Красота

Тональные кремы: как маскировать недостатки кожи без последствий?

Далеко не все женщины могут похвастаться идеально чистой кожей. На помощь приходит тональный крем - он защищает кожу от воздействия солнца, ветра, холода и других внешних факторов, также качественный продукт хорошо маскирует недостатки.
Тональные кремы: как маскировать недостатки кожи без последствий?
Далеко не все женщины могут похвастаться идеально чистой кожей. На помощь приходит тональный крем - он защищает кожу от воздействия солнца, ветра, холода и других внешних факторов, также качественный продукт хорошо маскирует недостатки.
Тональные кремы: как маскировать недостатки кожи без последствий?
Далеко не все женщины могут похвастаться идеально чистой кожей. На помощь приходит тональный крем - он защищает кожу от воздействия солнца, ветра, холода и других внешних факторов, также качественный продукт хорошо маскирует недостатки.

Далеко не все женщины могут похвастаться идеально чистой кожей. На помощь приходит тональный крем - он защищает кожу от воздействия солнца, ветра, холода и других внешних факторов, также качественный продукт хорошо маскирует недостатки. Кроме того, в состав натурального продукта входят различные питательные вещества, которые помогают улучшить состояние кожи. Но, несмотря на очевидные плюсы, существует множество мифов о вреде тонального крема. Наиболее распространенный из них заключается в том, что тональный крем закупоривает поры и не дает коже дышать - это проблема случается только в том случае, если средство не подходит к вашему типу кожи или отличается плохим качеством. В каждом косметическом магазине можно найти огромный ассортимент тональных кремов – десятки фирм, типов, оттенков – как не ошибиться при выборе? Инструкция к покупке качественного, безопасного, а главное, эффективного средства – в нашей статье.

Главный критерий

В первую очередь, нужно точно определить свой тип кожи. Одни и те же ингредиенты в составе могут нести в себе пользу или вред – в зависимости от того, жирная или сухая у вас кожа. Например, стеариновая кислота полезна для сухой кожи, но при нанесении на жирную может спровоцировать угревую сыпь, жирный блеск и другие малоприятные последствия.

Точно так же матирующие наполнители, которые входят в состав крема для жирной кожи, обезвоживают сухую.

Сухой коже подойдет жидкий по консистенции крем. В состав должны входить витамины E, A и гиалуроновая кислота. Нелетучие силиконовые масла в составе тоже будут являться преимуществом. Они покрывают кожу лица тонкой пленкой, которая удерживает влагу и при этом позволяет коже дышать.

Если у вас жирный тип кожи, то ни в коем случае нельзя пользоваться тональным средством с содержанием масла. Крем должен быть плотной консистенции, чтобы скрыть все дефекты на коже. Предпочтение лучше отдавать некомедогенным составам (гелеобразные крема с матирующим эффектом).

Pandaland Image

Ингредиенты - что должно входить в тональный крем?

Чтобы выбрать качественный тональный крем, нужно тщательно изучить его состав. Решающее значение имеют цветовые пигменты (это должны быть окиси титана и железа, а также цинк), жиры и масла. Воск отвечает за ровную и гладкую поверхность. Эмульгатор и клетчатка придают тональному крему плотность, а антиоксиданты и консерванты помогают косметике сохраниться дольше. В качественном тональном креме обязательно должны присутствовать такие вещества, как салициловая кислота или триклозан – они оказывают бактерицидное действие, защищают кожу.

В тональном креме не должно быть таких компонентов, как пропиленгликоль, тимеросал и бензофенон 3. Пропиленгликоль может вызвать раздражение глаз, и его содержание не должно превышать 50%. Тимеросал – токсичное вещество, вызывает аллергические реакции и, кроме того, влияет на нервную систему. Бензофенон защищает от солнца, но также является аллергеном.

Простое и выгодное решение – обратить внимание на натуральные средства. Их особенность в том, что они тонируют кожу натуральными пигментами. В состав могут входить вода, масло конопли, кунжутные и миндальные масла, эфиры оливкового масла, пчелиный воск, натуральные пигменты, лактитол (натуральный пребиотик из молочного сахара), экстракты готу-колы и солодки, глицин, витамин Е, пантенол, шаромикс 708 (консервирующие компоненты брусники и рябины). Главный плюс натурального тонального крема в том, что он не вредит коже, очень легкий по текстуре, не дает эффекта маски.

Но стоит учесть один нюансы – некоторые натуральные тональные основы обладают чересчур легкой текстурой, и если у вас проблемная кожа, то стоит искать специальные средства с пометкой «для проблемного типа» - там будут природные ингредиенты, которые успокаивают раздражения, не только прячут воспаления, но и повсеместно лечат.

Pandaland Image

Натуральная косметика или обычная - что выбрать?

Стоит заметить, что и у натуральной, и у ненатуральной косметики есть свои плюсы и минусы.

Плюсы ненатуральной тональной основы:

Ненатуральная косметика иногда лучше маскирует проблемные участки кожи - структура такого тонального крема плотнее, чем натурального. Главное - не переборщить при нанесении, иначе может получиться “эффект маски”.

Демократичная цена. Цены на косметику из синтетических ингредиентов в масс-маркете, как правило, намного ниже. Однако в слишком дешевой косметике могут встретиться опасные для здоровья компоненты. Средства именитых марок напротив могут стоить дороже, чем натуральные кремы.

Большой выбор. Найти обычный тональный крем можно в любом магазине, да и ассортимент марок разнообразнее.

Главный минус ненатуральной косметики - это присутствие в ней синтетических веществ - они являются чужеродными для нашей кожи. Опасность состоит в том, что они могут вызвать аллергию, снизить иммунитет и нарушить обмен веществ.

Плюсы натуральной тональной основы:

Меньшее количество аллергических реакций - натуральные компоненты гораздо меньше раздражают кожу, чем синтетические вещества.

Улучшает состояние кожи и оказывает лечебный эффект - натуральный тональный крем легкий по текстуре, он питает кожу и насыщает ее необходимыми элементами.

Отсутствие синтетических веществ. Синтетические вещества бывают разные - вредные и не очень, но искусственными они являются в любом случае, а значит, ничего полезного коже не принесут.

Природные вещества очень мягко воздействуют на кожу, а в их эффективности можно не сомневаться. Да, натуральная косметика зачастую стоит дороже обычной, но если тщательно изучить рынок и найти подходящую для себя фирму, то вы удивитесь, насколько лучший эффект окажет натуральный крем на вашу кожу. Благодаря натуральным компонентам может случиться так, что через некоторое время вы забудете о необходимости скрывать свои недостатки.

Автор: Дарья Васильева

Также вам может быть интересна подробная статья об использовании специальной губки для нанесения тональных средств – бьюти-блендере. Читаем и делаем выводы: BEAUTY BLENDER: НАЧИНАЕМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА

Menu