Новый взгляд: «я решилась на блефаропластику»

Новый взгляд: «я решилась на блефаропластику»


Несмотря на то, что пластические операции стали чем-то вроде похода к зубному, многие женщины не осмеливаются лечь под нож ради красоты. К слову, страницы клиник пластической хирургии манят желающих своими фотографиями «до и после», где любое несовершенство с легкой руки доктора приобретает идеальную форму. К сожалению, не все клиники и хирурги могут рассказать «голую правду» о том, что чувствует пациент во время операции, снижает ли анестезия болевые ощущения, как проходит реабилитационный период и про другие детали кардинальных преображений.

Поскольку в Казахстане самой распространенной операцией является блефаропластика, мы решили узнать реальные отзывы у девушек, которые изменили разрез своих глаз, а также спросили у них, как изменилась их жизнь после операции. 

Pandaland Image

Айнур, 23 года, дизайнер, блогер

Я бы не сказала, что меня критично что-то не устраивало в своей внешности. Привыкла всегда работать над собой как в духовном плане, так и над внешностью, поэтому этот шаг я расценивала как шаг в сторону положительных изменений. Задумалась об операции впервые в студенчестве, ещё лет 5 назад, после того, как увидела результаты моих знакомых. Честно признаться, ранее я никаких визуальных способов для увеличения глаз в макияже не пробовала. Красилась так, как могла. Красивой себя я ощущала и с азиатским разрезом глаз. Конечно, я слышала про разные наклейки, которые добавляют разрез, но желания их использовать у меня не было.

Я недолго вынашивала идею о проведении блефаропластики. Во мне есть такое качество, как реализовывать задуманное, не долго обдумывая. Если меня не подводит память, то операцию я сделала около 4 лет назад. Как только я задумалась об операции серьезно, сразу же рассказала об этом маме, показала ей процесс и результаты других людей, она дала одобрение. На следующий же день записалась на консультацию к хирургу, в день консультации мы сразу назначили дату операции, которая прошла спустя две недели.

Единственный человек, чьё одобрение для меня было по-настоящему важным, это моя мама. Безусловно, после консультации я сказала о своем намерении сёстрам, и все меня поддержали. Советовалась на тот момент только с несколькими знакомыми, которые тоже прошли через эту операцию, в остальном мне все равно на мнение сторонних людей. Это моя жизнь, мое тело и мои глаза.

К выбору клиники я подошла без каких-либо специальных поисков. В то время все произошло случайно, я просто обратилась в ту клинику, в которой делала операцию моя знакомая. Наверное, сейчас к поиску клиники я бы подошла более тщательно. Мне важен был результат, но не цена. На то время стоимость операции составляла 80 000 тенге. Перед операцией только сдала анализ на свертываемость крови.

Кстати, у врача я тогда подписала документ о том, что согласна на хирургическое вмешательство и полностью беру ответственность за операцию на себя, то есть врач обезопасил себя документально. Сейчас я бы на это не согласилась, мало ли чем могла обойтись операция. Рада, что, в принципе, результат меня удовлетворил.

Операция проходила под местной анестезией. Можно сказать я все видела и слышала, но не чувствовала. Блефаропластика длилась больше часа, всю операцию я беседовала с врачом на отстранённые темы, рассказывала о себе, чтобы отвлечь себя от того, какие манипуляции проводили на моем лице. Ощущения не приятные только из-за того, что ты в голове все осознаешь. В остальном все прошло отлично, у меня был позитивный врач, который создал во время операции весьма тёплую атмосферу. После операции, я пролежала ещё минут 40 на кушетке и поехала домой.

После того как анестезия перестала действовать были боли в веках, я принимала обезболивающее, и в первый день не вставала с постели, но боль была только в первые сутки. Операция прошла во время учебы и у меня как раз начинался рубежный контроль, поэтому на 3-й день я уже пошла в университет. На занятия ходила в темных очках, чтобы не пугать окружающих. У меня не было никаких комплексов, всем знакомым в открытую говорила, что у меня сейчас реабилитационный период, и преподаватели понимающе отнеслись к моим темным очкам на парах. Швы мне сняли спустя 10 дней, был лёгкий отек, который спадал в течение месяца, но обошлось без синяков. По моему мнению отек, синяки  это все сугубо индивидуально, в зависимости от типа вашей кожи, как она реагирует на подобные вмешательства. Когда мне сняли швы, уже спокойно наносила макияж, где-то спустя месяц новые глаза приняли естественный вид. К врачу я ходила только на снятие швов и спустя месяц повторно сходила на дополнительный осмотр, чтобы он убедился в результате. В течение первого месяца после операции, мы были на связи с врачом, и если возникали вопросы я писала ему или звонила. 

После операции я ни разу не испытала чувства сожаления. Об изменениях я всегда говорю открыто, для меня это не повод для стеснения. К осуждениям отношусь совершенно равнодушно, так как мне важны мое состояние и моя гармония. Я не могу сказать, что после операции у меня началась новая жизнь. Я всегда создавала впечатление уверенного в себе человека, да и не была обделена мужским вниманием как «до», так и «после».

Со складкой на веке намного удобнее наносить макияж, а если говорить о внутренних переменах, то, скорее всего, внутри тоже что-то поменялось. После операции и по сей день я провожу огромную работу над собой, поэтому в купе с блефаропластикой все изменилось только в положительную сторону.
Если вы не уверены в себе или не любите черты своего лица, своё тело, то никакое хирургическое вмешательство не поможет вам побороть эти проблемы, потому что, в первую очередь, они в нашей голове. Сначала необходимо изменить отношение к себе, принять все свои достоинства и минусы в том числе. Понять, что ваши недостатки, на самом деле, являются вашей изюминкой. Любите себя, меняйтесь в лучшую сторону, но без фанатизма!

Pandaland Image

Айдана, 24 года, журналист

На четвертом курсе обучения в университете, я очень сильно пополнела. Лишние килограммы начали предательски увеличивать не только тело, но и лицо. Учитывая то, что у меня были небольшие глаза, то моя внешность начала напоминать внешность маленькой перекормленной девочки. Однажды я загорелась идеей заполучить «большие глаза». Мне казалось, что блефаропластика решит все мои проблемы. Тогда я жила в Астане и даже записалась на консультацию в клинику пластической хирургии, но мои родители узнав о моей задумке, сильно расстроились, а со стороны друзей были советы вроде «ты итак красивая, не страдай фигней». В итоге первая попытка преобразиться провалилась, и я даже забыла о своей задумке. Через два года после окончания университета, я взялась за себя и похудела на 6 кг. Я похудела, но крупное лицо оставалось неизменным, тогда мысли о блефропластике снова начали посещать меня. Я уже была независимой девушкой и для меня главным советчиком была я сама. 

С операцией я решила, оставалось только найти хорошую клинику и хирурга. Я работаю в медиа, поэтому к этому делу я подошла обстоятельно. Просмотрела много работ, прочитала отзывы, писала в личку девушкам, которые уже успешно прошли процедуру. В итоге у меня сформировалось мнение, и я сходила на консультацию в выбранную клинику, договорилась о дате операции. Во время консультации мне понравилось то, что доктор не стал слепо слушать мои «хотелки», а показал и посоветовал разрез, который будет самым оптимальным и симметричным для моего лица. Я прислушалась к его словам и поторопилась сдать анализы до операции. 

На операцию я потратила около 115 000 тенге (в это время в клинике шла акция, обычная цена 150 000), на анализы потребовалось дополнительно около 20 000 тенге. Какие анализы необходимо сдать? 

  • на свертываемость крови
  • общий анализ крови
  • анализ на ВИЧ
  • микрореакция

Через неделю я передала все результаты анализов, которые были в норме. Меня пригласили в операционную, врач нарисовал на глазах линию разреза. Ассистент попросила смыть с себя всю косметику, дала шапочку и операционную рубашку. Я переоделась и с предвкушением ждала, когда мои глаза станут такими, какими я их всегда себе представляла. Следующие минуты врач потратил на анестезию. В область глаз вкололи обезбаливающее. Процедура не из приятных, но терпимая. Глаза заметно опухли, дальше началась сама операция, которую я на коже никак не ощущала. Врач и ассистент переговаривались друг с другом, я тоже принимала участие в беседе. Я не заметила как пролетели 40 минут, пока мы обсуждали мою профессию и другие интересные темы. 

После операции мне заклеили глаза пластырями, и я никакого «wow-эффекта» не увидела. 4 дня мне дали на то, чтобы отлежаться дома перед снятием швов. В течение этого времени я должна была прикладывать холод, наносить специальные гели, не выходить на солнце без очков и не поднимать тяжести. После этого периода мне сняли швы, и я увидела свои опухшие глаза... Разрез был виден, но конечный эффект стал проявляться только через две недели после операции. Эффект превзошел мои ожидания. Он был естественным, и я не выглядела как жена Франкештейна. 

Многие девушки боятся того, что реабилитационный период будет слишком затяжным, боятся шрамов, плохих результатов. Могу сказать, что главное — это настрой и проверенная клиника. Поверьте, у каждого хирурга есть свой почерк, и вы всегда можете оценить каким будет конечный результат. Касательно синяков и шрамов, то здесь все индивидуально. Каждый организм реагирует по-своему. Мне повезло, у меня не было синяков. Так как это операция, то места разрезов в любом случае будут, но они со временем становятся бесцветными. 

После операции моя жизнь кардинально не изменилась, наверное все зависит от внутреннего восприятия. Безусловно, это придало мне уверенности и да, наносить макияж на «новые глаза» в разы лучше.

Pandaland ImageЖаннет, 24 года, фитнес-тренер

В своей внешности меня всегда все устраивало, не было никаких комплексов. В 18 лет я просто решила , что хочу складку на веке. От природы мое веко нависшее, поэтому ранее я использовала накладные ресницы и клеила наклейки для век. Хочу сразу сказать, что это очень вредно для кожи век , так как тонкая поверхность дермы очень портится, что в последствии оставляет рубцы и шрамы, девчата бросайте это дело! Перед решением провести операцию я ни с кем не советовалась, знала лишь моя мама. Она очень поддержала меня. Если честно, мне все было все равно на то, кто как отреагирует. Для меня всегда важен собственный комфорт.

К выбору клиники я пришла быстро. Ранее я узнала у знакомой, что она делала операцию на веки у одного известного алматинского хирурга. Мне понравился результат, и я не раздумывая обратилась к нему, чему безумно рада. Цена была приемлемой, что тоже стало приятным бонусом. После этих двух решающих факторов как совет подруги и цена, у меня не осталось никаких сомнений. Операцию я делала в 2012 году, прайс составлял 129 000 тенге. Перед самой процедурой я сдала общий анализ крови , сделала флюорографию, электрокардиограмму, а также сходила на консультации к врачу -терапевту и врачу - офтальмологу.

Операция проходила под местной анестезией. Я оставалась в сознании, но боль не чувствовалась. Было очень спокойно на душе, не было страха. Сама команда клиники была весьма позитивной, что внушало еще больше спокойствия и доверия. Операция заняла около 90 минут, пролетела как 10. После анестезии немного побаливала зона глаз , был отек, но я с такой радостью это воспринимала. Понимала, что все уже позади и с каждым днем все будет еще лучше. После операции мы с мамой попили кофейку и отправились домой. Я это к тому, что состояние было отличным. И безусловно, на такое стечение обстоятельств подействовал мой позитивный настрой. 

Реабилитация проходила довольно легко. У меня синяков не было, но стоит учитывать то, что у каждого человека организм реагирует по-разному. Снятие швов произошло на седьмой день, на 14-ый день можно уже было красить реснички и наносить тон. У меня очень быстро все зажило. Первые 3 дня прошли дома , так как отек до 3-го дня держался, далее все пошло на спад. Именно в моем случае после операции был виден лишь отек, без какой либо красноты или синяков вокруг глаз. На 5-ый день я уже выходила в город, но в очках. Это обусловлено тем, что солнечные лучи не должны попадать на свежий шов. Через месяц уже было классно! Глаз «встал на место», чувствовала себя и выглядела отлично!

Безусловно, после того как появилась складка глаз я стала еще красивее. Это поднимает настроение, когда я смотрю на себя в зеркало. Это придало мне уверенности. Касательно каких-то глобальных изменений, то моя жизнь изменилась лишь в том, что многие узнали обо мне после видео на Youtube, где я подробно рассказала о данной операции.

Жизнь не меняется кардинально после хирургических вмешательств. Не стоит себя так настраивать изначально. Это просто бонус к самооценке. Если изначально нет гармонии души и тела , она не появится «после».

Автор: Pandaland | 25 Июля 2018 |  4 526
Теги:

БЛЕФАРОПЛАСТИКА АЛМАТЫ   ЕВРОПЕИЗАЦИЯ ВЕК   АЛМАТЫ КЛИНИКИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ   БЛЕФАРОПЛАСТИКА ЦЕНЫ   ОТЗЫВЫ БЛЕФАРОПЛАСТИКА АЛМАТЫ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые