Райский парфюм: на что потратиться этой весной

Райский парфюм: на что потратиться этой весной


Какой аромат вы выбрали сегодня, и почему именно его? Вам нравится запах или вы тоже любитель красивых флаконов? Вы чередуете ароматы или покупаете 5 литров одного парфюма "на века"? Один на каждый день и несколько для особых вечеров?

У меня с ароматами целая неврастения - парочка для рабочих будней, несколько флаконов для собеседований и разных важных по работе встреч - для уверенности. У меня есть запах для свиданий с мужем, есть для походов в кино или вылазок в бар.

Я эдакий парфюмер Зюскинда, только без жажды обладания и крови:)

А что с вами? Тоже маньячите понемногу? Если да, то вот вам моя восьмерка, которую я пронесла сквозь зиму и утащила с собой в весну.



1. SLUMBERHOUSE ORE



Темная лошадка на рынке ароматов, что приятно сказывается на цене.Но  негромкое имя - не причина списывать сей бутылек со счетов. Даже приятно, что унюхать ты его можешь только на себе;)

Аромат быстро стал одним из моих любимых и, скорее всего, поработит и тебя, о читатель.

Во флаконе спрятано немного "свежего воздуха", не знаю, как этого добились, но шутка удалась. И это первая и главная нота аромата. Он легкий, сексуальный, на базе какао масла, ванили, виски и бальзама из Перу. Если все, что вам нужно - это целыми днями предаваться фантазиям об эксклюзивных отелях с невероятными видами из окна, то аромат SLUMBERHOUSE ORE  для вас.


2. BOND NO 9 CHINATOWN





Еще один интересный аромат, который перенесет вас в прошлое. Но не думайте, будто это значит, что вы станете пахнуть бабушкиными старыми занавесками. Ассоциации, которые могут возникнуть - жемчуг, велюр, коньяк и негромкие беседы.

Аромат, который отлично подойдет для создания загадочного и романтичного образа

Дайте ему шанс - вы либо влюбитесь, либо возненавидите этот запах, третьего не дано.



3. BOGUE MAAI



Эти духи впервые появились 2 года назад. Сегодня флакон притерпел небольшие внешние изменения, но запах остался прежним.

Чтоб не разбивать его на вкусы, проще сказать, что это ретро-гламур в образе Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Но не банальный и затасканный образ, а тот самый завуалированный, который заставляет любить и восхищаться этими женщинами.

Ингредиенты аромата - цветы  иланг-иланга, которые напоминают жасмин и нероли, дубовый мох и что-то животное. Экзотика в чистом виде, но не та, которая отталкивает, скорее аромат вне современных тендеций - божественная классика с диковинкой.




4. RALPH LAUREN NOTORIOUS





Парфюм, который вернет вам ощущение дома. Семейные встречи, любовь близких, преодоление расстояний и прогулки с родными - первое, о чем вы подумаете. Но вторая волна, которая накроет вас с головой - ощущение новизны, знакомств, веселого времяпрепровождения и удовольствия.

Сложно сказать, как это происходит - может причина кроется в нотке бергамота или восточных пряностях. В основе - мускусный белый шоколад. Это Chanel, но без пачули. Классический аромат, такой как Youth Dew.

5. ETAT LIBRE D’ORANGE RIEN





Муж привез мне этот аромат с Ближнего Востока. С тех пор это мои любимые духи.

В нем я чувствую себя стильной и уверенной, женственной, доброй и при этом всемогущей. Хочу покорять вершины и путешествовать.

Он стойко будит во мне любовь к самолетам и аэропортам.

Интересно, что создатель аромата Антуан Ли вдохновлялся чувством “мести”. Он использовал те запрещенные нотки и в таком количестве, что аромат просто не даст вам даже на секунду усомниться в своей абсолютной власти над жизнью.

Альдегиды, ирис, пачули, дубовый мох гармонично смешиваются с запахом кастореума, острым и жгучим. Он похож на березовый деготь, а при соединении с алкоголем дает более мягкий аромат со шлейфом из мускуса и цветов.

Не его выбирают под одежду, а одежду под этот парфюм : летнее короткое платье или строгий костюм будут идеально сочетаться с духами, попробуйте!


6. PARFUMERIE GENERALE INDOCHINE






Еще один аромат, который будоражит воображение и зовет вас в экзотические страны.

Достаточно легкий, несмотря на большое количество кардамона и медовых ноток, он не добавит в ваш образ опиумной вульгарности. Скорее наоборот - вы больше почувствуете себя девчушкой, которая грызет на подоконнике имбирные пряники.



7. IMAGINARY AUTHORS CAPE HEARTACHE






Что нам нужно весной? Определенно - немного клубники. Или много клубники - тут как душа потребует. Отличный выбор на май месяц - парфюм подготовит вас к знойному лету и дополнит воображение картинами песочных пляжей и тропических фруктов.

Его сладость уравновешена эфирным маслом пихты, что делает запах  вечнозеленым и солнечным.

Ну и подойдет любой женщине, вне зависимости от возраста и социального статуса.


8. SERGE LUTENS VETIVER ORIENTAL





Если вас влекут древнейшие из государств, такие как Китай и Япония, то этот аромат именно то, что вам нужно.

Цветы сакуры, землистый аромат женьшеня, лакрица и шоколад, сандаловое дерево - те запахи, которые лежат в основе этого богатого на ассоциации парфюма.

Если вам нужна изюминка - VETIVER ORIENTAL именно тот запах, который поможет вам создать желанный образ.



Вот те ароматы, заветные флакончики и бутылечки, которые регулярно появляются на моей “ароматной” полке по весне. Каждый из них уникален, но все они объединяют в себе моё отношение к жизни, а именно - что может быть интереснее, чем исследование мира, исследование мира посредством ароматов. Именно это побуждает меня скупать духи со всех уголков света и собирать их в огромную коллекцию ассоциаций, памяти, любви и счастья.

Ну и конечно, парфюм - самый лучший способ поднять себе настроение, как и идеальный вдохновитель на смену гардероба и стиля жизни.


Ну и конечно, хотелось бы получить от тебя, дорогой читатель, полезные и ценные советы в отношении других ароматов. Вдруг я пропустила пару-тройку драгоценностей в свою коллекцию? Поделитесь?




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 9 месяцев


 5 249
+1