Макияж для азиатских глаз (пошаговая инструкция)

Макияж для азиатских глаз (пошаговая инструкция)


Что же такое «азиатский глаз»? Особенности его внешнего вида характеризуются узким разрезом глазной щели, отсутствием верхнего века, и этаким «заворотом» во внутреннем уголке глаза. Кроме того, сама кожа века довольно толстая. Высоко располагаются брови.


Для визажистов работа с «азиатским глазом» является проверкой на профессионализм. Ведь необходимо не просто скорректировать некоторые моменты, не видоизменяя облика человека, но и подчеркнуть красоту и изящество разреза глаз.


Способов коррекции «азиатского глаза» довольно много. Самый распространенный – это smoky eyes (дымчатый глаз). Также можно красиво подчеркнуть разрез глаз стрелками.


Но сегодня я предлагаю рассмотреть один из самых сложных видов – прорисовывание складки верхнего века. Этот макияж делает глаз более европейским, и довольно заметно меняет внешность человека. Не на каждый день, а скорее для крупных торжеств, фотосессий и съемок. И тем нее менее этот макияж очень красив.

Pandaland Image


1) После коррекции лица и бровей выстраиваем форму глаза карандашом, начиная с нижнего века. Берем черный или коричневый карандаш. Хорошенько его наточите. Прорисовываем четкую линию вдоль нижних ресниц и мелкими штришками тянем тушовку вниз. Наша задача увеличить глаз. Чем шире тушовка, тем больше глаз. Далее берем маленькую синтетическую кисточку и тянем края тушовки вниз.  


2) Выстраиваем форму на верхнем неподвижном веке, начиная с самой высшей точки. Чтобы ее отмерить, отметьте карандашом точку под орбитальной косточкой в центре века и пунктирными линиями рисуйте дугу, которая должна повторить ресничную линию. На карандаш сильно не давите. Соедините штрихи в единую дугу.

Pandaland Image


3) Дальше карандашными штрихами начинаем тушовку от направляющей линии. А направляющая выстраивается по линии нижнего века. Чем дальше продвигается карандаш, тем меньше должны быть штришки. Маленькой кистью растушовываем края, разворачивая ее по направлению тушовки.


4) Карандашом заходим на внешний край подвижного века. Слегка подтушовываем кистью.


5) Соединяем карандашом верхнюю тушовку с нижней. И тушуем слегка кистью.

Pandaland Image



6) Если подвижное веко одинаковое на обоих глазах, то зеркально повторите действия. Если подвижное веко второго глаза меньше, то рисуйте карандашную линию чуть выше, чтобы сделать глаза одинаковыми.


7) Когда «каркас» глаз готов, берем сухие компактные тени (можно коричневые) и мягкой кистью наносим их на место тушовки. Главное не заходите тенями в самую в глубину, темное место прорисовки. Туда мы положим другой цвет. 


8) Другой оттенок теней (можно черный) наносим на глубину. Не набирайте на кисточку много теней, чтобы они не осыпались.


9) На само верхнее подвижное веко можно нанести любые светлые матовые тени, можно бежевые.


10) Светлые тени наносим на внутренний уголок глаза, слегка втушовывая его в предыдущий цвет, немного на нижнее веко.


11) Наносим гелевую подводку по ресничному краю. Дайте ей подсохнуть.


12) Прокрашиваем ресницы. Можно также наклеить, лучше пучковые.

Pandaland Image


Это, конечно, сложный макияж. Но нарисовать его может каждый. Главное помните, у визажистов существует правило трех «Т» – тушовка, тушовка и еще раз тушовка. Удачи, девушки!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МАСТЕР-КЛАСС   МАКИЯЖ   ГЛАЗА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые