Летний make-up: не ударить в пот лицом

Летний make-up: не ударить в пот лицом


Мэйк-ап летом - это мучение. От жары тональный крем начинает размазываться, вместе с ним и тушь, и тени, и подводка. Но как бы плохо ни было - вряд ли что-то заставит меня решиться показаться миру такой, какая я есть (можно без нравоучений, плиз? Я говорю о мире, которому не нужно видеть меня ненакрашенной, а не о близких). Все равно хочется ровный тон, что-то где-то замазать и реснички подкрасить… Годы практики привели к тому, что наработалось несколько правил, которые позволяют чувствовать себя комфортно, даже будучи накрашенной в дикую жару.

1. Оголяем лицо полностью! (ну, не совсем полностью)

Если вы хотите выглядеть максимально естественно, по-летнему, то пропустите нанесение базы, тонального крема и т.д., и т.п.. Оставьте только консилер для того, чтобы высветлить зону под глазами, это придаст взгляду свежесть и вы будете вяглядеть выспавшейся и отдохнувшей, даже если вчера тусили до 6 утра. Его же можно использовать для маскировки пятнышек и мелких прыщиков, которых станет меньше, если вы примените вот этот и этот совет.

Я обожаю, просто обожаю Creamy Concealer kit от Bobbi Brown! Туда входит сам консилер и пудра, для того, чтобы все держалось долго.

И все! Вы вся такая летняя можете идти хоть на пляж, хоть дальше на детском дне рождении.

2. Тонированный увлажнитель

Некофмортно прям с “голым” лицом выйти на улицу? Тогда попробуйте тонированный увлажнитель. У него очень легкая формула, полупрозрачное покрытие, он моментально увлажняет кожу и придает ей ровный тон и при этом он не “утяжеляет” кожу в жару. Мой любимый тонированный увлажнитель это Clinique Moisture Surge Tinted Moisturizer SPF15. Мне кажется, это идеальный вариант для лета.

3. Лето - пора бронзера!

Бронзер летом наносить о-бя-за-тель-но! Это придаст вашей коже эффект а-ля Джей-Ло и подчеркнет ваш клевенький загар.Он не только улучшает цвет лица, но и помогает слегка смоделировать форму лица. Наносим его немного на лоб, немного на скулы и слегка на крылышки носа.  Мой фаворит среди бронзеров Estee Lauder Bronze Goddess Bronzer. Не слишком блестящий, не слишком персиковый, не слишком розовый, он прям то, что надо!

Pandaland Image

4. Хайлайтер

Летний макияж не может называться летним без хайлатера. Нанесите его на самую высокую точку скулы, на зону чуть выше щек, чуть-чуть под бровью и на дугу Купидона (контур верхней губы) это визуально увеличит губы. №1 среди хайлатеров, чудо-продукт - это, конечно же, Becca Shimmering Perfector. Только не забывайте! Наносим по чуть-чуть, по капельке! Иначе эффект будет такой как-будто вы окунули лицо в бочку с маслом и блестками!

5. Стойкая тушь

Летом “глаза как у панды” - это самая ужасная проблема, хотя я ничего против панд не имею:))) Тушь так и “едет” по векам! Конечно, можно пользоваться водостойкой тушью, но я ее не люблю, она раздражает глаза, да и потом фиг отмоешь. Поэтому я наношу свою любимую тушь, поверх туши закрепляю ее бесцветной гелевой тушью, и только ей  крашу нижние реснички. Бесцветную гелевую тушь вы можете найти в Essence.

6. Придайте глазам блеск

Лето - это не время чоп-черного смоки. Используйте больше золотистых, розово-золотистых, бронзовых теней. Это придаст света глазам и сделает взгляд более открытым. Самые идеальные тени для лета это палетка Naked 3. Именно 3, не 2 и не 1. Там собрана вся палитра нежнейших летних цветов.

7. Не утяжеляем губы

Летом откажитесь от матовых, супер-стойких помад. Летом нам нужны свежие, максимально натурального оттенка губы. Но если вы все-таки хотите, чтобы ваши губы выглядели так, как будто вы только что съели фруктовый лед, то попробуйте Clinique Chubby Stick.

Теги:

МАДА   ЖИР   ЛЕТНИЙ МАКИЯЖ   СТОЙКИЙ ЛЕТНИЙ МАКИЯЖ   MADISLA MADA   МАДА МАДА   МАДИНА МУСИНА   МАДА ЖИР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые