % в чистом виде. В растительных источниках концентрация достигает 8% (максимальное содержится в семенах амаранта).

Сквалан — это некая гидрированная версия сквалена, которая отличается лишь долгим сроком хранения, около 2-х лет. Все полезные качества остаются. Однако химическая формула всё же изменилась, отсюда и пошло другое название — сквалан.

Pandaland Image

Преимущества

Нередко сквален именуют как «витамин кислорода». Как уже говорилось ранее, этот элемент вступает в реакцию с жидкостью, а поскольку в организме человека она составляет большую часть, то при взаимодействии он высвобождает кислород и осуществляет насыщение клеток в организме, делая кожу эластичной и упругой.

К сожалению, с годами концентрация этого вещества в верхнем слое кожи значительно уменьшается и уже ближе к 50-ти годам количество сквалена составляет менее 5%. То есть потребность в этом уникальном веществе растет.

Кроме того, увеличение выработки сквалена в организме заканчивается уже к 23-м годам. Тут уместна всенародная поговорка — «Берегите красоту с молоду».

Особенность сквалана заключается ещё в том, что это вещество обладает увлажняющим, противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Такой элемент отлично восстанавливает водный баланс кожи, стимулирует рост клеток, улучшает эластичность и упругость, возобновляет клеточное дыхание.

На заметку:

Чтобы как можно дольше поддерживать кожу в тонусе, не забывайте выпивать 1,5 – 2 литра воды в день. Из-за нехватки жидкости в организме клетка не получает необходимого питания и постепенно умирает, а значит блокируются свойства сквалена. Наступает старение, появляются первые морщинки.

Исходя из всего этого, стоит сделать вывод, что лучше задуматься о своевременном получении «витаминного» ресурса заранее. Тем более, благодаря находке ученных, сквален применяется в производстве доступных косметических средств. К примеру, продукцию со скваланом можно приобрести в онлайн-маркете органической косметики FRESH U.

Способ применения

Нанесите 3-5 капель на чистую кожу. Не увлекитесь, сквалан — хоть и компонент масла, однако переборщив им, можно добиться иного результата.

Далее легкими массажными движениями распределите средство по всей поверхности лица. Буквально за считанные секунды сквалан впитается, оставляя за собой только приятное ощущение бархатистости кожи.

Выбор редакции

Редакция Pandaland лично протестировала уникальное средство от натурального бренда Levrana, в состав которого входит уникальный элемент — сквалан.

Натуральность и безопасность продукта от Levrana подтверждают международные сертификаты:

  • Этичный сертификат Cruelty Free International (британская организация, занимающаяся защитой животных и выступающая за отмену любых опытов на животных).
  • Сертификат Vegan (одно из наиболее уважаемых и влиятельных веганских обществ в мире. Его главной идеей является исключение любого насилия над животным миром).
  • Сертификат COSMOS NATURAL (международный стандарт натуральной и органической косметики, который объединяет европейские схемы сертификации в один общий стандарт).

 

Pandaland Image

Сыворотка Squalane, 100% растительный сквалан, 30 мл

Сыворотка Squalane является неким проводником для полезных веществ, он с легкостью проникает в более глубокие слои кожи и восстанавливает роговой слой. Регулярное применение такого натурального средства обеспечивает кожу энергией, ускоряет обмен веществ в ней, заставляя быстрее работать и тем самым обновляться клеткам дермы.

Подходит для всех типов кожи.

Кроме того, сыворотка Squalane является лидирующим косметическим продуктом на мировых позициях.

Цена: 4 290 тенге.

Состав: растительный сквалан.

Производство: Россия.

В интернет-магазине FRESH U вы сможете приобрести сыворотку Squalane из 100% растительного сквалана по весьма выгодной цене!

Menu