Красота

Учимся красиво получаться на фото - рекомендации по фотопозированию

ТОП 5 удачных поз для фото
Учимся красиво получаться на фото - рекомендации по фотопозированию
ТОП 5 удачных поз для фото
Учимся красиво получаться на фото - рекомендации по фотопозированию
ТОП 5 удачных поз для фото

Признавайтесь, вы из тех, кто делает сотни селфи, чтобы потом выбрать из них всего одно удачное? Или наоборот, чувствуете смущение и растерянность, когда камера направлена на вас.

Преподаватель по фотопозированию Екатерина Цабинова расскажет, какие позы подходят для всех.

В эпоху соцсетей уже трудно представить девушку без аккаунта в Instagram. Нас оценивают по фотографиям друзья, мужчины, потенциальные работодатели и бизнес партнеры.

Но насколько вам легко фотографироваться? Даже если вы чувствуете неуверенность, все в порядке! Мы волнуемся от незнания, ведь позировать нас не учат в школе.

Однако, у меня для вас хорошая новость! Природная фотогеничность – это огромная редкость. На самом деле позирование это навык, который можно и нужно развивать. Все модели проходят обучение в агентстве, а звезды кино зачастую приглашают на фотосессии постановщиков.

Я предлагаю вам 5 самых удачных поз для фотосессии, которые гарантированно потом украсят вашу ленту.

Шаг

Я всегда говорю своим ученицам: "Если не знаете что делать, шагайте!". Фото в движении выглядит интересно и динамично. Важно перед съемкой немного размяться, чтобы не выглядеть скованно. И небольшой секрет: делайте шаг медленно, как бы зависая в воздухе ненадолго, чтобы фотограф успел поймать красивый кадр. Не стесняйтесь широко размахнуть руками. Даже если в обычной жизни это вам не присуще, на фото будет смотреться вполне естественно.

Крест

Одна из любимых поз голливудских красоток, она выглядит дерзко и привлекательно. Позировать можно как прямо на камеру, так и в три четверти. Одна нога опорная, стоит прямо, а свободная нога вытягивается по диагонали в крест. Особую эффектность позе придает изгиб бедра, поэтому контролируйте, чтобы он был. Руки можно положить на талию, так Вы еще больше подчеркнете свою женственность.

Сидя

Частая ошибка при позировании сидя – подгибать ноги под себя. Так они выглядят короткими и несуразными. Помните, что угол в колене должен быть не менее 90 градусов. Вытащите ноги вперед, и они будут выглядеть длинными и шикарными. Если Вы не носите каблуки, тогда оторвите пятки от земли, чтобы дополнительно вытянуть линии. Выпрямите спину, опустите плечи, сделайте глубокий выдох и втяните живот. Да, это очень непросто и обычно совсем неудобно, но ради хорошего фото можно потерпеть несколько секунд.

Портрет

Значительно оживить портретный снимок могут руки, не бойтесь их показывать. Слегка прикоснитесь к лицу, украшениям, приподнимите волосы. Я не поддерживаю идею о том, что есть лишь одна рабочая сторона. Изучите свое лицо и поищите свою изюминку в каждой стороне.

Опора

Лайфхак для начинающих: позировать с опорой всегда легче. Психологически для человека это более комфортно, чем изображать что-то в открытом пространстве. Но, не нужно прилепляться к опоре всем телом. Опирайтесь слегка, в идеале всего одной точкой своего тела: ладонью, локтем, лопатками, ягодицами. Следите за осанкой, это важно.

Чтобы получать как можно больше удачных фото, нужно регулярно репетировать перед зеркалом. Вы будете понимать, как выглядит ваше тело в определенных положениях. И конечно, чаще фотографируйтесь! Не упускайте возможности запечатлеть важные и счастливые моменты своей жизни.

Фото из личного архива Екатерины Цабиновой

Menu