Маски от морщин в домашних условиях: народные рецепты - быстро и дешево

Маски от морщин в домашних условиях: народные рецепты - быстро и дешево


Каждая женщина старается быть красивой до последнего момента своей жизни. Внутренний мир и глубина лишь подчеркиваются, когда девушки ухаживают за собой и стремятся к самосовершенствованию.

Pandaland.kz приготовил примеры доступных и экологически "чистых", то есть, безвредных, масок для лица от появления морщин. Мы постарались доказать, что полноценные маски от этих настигающих каждую морщин легко можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, без утомительных и затратных походов по магазинам.

Огуречная маска

Наверняка все видели в фильмах женщин с кружками огурца на глазах. Это не удивительно, потому что огурец "стягивает" кожу, делая ее более эластичной и свежей. Но что было бы еще эффективней - так это маска, которая покроет не только область вокруг глаз, но лицо и шею.

Для этого необходимы:

  • половина огурца,
  • столовая ложка миндального масла
  • и желток яйца.

Половинку овоща следует натереть, а затем смешать (а лучше взбить) вместе с другими ингредиентами. Время, которое маску желательно оставить на лице - около 40 минут. Кроме того, не следует недооценивать уход после снятия маски - контрастный "душ" (сначала теплой, затем холодной водой), а после - увлажнение лица кремом.

Даже исходя из перечисления состава огуречной макси для лица от морщин, можно представить, как кожа на лице стягивается и становится сложно улыбаться. А представьте, что, наверное, происходит на микро-уровнях, не доступных нашей фантазии.

Маска от морщин из творога и киви

Эту доказавшую эффективность маску от морщин маску очень легко сделать в домашних условиях, поскольку все ингредиенты легко найти в холодильнике каждой хозяйки:

  • творог (как можно большей жирности, и желательно, домашний)
  • и один фрукт - киви.

Для лучшей борьбы с морщинами нужно подготовить лицо - использовать скраб. После размола двух составляющих маски, нужно тщательно их смешать. Длительность - около 30 минут. Смывать массу с лица рекомендуется холодной водой. Необходимость в увлажнении после маски отсутствует. Более качественным походом будет нанести маску не единожды, а целым курсом - 10 раз через каждые 2-3 дня.

Маска для лица и шеи от морщин "безвозрастная"

Как известно, лучшее лечение - это профилактика. Не секрет, что девушки замечают возрастные изменения лица уже после 20-21 года. И далеко не каждая маска подходит таким девушкам, так как чрезмерное содержание коллагена или гиалуроновой кислоты в масках "балуют" кожу юных дев, которая и сама неплохо справляется с их естественной выработкой. Поэтому мы решили привести пример универсальной макси, пригодной для регулярного использования каждой женщиной вне зависимости от возраста.

Для приготовления маски от морщин в домашних условиях понадобятся:

  •  столовая ложка белой глины,
  •  сметаны высокой жирности,
  •  сока лимона
  •  и размягченного меда.

После тщательного смешения держать маску на лице и шее нужно до высыхания. После процедуры умывание следует провести прохладной водой. 

Все упомянутые маски эффективны именно от морщин и возрастных изменений, а также являются безвредными. Однако важно знать, есть ли у вас аллергия на данные продукты, так как возможны покраснения, зуд и другие симптомы.

Рекомендуем:

Выпадение волос: причины, лечение

Дефицит железа у детей: железодефицитная анемия - экспертное мнение

Отдых в Алматы: зоны отдыха с детьми


Теги:

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН   МАСКИ ОТ МОРЩИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   МАСКИ ОТ МОРЩИН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые