Самые действенные экспресс-диеты

Самые действенные экспресс-диеты


Залезть в любимое платье, выглядеть супер на празднике, сбросить раз и навсегда лишние 2, 3, 4, 5 килограммов... Только женщины могут ставить перед собой неподъемные задачи за рекордно сжатые сроки. Ну если надо - значит, надо! Мы собрали несколько экспресс-диет, которые помогут похудеть за неделю.

Pandaland Image

  • Гречневая диета обещает рекордный «отвес» - около 1 кг в день

Рацион:

гречку — готовьте ее в том количестве, чтобы ощущать сытость в течение всего дня;

1% кефир — не более 1 литра в сутки;

обильное питье — минеральную воду без газа, зеленый или фиточай чай.

Чтобы приготовить гречку, ее нужно промыть, залить кипятком (из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы), укутать в полотенце и оставить на ночь. Не добавляйте соль, сахар или масло.

Питание на этой диете не нормируется ни по количеству приемов пищи в день, ни по объему съеденной гречки. Это, так называемый, щадящий рацион, позволяющий вам самостоятельно определять необходимое количество пищи. Но не переедайте, особенно в первый разгрузочный день на гречке, ведь впереди еще минимум 6 таких дней.

Pandaland Image

  • Японская недельная диета - «усеченная» разновидность одной из самых популярных диет для быстрого похудения, знаменитой «японки».

Худеют в среднем на 4 кг за 7 дней. Это безуглеводная диета, каждый из приемов пищи на которой расписан по граммам и часам.

Рацион:

Первый день

на завтрак вы можете выпить только чашку кофе, а сразу после пробуждения выпить стакан воды для улучшения пищеварения и вымывания шлаков и токсинов из организма;

на обед сварите 2 яйца, сделайте легкий салатик из пекинской капусты и выпейте стакан томатного сока, причем сок лучше всего делать дома, так как в состав покупного, как правило, входит соль, которая под запретом в японской диете на 7 дней, если же возможности делать сок дома у вас нет, выбирайте томатный сок с мякотью;

на ужин сварите или приготовьте на пару рыбу (250г).

Второй день

на завтрак, кроме чашки кофе, также нужно обязательно съесть ржаной сухарик;

на обед разрешается съесть салатик из капусты и отварную рыбу, как видите обед довольно скуден, особенно после такого же скудного завтрака, тем не менее, нарушать рекомендации японской диеты на 7 дней нельзя, лучше последуйте совету диетологов: чтобы насытиться малым количеством пищи, нужно пережевывать каждый кусочек пищи медленно и тщательно;

на ужин нужно съесть 100г вареной говядины и выпить кефир 1% жирности, так как организм не нуждается в жирах во время японской диеты на 7 дней, поэтому жирность кисломолочных продуктов должна быть не выше 1%.

Третий день

на завтрак в этот день вы едите то же самое, что и в предыдущий день, т.е. чашку кофе и ржаной сухарик;

на обед обжарьте на сковородке кабачок с оливковым маслом, при этом кабачок может быть любых размеров;

на ужин можно съесть 2 вареных яйца, 200г вареной говядины и салат из капусты.

Четвертый день

на завтрак в середине соблюдения японской диеты на 7 дней можно выпить только чашку кофе, только не забывайте, что в кофе нельзя добавлять сахар и сливки;

на обед обязательно надо съесть небольшой (15г) кусочек сыра, вареное яйцо и вареную морковь;

на ужин ограничьтесь двумя красными яблоками.

Пятый день

завтрак в этот день отличается от всех предыдущих - вареная морковь с лимонным соком;

на обед — вареная или приготовленная на пару рыба и томатный сок;

на ужин — так как и в предыдущий день, два красных яблока.

Шестой день

на завтрак - чашка кофе без сливок и сахара.

на обед — 500г вареной курицы и салат из капусты или моркови с оливковым маслом.

на ужин — салат из капусты и 2 вареных яйца.

Седьмой день

на завтрак в последний день соблюдения японской диеты на 7 дней вы пьете зеленый чай.

На обед — 200г вареной говядины и фрукты (яблоки, груши, апельсины).

На ужин — меню любого из предыдущих дней, кроме третьего.


Pandaland Image

  • Кефирная диета на 7 дней позволяет похудеть на 3-5 кг за весь срок, употребляя в пищу кефир и — крайне ограниченно — несколько других разрешенных продуктов

Рацион:

Понедельник – требуется выпивать 500 миллилитров однопроцентного кефира и съедать четыре клубня картофеля в кожуре (запеченного в духовочном шкафу). Соль к овощам добавлять запрещается.

Вторник – необходимо выпивать пол-литра однопроцентного кефира и съедать четыреста грамм обезжиренного творога без сметаны и сахара.

Среда – следует выпивать шестьсот миллилитров однопроцентного кисломолочного напитка и съедать 500 грамм любых фруктов (исключая бананы, гранат и виноград).

Четверг – рекомендуется выпивать пол-литра свежего кефира однопроцентной жирности и съедать пятьсот грамм отварных куриных грудок без кожицы.

Пятница – требуется выпивать 500 миллилитров обезжиренного напитка и съедать четыреста грамм свежих овощей (огурцы, помидоры, листья салата).

Суббота – рекомендуется сделать полный разгрузочный день и не употреблять ничего кроме полутора литров минеральной воды без газа.

Воскресенье – необходимо выпивать пятьсот миллилитров однопроцентного кефира и съедать шестьсот грамм любых свежих фруктов (исключая бананы, гранат и виноград).


Pandaland Image

  • Джусинг, или соковая монодиета — средство экстренной помощи, любимое фотомоделями за свою безотказность и чудовищно вредное для здоровья.

Диета на соках на неделю — экстремальный по продолжительности вариант, обращаться к которому следует в крайнем случае, будучи готовой прервать питьевой похудательный марафон, едва заметив признаки недовольства организма.

Рацион:

Соковая диета подразумевает употребление всего разнообразия напитков в количестве 8-13 стаканов (2-3 литров) в день. Фрукты, овощи, травы, ягоды – смешивайте их в любой пропорции или готовьте моносоки.

Вот только, кроме этой вкусноты, диетой разрешаются только вода, травяные и зеленые чаи, отвары. В самых крайних случаях предлагается растворять в напитке чайную ложку меда.

На этой диете можно сидеть 7 дней, не больше.

Pandaland Image

  • Разгрузочная диета Королевой — пользующееся спросом изобретение известного российского диетолога Маргариты Королевой.

Применяя этот план питания, позволяющий в день выпить 1 л обезжиренного кефира и 2,5 литра простой воды, съесть одну картофелину, 100 гр творога, 2 огурца и ¼ цыпленка через равные промежутки времени, можно похудеть на 2-3 кг.

Рацион:

1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.

5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.

6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

САМЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ ДИЕТЫ   ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ   -5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые