Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях


Не спалось мне давеча, хотелось накануне весны какой-то интересной девичьей активности, и так, чтоб проснуться потом на утро безоговорочной красавицей, причем, срочно. И решилась я на эксперимент, о котором много раз читала (заманчивые заголовки) в интернете.

А заламинирую-ка я свои небогатые от природы волосы, применив найденные на кухне подручные средства!

Сказано - сделано. Анализ многочисленных рецептов показал, что основной ингредиент домашней маски-ламинации – пищевой желатин, который следует растворять в воде или молоке из расчета 1 : 3. Не мелочась, я использовала подогретое молоко. Все, как по писанному:

Ложка желатина, 3 ложки теплого молока, 15 минут на разбухание, потом нагревать в микроволновке или на водяной бане. У меня, кстати, в ходе нагревания, полностью желатин так и не растворился (может, потому, что грустил в шкафчике года три?), пришлось протереть странную смесь через сито. Дальше по рецепту – ложку любого бальзама для волос, яичный желток и все тщательно перемешать. Бурда на вид получилась симпатичная, хотя и странная. С сомнением, перебирая ее пальцами, я таки-нанесла это месиво на чистые влажные волосы, упаковала в пластиковый пакет, обернула полотенцем, старательно грела феном, пока уши не покраснели (и отвалились), после чего оставила на час.

Все шло к тому, что после смывания я стану обладательницей густой, блестящей, гладкой гривы, которой в пору размахивать влево-вправо и приговаривать голосом осла из мультфильма про Шрека: «мы выпили волшебное зелье, и теперь мы – секси!».

Через час меня волновало только одно – чьи фотки «до и после» публикуют тетки, обещающий чудо-результат в интернете? И еще, как же так вышло, что вот мне уже 38 лет, а я все еще жду чудес невозможных и верю написанному?

В общем, фото своего эксперимента я вам показывать не буду. Ибо «после» ничем особо не отличалось от «до». То есть, как была красивой, так и осталась, к счастью. Чего и вам желаю.





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые