Селективная парфюмерия: дорого, но оно того стоит!

Селективная парфюмерия: дорого, но оно того стоит!


Как часто вы угадываете ароматы набивших оскомину духов? Я, например, даже с мелким дуновением знаю как пахнут D&G light blue, Moschino Love или Armani Si. Безусловно, если эти ароматы пользуются популярностью, то это не значит, что они плохие. Согласитесь, что иногда хочется выделяться не только ярким макияжем, но и нотками цветов и запахом чудесных, необычных духов.

В такие моменты стоит обратить свое внимание на селективную парфюмерию. Такие ароматы в отличии от тех же Chanel и Dior не выпускаются в количестве 4 000-5 000 флаконов, а всего лишь 400 - 500 штук. И самое большое преимущество отобранных духов в том, что создаются они из высококачественного сырья и имеют более сложную структуру, чем массовый парфюм. Сегодня мы расскажем вам о брендах, которые производят нишевую парфюмерию.

Pandaland ImageJo Malone

Бренд Jo Malone, основанный в 1994 году, получил широкую известность в мире парфюмерии. Его основательница, косметолог и визажист Джо Малон, ставила перед собой цель - создание оригинальной композиции с применением натуральных ингредиентов. На популярность ее косметических средств указывает тот факт, что ее постоянными клиентами были представители высшего общества. Создание духов Jo Malone, а именно Lime Bazil &Mandarin, принесло доселе невиданную знаменитость парфюмеру. С ростом известности производство духов в домашних условиях уже не удовлетворяло покупателей. Окрыленная финансовой поддержкой своего мужа, она открывает свой первый магазин в Лондоне на улице Walton Steet 154, где появились новые духи с одноименным названием Jo Malone 154. Косметических средств порой не хватало на всех желающих, хотя они имели достаточно высокую стоимость. Известность бренда приобрела широкие масштабы. Получив выгодное предложение о продаже парфюмерии в разных странах корпорацией Estee Lender, создательница избавилась от финансовой стороны вопроса и полностью занялась производством новых ароматов. Использование, казалось бы, различных по своей природе ингредиентов привело к созданию совершенно неповторимых парфюмерных произведений. 

Pandaland Image

Creed

Со времени своего основания и примерно до 70-х годов XX века компания Creed специализировалась на пошиве костюмов, перчаток и различной экипировки для верховой езды. В 1854 году по просьбе своей клиентки, французской императрицы Евгении, с именем которой Creed связывает аромат Jasmin Imperatrise Eugenia, фирма переехала в Париж. Среди заказчиков ателье были супруг Евгении, император Наполеон III (с именем которого Creed связывает аромат Cuir de Russie), австрийский император Франц Иосиф I и его супруга Елизавета Баварская, российский император Николай II и другие аристократы и царственные особы. 

В настоящее время Creed тиражирует и предлагает широкой публике ароматы, которые, по их утверждению, были когда-то выпущены по индивидуальному заказу представителей высшей аристократии. Так, по утверждению Creed, специально для королевы Виктории ими был создан Fleurs the Rose Bulgare, а для её придворных —Royal WaterTabarome Millesime, поступивший в продажу в 1999 году, по утверждению компании-производителя, был создан в 1920 году для Уинстона Черчиля, аромат Creed Windsor, поступивший в продажу в январе 2010 года — в 1936 году для герцога Виндзорского, а Fleurissimo — в 1956 году специально для свадебной церемонии Грейс Келли. 

Начиная с 80-х годов в качестве парфюмера в компании работает Пьер Бурдон, в 1985 году им был создан Green Irish Tweed, названный специалистами лучшим ароматом этой фирм. Клиенткой Creed является Кэтрин, герцогиня Кембриджская. «Ароматом Белого дома» Love In White, созданным специально для Лоры Буш, пользуется Мишель Обама.

Pandaland Image

Montale

Французский нишевый бренд Montale был основан величайшим парфюмером Pierre Montale. В период трехлетнего проживания в Саудовской Аравии, он создавал эксклюзивную парфюмерию для самых высокопоставленных шейхов Аравийского полуострова. Затем, вернувшись в Париж, Монталь превращает все свои восточные впечатления в причудливые парфюмерные композиции Montale.

Уникальность данного бренда состоит в том, что его ароматы напоминают аттары - традиционную восточную парфюмерию, в которой не используется спирт, а только смеси разнообразных ароматических масел. Присутствие пряных ароматов, экстрактов редких растений и ценных пород дерева, превращают ароматы Montale в настоящее сокровище, во всех смыслах этого слова. Бесценная парфюмерия Montale помещена в роскошные и оригинальные флаконы, изготовленные из особого сплава алюминия, который охраняет аромат от воздействия солнечных лучей.

Особенной гордостью бренда является линия ароматов Montale, созданная на базе масла восточного дерева уд. Необычный и утонченный аромат ни с чем не перепутает даже совершенно нечувствительный к ароматным изыскам человек. Каждый аромат Montale передает полную гармонию сочетания Запада и Востока. Драгоценные, редкие парфюмерные композиции Montale сотворены для королев и королей, принцесс и султанов.

Pandaland ImageDorin

Бренд Dorin стал известен людям только в 1970 году. Хотя его история началась в Версале в 1780 году, когда королева Мария Антуанетта предписала, чтобы поставщиком парфюмерии и косметики для женщин королевского двора была как раз компания Dorin. 
С того времени бренд Dorin изготавливает свою продукцию только для персон, которые относятся к высшему классу. В наше время ароматы создаются в соответствии с новыми технологиями по самой передовой рецептуре.

В начале 19 столетия мастера бренда Dorin разработали редкостную серию ароматов Un Air de Paris, которая актуальна и сегодня. Все парфюмерные композиции представляют собой эксклюзивные произведения, созданные исключительно вручную. Так специалисты передают через теплоту своих рук энергетику уюта, комфорта и неповторимости Парижа, пленившего сердца миллионов дам. Флакон ароматов Dorin изготовлен из утяжеленного стекла, горлышко которого покрыто позолотой, которая подчеркивает значимость, изящность и богатство продукции.

Цены на селективную парфюмерию варьируются от 30 тысяч тенге и выше. Продукция брендов Creed, Montale и Jo Malone представлена в Казахстане. В магазине Saks Fifth Avenue.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СЕЛЕКТИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ   НЕОБЫЧНЫЕ ДУХИ   MONTALE   CREED   JO MALONE   DORIN  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые