Новая кожа: коррекция лица с помощью корректоров

Новая кожа: коррекция лица с помощью корректоров


Наши мамы и не подозревают, сколько названий существует в мире макияжа. Пока их все выучишь, забудешь, куда собираешься. Куда проще тоналочкой пройтись по лицу, и готово. А остальное – это в салоне, на праздник. И не надо голову забивать всеми этими терминами.

А в мире макияжа, где с этого года официально, мода ушла в отпуск – теперь можно все. Выбор за вами. Мы за натуральность, кричат визажисты и придают колоссальное значение коже лица, которую можно даже не красить. Лишь бы вид был естественный. Но, уж, если природа-матушка не церемонилась с вами и присела пару раз на ваше личико, оставив там изъяны, то вам пригодится наш обзор добротной коррекции лица. Их всего четыре: контуринг, клоун-контуринг, стробинг и бейкинг. Разберем все по порядку.

Контуринг

Касаясь этой темы, пожалуй, только ленивый не писал, что в моду его ввела Ким Кардашьян. Да, да. С помощью фото в своем блоге и нескольких видеоуроков Ким спасла судьбы многим женщинам, я уверена. 

Pandaland Image

А ведь еще в 30-х годах прошлого столетия голливудские визажисты братья Уэстмор заметили, что макияж при ярком освещении делает лицо актеров плоским, как экран кинотеатра. При помощи игры света и тени на лицах нашлось место и скулам, и носам и подбородками. Затем самая красивая женщина Мэрэлин Монро продолжила виртуозное выступление скульптурных контуров на своем лице. Современный вариант годится и для съемок, и для жизни. Известен с 90-х годов прошлого века.

Pandaland Image

Конечно, у всех лица разные, но все-таки существуют правила – углубления углуби, выступы сильнее подчеркни. И пусть лицо при этом еще напоминает идеальную форму – овал. Здесь необходимо правильно придавать объемы своему лицу, которые не будут видоизменяться при любом освещении. Понадобится время и практика, чтобы лицо смотрелось естественным, а еще адекватное восприятие своей внешности.

Контуринг делается как кремовыми, так и сухими корректорами. Наносятся они на скулы, крылья и спинку носа, подбородок, над и под бровями, на лоб и иногда височную часть. Некоторые контурируют шею и грудь. Кремовые наносятся на тональное средство под пудру, а сухие на пудру. Как правило, тон их слегка отличается от общего тона вашей кожи. Очень важно тщательно растушевывать.

Клоун-контуринг
Родился из шутки девушки по имени  Белла де Луна и стал неотъемлемой частью развлечения визажистов. Она нарисовала на своем лице цветными корректорами маску клоуна, в отместку на резкие замечания о ее пристрастии к макияжу. Корректоры и раньше использовались, чтобы скрыть дефекты кожи, но никто и не представлял, что ими можно так дурачиться.

Pandaland Image

Бэлла высветлила белым корректором темные участки кожи, синяки под глазами замазала оранжевым, сиреневым желтизну вокруг рта, нарисовала румянец, скрыв под ним, возможно, капиллярчики или пигментные пятна. Остальное рельефное контурирование темными и светлыми оттенками. Нужно хорошенько все растушевать бьюти-блендером и получится идеальная кожа.

Стробинг

Добиваемся эффекта лоснящейся кожи, словно вы только из под рук косметолога, или просто очень молоды. Вооружитесь базой с перламутром, тональным кремом, прозрачной пудрой и хайлатером, который наноситься на все выпуклые части лица – скулы, над и под бровями, центр лба, внутренние уголки глаз, спинку носа, над верхней губой, подбородок. Лицо должно сиять, как натуральное. На фотографиях будет выглядеть влажным.

Pandaland Image

С аккуратностью следует применять представительницами жирной и комбинированной кожи. Или как следует запудритесь, хотя это уже бэйкинг.

Бэйкинг

Дословно переводиться как «запекать». Макияж-грим. Очень плотное припечатывание косметики к лицу. Стойкий и не течет. Вам понадобится много консилера и рассыпчатой пудры. В моду его ввели дрэг-дивы – мужчины, переодевающиеся в супер-женщин, главная задача которых быть изумительно красивыми. Не трансы, а именно дивы.

Pandaland Image

Но есть женская интерпретация этого макияжа. Так сказать облегченная. После того, как вы сделали контуринг и нанесли консилер под глаза, туда же и на впадинки скул густо наносим рассыпчатую пудру и ждем некоторое время, пока она впитается в кремовую основу. Затем смахиваем лишнее кисточкой и вуаля! Готово! Вы - дива! Ваша кожа – дивна!

На мой взгляд, такой макияж подходит только для фото, уж слишком он густ.

Ну, вот и все. Пожалуй, стоит попробовать все виды коррекции, пока мы молоды, хотя бы раз, чтобы уже никогда об этом не жалеть.

Теги:

ВОЗРАСТНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА МАСКА   ПАЛИТРА +ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА +НА ФОТО ОНЛАЙН СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   СУХАЯ КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТА ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА НИТЯМИ   КОРРЕКЦИЯ ЧАСТЕЙ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ОВАЛЬНОГО ЛИЦА   ВИДЫ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   ПРОГРАММА +ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА ФИЛЛЕРОМ   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА КОНСИЛЕРАМИ ТОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА   СХЕМА КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ КВАДРАТНОГО ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ЛИЦА +С ПОМОЩЬЮ   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА МАКИЯЖЕМ ФОТО   УРОК КОРРЕКЦИИ ЛИЦА   КОРРЕКЦИЯ ОВАЛА ЛИЦА ОТЗЫВЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые