Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях


Красивые здоровые волосы – это один из главных приоритетов во внешности девушки. С роскошной пышной шевелюрой мы чувствуем себя более уверенными в себе. Мужчин также привлекают длинные ухоженные локоны. Чтобы поддерживать их сильными и крепкими, полезно делать домашние маски для волос. Они могут решить множество проблем: уменьшить жирность, укрепить фолликулы, ускорить рост и придать блеск. Но чтобы маска была действительно эффективной, важно подбирать состав, соответствующий вашим локонам. Предлагаем вашему вниманию способы приготовления масок для волос в домашних условиях.

Маска для жирных волос с маслом и лимономМаски для волос в домашних условиях: для жирных волос с маслом и лимоном

Эта маска питает волосы, дарит блеск и делает их более густыми. А за счет лимонного сока она не дает маслам сделать волосы слишком жирными. Для ее приготовления понадобятся по 2 столовые ложки репейного и касторового масла, а также 4 чайные ложки сока лимона. В первую очередь смешайте масла и подогрейте их на водяной бане. Затем смешайте с соком лимона. Очень важно наносить эту маску на сухие чистые волосы, при этом не забывайте массировать кожу головы.  Затем укутайте голову пленкой или специальной шапочкой и оставьте на полчаса. Смывайте с применением щадящего шампуня.

Маска для лечения поврежденных волос из белкаМаски для волос в домашних условиях: для лечения поврежденных волос из белка

Яичный белок – это одно из самых питательных веществ в нашем холодильнике. Маска на основе белка увлажнит ваши волосы, сделает их более крепкими и блестящими. Приготовить ее очень просто – нужно взбить 2 яичных белка до крепкой пены и втереть в волосы, затем нанести на кожу головы. Держать маску на волосах нужно до тех пор, пока не белок не высохнет. После этого ополосните волосы теплой водой и промойте шампунем для ежедневного применения.

Желтковая маска с перцем для роста волосМаски для волос в домашних условиях: Желтковая маска с перцем для роста волос

Красный перец действует как укрепляющее и стимулирующее средство. Его используют в масках для ногтей, также он будет очень полезен для восстановления волос. Однако нужно быть готовым к тому, что маска на его основе может немного жечь. Для приготовления нам понадобятся 2 яичных желтка и 1 столовая ложка порошка красного перца. Смешайте все ингредиенты до однородности и вотрите в кожу головы. Затем оберните волосы пленкой и закутайте голову горячим полотенцем (его можно нагреть с помощью фена). Через 45 минут можно смывать маску с использованием мягкого шампуня. Если вы почувствовали сильное жжение до истечения времени, сразу смывайте и в следующий раз возьмите пропорции красного перца меньше.

Дрожжевая маска для укрепления волосМаски для волос в домашних условиях: Дрожжевая маска для укрепления волос

Дрожжи хорошо питают волосы, а вместе с травяным отваром действует еще эффективнее. Травы лучше подбирать с учетом цвета волос: светлым волосам подходит ромашка, темным – зверобой и крапива, а рыжим – отвар календулы. Для приготовления нам понадобятся 2 столовые ложки смеси трав, 1 столовая ложка пекарских дрожжей, 1 яичный белок и 2 столовые ложки репейного масла. Чтобы сварить отвар, залейте кипятком траву и подержите 10 минут на водяной бане. Затем оставьте до полного остывания, перед использованием отвар нужно процедить. В него добавляем взбитый желток и дрожжи. Затем тщательно смешайте ингредиенты и оставьте настаиваться в теплом месте на полчаса. Затем в маску нужно добавить масло и все перемешать. Наносить смесь необходимо на кожу головы, остатки распределить по всей длине. Для наибольшей эффективности волосы нужно укутать с помощью пленки или специальной шапочки, затем накрыть полотенцем. Смывать маску стоит через 40 минут после нанесения. Если у вас остался отвар, то можно использовать его как ополаскиватель для волос.

Укрепляющая маска с какао для темных волосМаски для волос в домашних условиях: Укрепляющая маска с какао для темных волос

Какао хорошо питает кожу головы, а темным волосам также придает роскошный блеск и легкий шоколадный оттенок. Для приготовления нам понадобятся 1 чайная ложка какао-порошка, 1 яичный желток и полстакана кефира. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кефир должен быть комнатной температуры и чуть нагретым. Особенность этой маски в том, что она наносится в 3 подхода. Отделите 1/3 смеси и нанесите на кожу головы. Второй слой следует наносить только после того, как засохнет первый. То же проделаем с третьей частью маски. После полного нанесения желательно обернуть голову пленкой или специальной шапочкой и укутать полотенцем. Смывать маску нужно теплой водой через 40 минут.

Рекомендуем:

Домашние маски для быстрого роста, укрепления и густоты волос

Теги:

МАСКИ   ВОЛОСЫ   МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые