Весна – время перемен! Как я худела к лету за 1 месяц (фото)

Весна – время перемен! Как я худела к лету за 1 месяц (фото)


Признаюсь честно, я не склонна к полноте, однако то ли из-за стрессов, то ли из-за обычной лени или просто потому, что сломались электронные весы, я перестала следить за своим весом… Но что-то во мне «щелкнуло», я купила батарейку для напольных весов… взвесилась, предвкушая увидеть прежние цифры (53 кг), и… с ужасом обнаружила «катастрофу вселенского масштаба» - я стала весить без 2,5 килограммов 60 (57,5 кг!). Кааааак? Ведь никто не замечал, да и я сама, что жирок весом в 4,5 кг уютненько разместился где-то на «просторах» моего тела. «С этим надо что-то делать!», - твердо решила я. К слову, момент озарения пришел ко мне аккурат в конце февраля – видимо, какой-то из отделов моего головного мозга решил все-таки, что не лишним было бы узнать, как там обстоят дела с наличием жирка в организме… В общем, предлагаю вам почитать на досуге мою историю похудения за один месяц без радикальных методов вроде липосакции. Думаю, вы что-то почерпнете для себя полезное и «похудательное».

Когда-то, лет 7 назад, мой идеальный вес при росте 165 см составлял 49 кг. Тогда меня смотивировала косметолог, сказав примерно следующее на мои жалобы, что форма бровей сделана не так, как прежде: «Жанар, не я испортила вам брови, а вы поправились! Вот они и смотрятся на лице иначе…». Я жутко обиделась, а затем расплакалась, придя домой. Не поленилась, придирчиво изучила каждый сантиметр своей фигуры перед зеркалом, сделала фото «ДО» и… записалась на аэробику. Тогда мне удалось скинуть целых 8 кг за 2 месяца, но Бог мой, чего мне это стоило! Я сидела на одной гречке с зеленым чаем, пила воду в немереных количествах, изнуряла себя тренировками по три раза в неделю, и только тогдаааааа… мои брови «встали» на свое место. Шучу, конечно, не только брови. Нужно было поддерживать этот вес, а я тихонечко решила, что при моем росте 53 кг – вполне нормальные показатели. Поэтому нужно было возвращаться в эти привычные формы.

Вред фаст-фуда: стройнеем с умом!

Итак, с чего началась моя борьба за стройность?

Сначала я решила: сказать категоричное «нет» фаст-фуду и газированным напиткам. «Уж сколько раз твердили миру!». Но пока до тебя лично не снизойдет озарение, все эти знания не пригождаются. Я вооружилась ноутом с вай-фаем и вывела для себя 5 основных причин, почему стоит навсегда отказаться от фаст-фуда и газировки… Все это зафиксировала, чтобы уж точно никогда к ним не возвращаться:

Вред №1: фаст-фуд содержит слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень, зашлаковывают организм и препятствуют нормальной циркуляции крови.

Вред №2: в фаст-фуде огромное количество калорий (любимый гамбургер, например, содержит целых 1500!) из-за сахара и жиров. Если его употреблять каждый день, то лишнего веса не избежать. Конечно, ежедневно, я не заедала все свои радости и печали гамбургерами, но раз в недельку – бывало, каюсь.

Все эти чипсы, сладкие печеньки, соленые палочки, фанты, колы, пепси… Эта еда - и есть те самые жирные складочки на пузе. Оно нам с вами надо?

Вред №3: фаст-фудная еда очень бедна белком, который необходим для хорошей работы организма. Один обычный сэндвич содержит всего 9 гр белка, тогда как в день его количество должно составлять не менее 100 гр.

Вред №4: сладкая газировка и содержит огромное количество сахара, например, в банке обычной газировки около 6 (!) чайных ложек сахара, что является дневной нормой для мужчин. Девушкам же в день не следует употреблять более 4 чайных ложек, детям - всего 1 чайную ложку. Переизбыток сахара в рационе не только приводит к ожирению, но и грозит сахарным диабетом.

Вред №5: к тому же, газировка опасна тем, что является мочегонным средством, вызывая сильное обезвоживание организма и приводя к различным заболеваниям. Вода – лучший источник здоровья, но никак не газированные напитки.

Нельзя отдельно не сказать о вреде «белого» и «сладкого» яда. Когда мы слишком много едим соленой пищи, наш организм начинает задерживать дополнительную жидкость, приводя к отекам. Соль вызывает жажду, так, начиная пить чересчур много воды, приходится часто ходить в туалет, что вызывает вымывание кальция. А там и ломкость костей и зубов не за горами.

Когда же мы употребляем слишком много сладкой пищи, наша печень буквально «зашивается»: собирает сахар в виде глюкозы (гликогена), заполняясь до максимального объема, а весь излишек гликогена вновь возвращается в кровь, но уже в виде жирных кислот. Они начинают «путешествовать» по организму и остаются в наименее активных участках тела (на ягодицах, груди, животе, бедрах). А когда и здесь становится тесно, то жирок плавно «перекочевывает» уже к активным органам (сердце, почки), ослабевая их функцию. Ткани деформируются и постепенно трансформируются в жир.

О, спорт, ты – мир!

Вооружившись энциклопедическими знаниями, я решила записаться в спортзал, где познакомилась с Александрой, которая тоже когда-то начинала свой путь к стройности «с нуля». Она не только прекрасно выглядит, но и занимается фитнесом профессионально, поэтому я доверилась ей. История Александры вселила в меня веру в то, что и я смогу добиться поставленной цели.

Александра Соколовская, фитнес-мама:

Pandaland Image

«Я занимаюсь фитнесом почти пять лет. За 4 года сбросила 50 кг, и с тех пор удерживаю вес. И только сейчас наступило то время, когда я наконец-то научилась жить иначе. Не придерживаться режима, а именно жить в своем новом обличье.

Даже скинув ненавистные килограммы и приблизившись к вожделенной отметке на весах, а то и переплюнув свои смелые ожидания, ты не выглядишь, как фитнес-модель, и для этого понадобится еще немало времени. Зато теперь, когда ты добился заветной цели, понимаешь: до совершенства еще работать и работать, но при этом оно вполне достижимо.

Мотивация: «так нельзя». Почему я начала заниматься фитнесом? Да просто в какой-то момент поняла, что «так дальше нельзя». К тому же я постоянно вращаюсь в кругу людей, связанных с профессиональным спортом, и, глядя на подтянутых красивых девушек я решила, почему они смогли, а я нет!

На самом деле мотивировать себя можно, представляя, как ты будешь выхаживать на пляже, не стесняясь, покупать размер S и, возможно, влезешь в «те самые джинсы». Но все эти мотивации бессмысленны, если нет осознанной невозможности жить, не меняясь. Для кого-то этот момент никогда и не наступит - человек будет искать оправдания, и заедать грусть сладостями. А кто-то сможет вдруг понять, что не может заснуть, зная, что ничего не сделал для перемены, и начнет работать над собой каждый день, уверенно идя к результату».

Тренировалась я три раза в неделю, дополнительно бегала на стадионе, благо, он находится рядом с домом, полностью исключила из своего рациона фаст-фуд и сладкие газировки, соленую, перченую пищу, убрала весь этот «джанк-фуд» (печенья, чипсы, конфеты и т.д.). Помимо всех этих обязательных действий, необходима была дополнительная «поддержка» для организма, в частности, для печени, так как именно этот орган отвечает за «фильтрацию» всех поступающих веществ.

Pandaland ImageЯ узнала от Александры, что, несмотря на то, что наша печень способна к самоочищению и регенерации, все же стоит позаботиться о ней в виде приема гепатопротекторов.

Гепатопротекторы защищают печень от различных осложнений, вызываемыми неправильным питанием, употреблением алкогольных напитков, ожирением, диабетом и т.д.

Конечно, они не заменяют все лекарства, которые борются с причинами болезней печени, однако могут значительно улучшить работу клеток печени.

Такие препараты представлены в широком ассортименте, но и тут есть свои особенности: например, гепатопротекторы на растительной основе требуют длительного приема (в течение 4-6 месяцев), но есть препараты, которые помогают печени в быстрой очистке от токсинов и последующей ее защите в короткие сроки – в течение месяца (3-4 недели).

Таким препаратом является препарат «Антраль». Какие преимущества у данного вида гепатопротектора?

Во-первых, «Антраль» создает барьер на пути токсинов к печени;

Во-вторых, нейтрализует свободные радикалы в крови и тканях;

В-третьих, препятствует развитию воспалительного процесса, стимулируя восстановительные процессы в печени и, что немаловажно, способствует нормализации показателей структурно-функционального состояния печени.

Как принимать «Антраль»? Препарат нужно пить через 20-30 минут после еды 3 раза в день, с достаточным количеством воды или молока. Средний курс приема препарата составляет 3-4 недели. Конечно, прежде чем начать пить препарат, стоит проконсультироваться с врачом.

«Антраль» хорошо совместим с антибактериальными, детоксицирующими, желчегонными средствами, что позволяет его включить в комплексы лечебной терапии, то есть он отлично взаимодействует с другими витаминными препаратами, и не препятствует их работе.

Как результат – за один месяц мне удалось скинуть 4,5 кг без вреда для здоровья, даже наоборот, улучшив его и укрепив иммунитет. Я не прибегала к дорогостоящим средствам, не истязала себя жесткими диетами. Все, что мне понадобилось: мотивация, спорт, исключение фаст-фуда и очистка моей печени от накопившихся токсинов препаратом «Антраль».  

А вот и мой результат «до» и «после»:

Pandaland Image

Друзья, не ленитесь заботиться о себе, ведь наше тело заслуживает быть красивым и здоровым!

*На правах рекламы

Автор: Жанар Рустемова | 30 Марта 2018 |  8 621
Теги:

КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ   АНТРАЛЬ   КАК СКИНУТЬ 4 КГ ЗА МЕСЯЦ   ВРЕД ФАСТ-ФУДА   ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ   КАК СКИНУТЬ 5 КГ ЗА МЕСЯЦ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые