Красота

Правда или миф: польза безсульфатных шампуней

У кого-то они редкие, у кого-то постоянно спутываются, кто-то страдает от жирных корней, кому-то необходимо каждый месяц состригать секущиеся кончики. Все это знакомо каждой из нас, но только сейчас мы стали с умом подходить к выбору уходовых средств за своей шевелюрой. 
Правда или миф: польза безсульфатных шампуней
У кого-то они редкие, у кого-то постоянно спутываются, кто-то страдает от жирных корней, кому-то необходимо каждый месяц состригать секущиеся кончики. Все это знакомо каждой из нас, но только сейчас мы стали с умом подходить к выбору уходовых средств за своей шевелюрой. 
Правда или миф: польза безсульфатных шампуней
У кого-то они редкие, у кого-то постоянно спутываются, кто-то страдает от жирных корней, кому-то необходимо каждый месяц состригать секущиеся кончики. Все это знакомо каждой из нас, но только сейчас мы стали с умом подходить к выбору уходовых средств за своей шевелюрой. 

Я уверена, что нет на свете женщины, которая не любит море и влажный климат. Вы, наверное, не раз замечали, как на теплом континенте ваши волосы и кожа становились бархатистыми и увлажненными без специальных примочек. Пребывать всегда в таком "раю" суждено не всем, поэтому в условиях не самой лучшей экологической обстановки нам необходимо учиться ухаживать за собой правильно. В больших мегаполисах многие жители страдают от проблем с волосами. У кого-то они редкие, у кого-то постоянно спутываются, кто-то страдает от жирных корней, кому-то необходимо каждый месяц состригать секущиеся кончики. Все это знакомо каждой из нас, но только сейчас мы стали с умом подходить к выбору уходовых средств за своей шевелюрой. 

В таких условиях тренд на использование безсульфатных шампуней хорошо подстроился под наши потребности. Все же, категория таких средств до сих пор вызывает споры и отношение к ним тоже неоднозначное. Насколько безсульфатные шампуни отличаются от обычных и стоит ли переживать из-за того, что шампунь не пенится - рассказываем в новом материале. 

Что не так с сульфатными шампунями?

Pandaland Image

Безсульфатные шампуни - это косметические средства, в составе которых нет консервантов и парабенов. Самыми вредными из сульфатов и к тому же самыми распространенными считаются лаурил сульфатнатрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ALS). Оба эти компонента являются эффективными средствами по очищению и удалению грязи. За счет своей дешевизны и моментального эффекта производители используют его в составе многих шампуней.

Сульфаты в малых количествах не так вредны для организма человека, но постоянный характер использования шампуней (каждый день, через день) все же имеет вредное, токсичное, воздействие на наши волосы. Стоит запомнить раз и навсегда, что сульфаты - это продукты нефтехимии, поэтому ничего хорошего нашим волосам они дать не могут, кроме как недолгого эффекта "чистой головы".

Возвращение к истокам

Pandaland Image

Вы, наверное, не раз замечали, что наши бабушки и прабабушки в молодости имели шикарную шевелюру и без дорогостоящих средств по уходу. Многие из них могли похвастаться косами до пояса, а то и ниже. В то время, как таковой индустрии красоты не существовало, женщины больше прибегали к народным средствам, которые заключали в себе только натуральные компоненты. Сегодня, вы вряд ли пойдете собирать в горы полезные травы и не будете собственноручно сцеживать масла. Да и зачем, когда все это уже сделали за нас! Поблагодарим прогресс и уже состоявшуюся индустрию красоты, которая предлагает нам все более щадящие и эффективные методы по уходу за волосами.

Так вот, безсульфатные шампуни и есть то самое возвращение к истокам, так как в составе вместо "химии" имеются натуральные масла, витамины, которые помогут защитить волосы от воздействия внешних факторов, напитают и увлажнят их.

Ошибки женщин в использовании безсульфатных шампуней

Pandaland Image

Если вы до этого пользовались исключительно сульфатными шампунями, то это значит, что на волосах и коже головы скопилось достаточное количество сульфатов. Чтобы смыть все эти вредные компоненты безсульфатному шампуню необходимо время! Мы ведь говорим сейчас о натуральных продуктах, поэтому мгновенного эффекта от них ждать не стоит. Именно из-за долгого воздействия многие женщины разочаровываются в безсульфатных шампунях после первого применения. 

Предлагаю вам взглянуть на мою инфографику, которая пояснит, чего ожидать от безсульфатного шампуня:

 

 

Также существуют типичные ошибки покупательниц, которые не знают, что применение безсульфатного шампуня тоже требует другого подхода, чем применение обычных шампуней. По этой причине я создала еще одну инфографику по правильному применению, которая даст необходимый эффект:

Какие безсульфатные шампуни можно приобрести?

Многим новичкам в мире шампуней с натуральными компонентами бывает сложно сделать правильный выбор. Дабы облегчить ваши поиски приведу несколько хороших и демократичных марок безсульфатных шампуней, которые реально работают!

Шампунь "Облепиховый" для всех типов волос Doypack, 1 465 тнг

Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты, питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. 

Шампунь "Savon Noir", для жирных волос, 1070 тнг

Шампунь для жирных волос, созданный на основе абсолютно натурального африканского черного мыла, великолепно справляется с этими задачами. Шампунь мягко очищает, интенсивно питает волосы, придавая им мягкость, эластичность и здоровый блеск. Сертифицированные органические компоненты в составе обладают питательными свойствами, укрепляют корни, заметно ускоряют рост волос. Органическое масло ши успокаивает и смягчает кожу головы, предотвращает появление перхоти.

Шампунь био organic "Кокосовый", 1 200 тнг

100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией.
Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий.
Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми.
3Х-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине.


Очищающий шампунь против перхоти, 4 439 тнг

Очищающий шампунь против перхоти произведен в Италии. Он эффективно борется с перхотью и нормализует состояние клеток эпидермиса кожи головы.
Ключевыми ингредиентами этого шампуня являются экстракт розмарина, органический экстракт тимьяна и органический экстракт шалфея.

Экстракт розмарина оказывает противовоспалительный эффект, экстракт шалфея предотвращает появление перхоти, устраняет сухость кожи головы и волос, а экстракт тимьяна помогает бороться с себореей, после устранения перхоти защищает волосы от повторного ее появления.

Выводы:

Чтобы удостовериться в достоверности моих рекомендаций, предлагаю прочитать отзывы реальных людей на irecommend.ru, которые уже использовали данные средства по уходу за волосами. Купить вышеперечисленные товары или другие виды безсульфатных шампуней, вы можете на сайте онлайн-магазина органической косметики Freshu.kz.

Фото на главной: depositphotos.com

Всем читательницам желаю отрастить здоровые и красивые волосы!

Menu