Спасаем ситуацию: сухие шампуни

Спасаем ситуацию: сухие шампуни


Косметические гиганты делают все возможное и невозможное в битве за своего клиента. Женщины же готовы покупать все новинки и не боятся экспериментов. В мировой beauty индустрии сухие шампуни давно не новинка, но в Казахстан этот инновационный продукт пришел недавно. Предназначены такие шампуни для экспресс мытья волос, но без воды. Удивительно, но работает! В новом материале рассказываем какие сухие шампуни стоит покупать, как наносить и главное - не навредить!


Состав сухого шампуня 

Базовой основой сухого шампуня являются адсорбирующие вещества, как правило, используются перемолотые кукуруза, рис или овес, которые отлично впитывают жир. Чаще всего в создании средства используются натуральные ингредиенты, так, хорошо себя зарекомендовала косметическая глина. Она отлично очищает локоны, придает им дополнительный объем и блеск. Помимо основы в состав средства входят эфирные масла, косметические отдушки и ароматизаторы, придающие волосам приятный свежий аромат, как после мытья.


Как наносить сухие шампуни?

Pandaland Image

Сухие шампуни бывают двух вариантов: твердые и в виде аэрозоля. Второй вид более удобен в применении. Шампунь необходимо нанести расстоянии вытянутой руки на корни волос, немного взъерошить шевелюру пальцами и оставить на некоторое время (5-10 минут). После того как пройдет положенное время, нужно стряхнуть порошок с волос. Сначала можно просто потрясти головой над ванной, а затем убрать расческой остатки средства. Для дополнительной помощи можно воспользоваться феном, желательно с холодным воздухом. Важно полностью удалить с волос частички порошка, иначе должный эффект от его использования не наступит.



Какие сухие шампуни покупать?

Pandaland Image

Компания Batiste специализируются только на сухих шампунях. Популярностью пользуются Batiste XXL volume, шампунь для брюнеток Dark and deep brown и batiste с вкусным запахом Blush. Стоимость Batiste в Казахстане от 2500 - 3500 тенге.

Pandaland Image

Продукт GARNIER подойдет обладательницам сухих и нормальных волос. Рекомендуется после использования направить теплый поток воздуха  с помощью фена. В результате вы получаете упругие волосы с объемом на корнях. Приблизительная цена 1000 - 1500 тенге.

Pandaland Image


Syoss тоже выпускает сухие шампуни. Флакон с голубой пометкой предназначен для тонких, ослабленных волос и дарит объем. Зеленая пометка предназначена для склонных к жирности волосам.  Данные шампуни больше подойдут блондинкам так как спрей идет с белым порошком. Цена голубого флакона 1100 тенге, зеленого 850 тенге.

Pandaland Image


Известная французская марка Клоран предлагает два варианта сухого шампуня. Первый из них – с молочком овса. Его основа – экстракты риса и кукурузы, которые дополняет лечебная вытяжка из зерен овса. Второй вариант — сухой себорегулирующий шампунь Klorane с экстрактом крапивы. Ориентировочная цена — 3000 - 3500 тенге.


Вред от сухого шампуня

Необходимо понимать, что сухой шампунь не заменит полноценного мытья головы. Частое использование может привести к сухости кожи головы и волос. Также стоит при распылении на зону головы сухого шампуня, держать его на максимально далеком расстоянии. 

Теги:

СУХИЕ ШАМПУНИ   СУХИЕ ШАМПУНИ КУПИТЬ В АЛМАТЫ   СУХИЕ ШАМПУНИ В КАЗАХСТАНЕ   СУХИЕ ШАМПУНИ КАК НАНОСИТЬ   ВРЕД СУХИХ ШАМПУНЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые