Преображаемся к весне: возрастной макияж

Преображаемся к весне: возрастной макияж


Кап-кап! С крыши падают слезинки. Кап-кап! Тают белые снежинки. Кап-кап! Солнышко по крыше скачет. Кап-кап! А зима сидит и плачет. Кап-кап! (А. Леонтьев, пер. В. Данько)

Но нам с вами плакать некогда. Впереди март и прекрасный Женский день. А значит, у нас девушек много дел. Подтянуть животы, сделать пилинг лица, побрить ноги. Скоро придется носить юбки, принимать поздравления, улыбаться ярче солнца. Кого-то, возможно, ждет любовь!!! Иногда достаточно просто правильно нанести тушь и 50% хорошего настроения уже в кармане. В этой пошаговой инструкции я расскажу вам, как сделать возрастной макияж, не прибегая к хирургии.

Возрастной макияж – довольно сложный. Перед визажистом стоит много задач: омолодить, освежить, подтянуть, разгладить, подчеркнуть и не переборщить. Обычно я предпочитаю сначала накрасить глаза, а после уже приниматься за тон, поскольку особенности возрастной кожи в том, что тени обязательно осыпятся, отпечатаются на нижнем веке, забьются в мимические морщинки, визуально уронят глаза. Но в этот раз я автоматически сделала моей модели сначала тон, потом макияж глаз, о чем быстро пожалела, поскольку ускользнувшие тени невозможно просто смахнуть. Конечно, они оставили свой цвет на нижнем веке. Это будет видно на фото ниже. О том, как мы вышли из ситуации и какой получили результат, читайте в материале.

Знакомьтесь! Мою модель зовут Анастасия. Она вошла в прекрасный возраст, после которого жизнь только начинается. У нее двое детей: дочь, подающая надежды балерина и сын, перспективный спортсмен. 

ДО

Pandaland Image

На чистое лицо я нанесла силиконовую базу во все очевидные впадинки. Она очень приятная на ощупь и должна, забив морщинки, выровнять кожу. Затем мою любимую базу со светоотражающими частичками, от которой лицо кажется увлаженным и счастливым. С ней вообще-то нельзя перебарщивать, а то на фотографиях будете светиться как прожектор. Поэтому наносите ее только на выпуклые части лица. Хотя иногда, каюсь, я освещаю ею всю кожу. После тональный крем. Все кремовые текстуры наносите снизу вверх. Теперь холст готов. Переходим к контурированию.

БАЗА
Pandaland Image

Для Насти я выбрала кремовую коррекцию, поскольку мы делали вечерний макияж и нужны четкие линии. Нарисовала подбородок, скулы. Затемнила то, что хочу спрятать, высветлила то, что необходимо выделить. Кремовая коррекция может выполнить главную задачу, подтянуть лицо.  Растушевала все бьюти-блендером. Он должен быть влажным, не забывайте!

КОНТУРИНГ
Pandaland Image

Визажисты для возрастной кожи рекомендуют только сухую коррекцию. Но, как вы помните, сегодня правил не существует. Затем я припудрила верхнее веко, чтобы на него аккуратно легли тени. А еще слегка лоб, скулы, носогубную складку и подбородок. Пудру использовать можно, но только специальную рассыпчатую с силикой или какую другую для возрастного макияжа. Но никогда компактную. Иначе припечатаете морщины и сделаете их визуально еще более глубокими. Рисуем брови. Не делайте их темными и сильно четкими, все это придает возраст. У Насти был татуаж, рисую по его контуру.

БРОВИ
Pandaland Image

Макияж глаз. Наступил сложный этап, поскольку глаза с возрастом теряют четкие линии, веко прячется за складочками и, чтобы его прорисовать, нужно приложить усилия. Для этого все время натягиваем кожу глаза, поднимая бровь вверх. Только в таком положении накладываем сухие тени. На Насте коричневая гамма, которая, как вы помните, идет абсолютно всем. На внешние уголки глаз накладываю черный цвет, при вечернем макияже это позволительно. Тени наносятся от светлого тона к темному. Продаются даже специальные палетки, где заботливо выставлена очередность оттенков. Высветляю под бровную область, так визуально глаз поднимется. Красим реснички и придаем им пышности накладными. Использую пучковые.    

МАКИЯЖ ГЛАЗ
Pandaland Image

Кстати, я писала, что тени могут осыпаться и оставить следы, так и случилось. Это видно на фотографии. Что делать? Не стоит даже пытаться припудривать, подмазывать и прочее. Они там навсегда. Только смывать тон, весь тон, и начинать сначала. Так мы и поступили. Теперь сухими корректорами делаю легкий контуринг. Темным цветом по скулам, линиям носа, лоб и подбородок. Светлым под скулой, Т-зона. Под глазами не обязательно, чтобы не подчеркнуть морщинки. Кстати, если через некоторое время под глазами собрался тональный крем, просто разгладьте его аккуратно пальчиком. Макияж иногда придется поправлять. Но это лишний повод полюбоваться на себя. Затем наношу хайлайтер на скулы, во внутренние уголки глаз, над бровью и во впадинку над губой (не обязательно). Ваша кожа светится заботой о себе.

ПОВТОРНОЕ НАНЕСЕНИЕ ТОНА

Pandaland Image

Я аккуратно коснулась «яблочек» на щечках  румянами. Карандаш, помада и готово.  Гуляйте на здоровье!  

Pandaland Image


Теги:

КОНТУРИНГ   ДО И ПОСЛЕ   ВОЗРАСТНОЙ МАКИЯЖ   МЭЙКАП ПРЕОБРАЖЕНИЕ   МАКИЯЖ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ В ВОЗРАСТЕ   МАКИЯЖ ДО И ПОСЛЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые