Правила хорошего педикюра: можно ли добиться результата как в салоне?

Правила хорошего педикюра: можно ли добиться результата как в салоне?


Обязательное условие удачного летнего образа – это качественный педикюр. Действительно, какое бы роскошное летнее платье вы ни надели, какие бы яркие босоножки ни обули – неухоженные ногти на ногах и «грубые» пяточки сразу бросятся в глаза и «затмят» всё остальное, поэтому обязательно нужно следить за состоянием педикюра. Если вы не успели записаться в салон, не переживайте – сделать качественный педикюр можно в домашних условиях. Мы собрали самые полезные советы и рекомендации о процедуре педикюра, о которых говорят опытные мастера. Итак, что нужно знать, чтобы добиться результата как в салоне?

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЛИКВИДИРОВАТЬ

Перед тем, как заняться процедурой создания яркого летнего педикюра, нужно проверить, все ли у вас в порядке с кожей стоп. Такие признаки, как неприятный запах, сухость, значительные покраснения, трещины на пятках, зуд и шелушения, могут быть симптомами заражения стопы грибковой инфекцией. Причины бывают самые разные – несоблюдение гигиены, повышенная потливость, контакт с зараженным человеком. Заражение также может произойти во время салонного педикюра, где используемые инструменты иногда проходят недостаточную обработку.

Ни в коем случае нельзя игнорировать вышеперечисленные признаки. Уже при первых симптомах обязательно нужно заняться лечением. Не стоит полагаться на народные методы – ванночки с солью и содой или травяные настои могут облегчить ситуацию на время, но потом проблема может вернуться вновь. Эффективное лечение грибка стоп обеспечивается за счет применения специальных противогрибковых средств. Популярностью пользуется крем «Залаин» – благодаря своему уникальному составу он обеспечивает максимальное воздействие в кратчайшие сроки.

Даже если вы не испытываете боли и дискомфорта, а лишь замечаете некоторые признаки развития инфекции, например только покраснения или только трещины на стопах – в обоих случаях лечение нужно проводить обязательно. «Залаин» крем препятствует дальнейшему размножению грибковой инфекции, и, осуществив полноценный курс лечения, вы сможете забыть обо всех неприятных признаках.

Средство достаточно наносить 1-2 раза в сутки, например, с утра и перед сном. Использовать «Залаин» крем очень просто – достаточно тщательно вымыть и высушить ноги, а после нанести тонкий слой на пораженные участки кожи, при этом захватывая 1 см рядом с зараженной зоной. Очень важно осуществить полноценный курс лечения, чтобы избежать рецидива. Например, крем «Залаин» нужно наносить в течение 4-х недель, даже если симптомы заражения исчезли раньше. Стоит отметить отличное преимущество «Залаин» крема - это его фунгистатическое воздействие, которое заключается в препятствии развития грибковых инфекций. После курса использования препарата – «грибок» полностью погибает.

Профилактика заражения грибковой инфекцией

  • Всегда используйте личные средства гигиены ног, и не давайте другим свои инструменты для педикюра.
  • В общественных местах, банях, бассейнах и саунах – обязательно надевайте тапочки.
  • Не экономьте на обуви – некачественные материалы мешают ногам «дышать», а в летний сезон это может стать настоящей катастрофой, также избегайте обуви меньшего размера – в этих случаях велика опасность повышенной потливости, и соответственно, размножению бактерий.
  • Также в летний сезон нужно носить открытые домашние тапочки, чтобы ноги «дышали». Стирать «домашнюю обувь» нужно каждый месяц, чтобы в них не размножались бактерии.
  • Если вы заметили хотя бы один из признаков заражения грибковой инфекции, не игнорируйте проблему - сразу начинайте использовать крем «Залаин». Упустив начальный этап, вы можете запустить ситуацию, и в дальнейшем времени вам уже понадобится вмешательство специалиста. Поэтому не стоит забывать о том, насколько важно своевременное лечение.
  • Крем «Залаин» сохраняется в коже и слизистых до 48 часов, поэтому его можно использовать для предупреждения заражения грибковой инфекцией при посещении бассейнов и саун. Как использовать «Залаин крем» в качестве профилактики против грибковой инфекции в общественных местах? Все просто: нанесите средство однократно перед посещением бассейна, сауны, пляжа или спортзала. Уже спустя 2 часа после применения крема «Залаин» его активные вещества проникают в глубокие слои эпидермиса и при возможно заражении сразу же уничтожат бактерии грибковой инфекции.

Pandaland Image

Этапы создания летнего педикюра

Подпиливаем ноготки

  1. Не нужно выбирать слишком грубую пилочку, лучше всего купить качественную стеклянную модель – она исключит повреждение ногтя.
  2. Педикюр начинается именно с подпиливания ногтей, а не с ванночек, например. Дело в том, что вода размягчает ногтевую пластину, и после ванночки вы можете повредить ногти.
  3. Многие также пренебрегают полировкой ногтя, а ведь благодаря этому вы избавитесь от неровностей на поверхности ногтя, которые особенно заметны после нанесения лака. Итак, для полировки нужна специальная двусторонняя пилочка, которую можно купить в любом косметическом магазине.

Делаем полезную ванночку

Основная проблема в летний сезон – это сухость кожи стоп, поэтому распаривающие ванночки просто необходимы для хорошего результата. Можно сделать вариации с морской солью и травами, например, календулой и ромашкой. Не стоит держать ножки в воде слишком долго – достаточно 10 минут. После вытрите ноги свежим вафельным полотенцем.

Пилинг и увлажнение

  1. После принятия ванночки, обязательно нужно сделать пилинг. Существует 2 способа – с использованием специальной пилки или, как ее еще называют, терки для стоп, также могут помочь специальные скрабирующие средства. Выбирайте способ на свое усмотрение – если видите, что состояние «запущено», то эффективнее использовать качественную терку. Злоупотреблять пилингами тоже не стоит, достаточно делать эту процедуру раз в 2 недели.
  2. После пилинга обязательно увлажнение, поэтому приготовьте питательный крем. После нанесения дайте ему впитаться, а излишки удалите спустя 4 минуты, с помощью полотенца или бумажной салфетки.
  3. Надо ли обрезать кутикулу? Специалисты утверждают, что обрезать кутикулу на ногтях ног не нужно, достаточно отодвинуть ее с помощью апельсиновой палочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не травмировать кожу ног.

Что нужно знать о нанесении лака

Кажется, наносить лак для ногтей умеют все, но и тут есть свои правила. Важно помнить, что после ухаживающих процедур должно пройти как минимум полчаса после того, как вы приняли ножную ванночку и нанесли питательный крем. Если торопитесь – попробуйте обезжирить ногтевую пластину с помощью жидкости для снятия лака, иначе крем помешает крепкому «сцеплению», и лак облезет уже через несколько дней.

Подводим итоги

Чтобы добиться идеального педикюра как в салоне, нужно соблюдать все правила этапов ухода за ногами: обработка ногтей, распаривающие ванночки, пилинг, увлажнение и нанесение лака. В случае возникновения грибка на ногтях – обязательно нужно начать лечение как можно раньше, потому что отсутствие своевременного лечения может доставить вам массу неудобств. Если вы заметили один из признаков грибковой инфекции, воспользуйтесь эффективным кремом «Залаин». Уделяйте время уходу за собой, и тогда ваши ножки соберут тысячи комплиментов!

*На правах рекламы

Теги:

ПЕДИКЮР   ПРАВИЛА ПЕДИКЮРА   ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР ДОМА?   КАК ЛЕЧИТЬ ГРИБОК СТОПЫ   КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР   МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ПЕДИКЮР ДОМА?   ЗАЛАИН КРЕМ   СРЕДСТВА ОТ ГРИБКОВ СТОП  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые