Маски для волос в домашних условиях: быстрые, дешевые, эффективные и безвредные

Маски для волос в домашних условиях: быстрые, дешевые, эффективные и безвредные


В современном мире крайне сложно сохранить естественное здоровье волос. Городская вода, резкий климат, кислотные дожди и несбалансированный рацион питания делают проблему критической.

Pаndaland.kz подготовил рецепты эффективных и доступных для приготовления в домашних условиях масок для волос, на которые не уйдет много времени и средств.

Маска для волос с яйцом в домашних условиях

Яйца полезны не только как источник белков для организма при приеме в качестве еды, но и для применения снаружи. А именно для укрепления волос. Куриное яйцо богато аминокислотами, витаминами А, В и D, холестерином и минералами.  При использовании маски для волос с яйцом, приготовленной в домашних условиях, эффект не менее очевидный, чем от аналогов из магазина. Шелковистость, мягкость и гладкость обеспечены. Плюс, яичную маску используют и против появления перхоти.

Для более яркого эффекта укрепления волос нужно добавлять другие ингредиенты. Мы рассмотрим рецепт "яйца+репейное масло".

В приготовлении понадобятся 2 желтка, одна столовая ложка лимонного сока и одна-две репейного масла. В процедуре важно тщательно смешать составляющие и втереть массу в кожу головы. Длительность - полчаса. Категории, для которых идеально подойдет данный рецепт - нормальные и жирные волосы.

Стоит отметить, что смывать маску лучше прохладной водой, в обратном случае на голове у вас получится полноценная "яичница".

Маска из кефира

Другой не менее популярный и эффективный рецепт маски для волос в домашних условиях - кефирная маска.

Содержащийся в молочном продукте кальций и белок способствуют увлажнению и смягчению волос. Для особ с сухими волосами этот рецепт должен стать фирменным.

Маску лучше всего наносить по всей длине волос, начиная от корней. Наиболее эффективным решением будет обмотать волосы целлофановой пленкой и подержать в таком положении 60 минут, а то и больше. При смывании можно использовать шампунь.

Луковая маска

Другой хороший пример маски для волос от выпадения, которую легко приготовить в домашних условиях - маска из лука.

Для нейтрализации аромата маски и усиления ее действия будут также необходимы: столовая ложка майонеза и оливкового масла, чайная ложечка горчицы. Длительность - 30-40 минут. Масса втирается в кожу головы и оборачивается целлофаном (желательно надеть еще и шапку). Вымыть эту целительную смесь можно обычным шампунем.

В целом, следует отметить, что для каждого рецепта важно соблюдение времени нанесения (можно пересушить голову) и отсутствие аллергии к компонентам


Теги:

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ЯЙЦОМ В ДОМАШНИХ   УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые