Уход за сухой кожей лица: маски, крем по уходу, тональный крем

Уход за сухой кожей лица: маски, крем по уходу, тональный крем


У каждого типа кожи свои особенности, это касается и сухой кожи. В юности с таким типом кожи проще всего: лицо гладкое и матовое. Но с возрастом сухая кожа лица подвергается изменениям. У такого типа лица раньше всего проявляются морщины. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо с юных лет правильно ухаживать за лицом, в первую очередь речь идет о своевременном увлажнении и питании. О том, как правильно выбирать средства для сухой кожи лица, читайте в нашей статье.

Кремы для сухой кожи лица

Обладательницам сухой кожи обязательно ежедневно использовать крем для сухой кожи лица. Для дам старше 30 лет особенно полезны кремы с эластином и коллагеном, так как эти элементы помогают разглаживать морщины.

При выборе дневного крема стоит обратить внимание на мягкие эмульсии, они оставляют тонкую пленку, таким образом защищая от обезвоживания. В составе подходящего крема для сухой кожи должны быть витамины, антиоксиданты, увлажнители, например, молочные протеины или гаилуроновая кислота.

Ночной крем больше предназначен для питания. В его составе могут быть эссенциальные жирные кислоты, растительные масла и керамиды. Также нередко можно заметить в составе молочную сыворотку и витамины А и Е.

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа лица требует активного увлажнения, поэтому помимо ежедневного использования дневного и ночного кремов, 2 раза в неделю необходимо делать домашние маски для сухой кожи. Правильное использование подразумевает такой порядок действий: маску нужно нанести на чистое влажное лицо, подержать около 15-20 минут и смыть теплой водой. Затем полезно будет ополоснуть лицо прохладной водой, слегка подсушить мягким полотенцем и нанести увлажнить кремом.

Маски для сухой кожи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Например, увлажняющую маску можно приготовить, смешав 1 ч. л. свежих сливок, 1 ч. л. перетертого в пюре свежего творога и 1 ч. л. морковного сока. Хорошо питает кожу медовая маска, которую можно приготовить, смешав 1 ч. л. меда и 1 ч. л. свежего молока. Также популярна увлажняющая маска из огурцов, для нее нужно натереть 1 огурец и смешать его с 1 ч. л. свежего молока.

Уход за сухой кожей лица

Тональный крем для сухой кожи

Сухая кожа лица характеризуется отсутствием  крупных пор, в связи с этим она не требует плотной маскировки. Поэтому лучше всего обращать внимание на легкие тональные основы с пометкой «для сухой кожи лица». Альтернативой крему может стать тональный мусс, главные преимущества которого – это легкая текстура, а также создание тонкой защитной пленки. Чтобы тональный крем не скатывался на сухой коже и хорошо держался в течение всего дня, стоит тщательно выбирать состав. Для сухой кожи подходят тональные средства с высоким содержанием жиров и увлажнителей, среди которых может быть масло жожоба, миндальное масло, сок Алоэ Вера, масло рисовых отрубей и кокосовое масло.

Теги:

ЛИЦО   СУХАЯ КОЖА ЛИЦА   СУХАЯ КОЖА   КОЖА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые