BB крем (BB cream) и СС крем (CC cream): производители, свойства, отзывы

BB крем (BB cream) и СС крем (CC cream): производители, свойства, отзывы


Веками женщины ищут средства, чтобы продлить свою молодость и красоту. И нужно им это не завтра, а «Сейчас!», «Сию минуту!», «Немедля!». Маркетологи прошлого находили множество орудий для запудривания прекрасных женских личиков, как свинцовая пудра, например, в 18-м веке, или радиоактивная в 30-х годах прошлого столетия. Все это могла себе позволить лишь просвещенная Европа. Но они не знали тогда, что корейцы готовят двухбуквенный ответ. И звучит он победоносно корейская косметика: BB крем и CC крем.

ВВ кремы, словно новое поколение пуш-ап, должны стать неотъемлемой частью "гардероба" любого лица. Многоэффективность кремов – их конек. И интересен тот факт, что девушки, которые пишут отзывы о ВВ кремах в интернете, категорически не хотят возвращаться к традиционным тональным основам. Что это? ВВ-спам или действительно уникальный продукт?  Давайте разберемся.

Что такое BB крем и CC крем

  • Для начала давайте разложим на буквы. ВВ крем – Blemish Balm или Beauty Balm, то есть бальзам против недостатков – увлажняет, маскирует, лечит воспаления.
  • СС крем – Color Control Cream или Complete Correction Cream – коррекция и контроль цвета – освежает, корректирует цвет лица, подсвечивает.

История ВВ крема

Удивительно, но азиатский ВВ-крем имеет немецкие корни. Его формула была выведена в середине прошлого века немецкими дерматологами. Применялся BB крем для защиты лица после пилинга, чтобы кожа быстрее восстанавливалась и при этом имела ровный цвет.

В Южную Корею его привезли в 80-х годах и до 2000-х он оставался сугубо профессиональным средством. Бум производства BB кремов и СС крема в качестве корейской косметики пришелся на 2006 год, после того как в начале нового тысячелетия южнокорейская косметическая индустрия, испытав взлет, заинтересовалась перспективным средством. Волна вдохновения новым орудием красоты прокатилась по Юго-Восточной Азии, добравшись до США, а от туда в 2012 году и до Европы.

В пути биби крему были добавлены функции осветления, лифтинга и защиты от солнца. А также второе европейское название  Beauty Balm. Облегчили маскирующий эффект и текстуру, сделали ее более casual. Поэтому BB крем не подходит для профессионального макияжа и для фото- и видео- съемок под софитами. Стечет с лица, как пить дать. Многие потребители по-прежнему предпочитают азиатские кремы, поскольку их текстура плотнее. Их можно подобрать по типу: увлажняющий ВВ крем, сияющий, для проблемной кожи и прочее. Среди азиатских брендов лучшими производителями BB кремов считаются: Missha, Etude House, Innisfree, Skin79.

История CC крема

СС крем – это уже следующее поколение корейской косметики «три в одном». Вполне себе самостоятельное со своей функцией. CC крем настраивает лицо на правильную тональность: улучшает цвет, выравнивает, освежает, матирует и придает здоровый блеск. После нанесения си-си крема, говорят специалисты, вам уже не нужны ни консилеры, ни корректоры, ни пудры, ни хайлайтеры. Благодаря сокращению содержания масел, CC крем подходит смешанной и жирной коже. 

BB cream Мissha

Больше всего хороших отзывов я читала о Missha M Vita BB cream Matte. Даже на жирную кожу BB крем неплохо ложится, но через несколько часов все-таки блестит. BB крем Missha наносится пальцами, без предварительной подготовки кожи, то есть без базы. По цвету становится слегка загорелым бежевым. Поэтому сильно белокожим не подходит. Защита от солнца spf 20.

«Мишка», как его окрестили в народе, выпустил ВВ+СС – Signature Complexion Coordinating BB Cream. В белых баночках –  для хорошей кожи, не нуждающейся в сильной маскировке, в черной – для проблемной. Крем BB Missha отбеливает, увлажняет, успокаивает, придает свежесть. Для обладательниц жирной кожи требует еще и пудры.

BB крем: Signature Complexion Coordinating BB Cream

Корейские крема Tonymoly

Корейский бренд Tonymoly тоже предлагает большой выбор. Начнем с CC Cream Luminou Pure Aura, из названия которого понятно, что лицо замерцает, как полночная звезда. Си-си крем ложится абсолютно белым слоем, будто в сметану окунулись, но в процессе втирания полностью исчезает, распределяя ровно природный пигмент вашей кожи. CC крем пахнет приятно и хорошо держит на себе остальную косметику. Из недостатков CC крема Tonymoly: высветляет, долго наносится.

CC крем Tonymoly : CC Cream Luminou Pure Aura

Второй сияющий продукт корейской косметики Tonymoly , но уже ВВ крем Luminous Goddess Aura. Подходит для холодного времени года, поскольку текстура средней плотности, в отличие от легкого СС крема, а летом идеален для сухой кожи. В целом би-би крем Luminous Goddess Aura выравнивает тон, делая его сияющим изнутри. Однако широкие поры, покраснения и сильные неровности ВВ крем не скроет. Но за счет общего эффекта их видно не будет.

Корейская косметика Tonymoly: ВВ крем Luminous Goddess Aura


CC крем Вeyond

CC Cream Beyond Angel Aqua Moisture хорош для смугловатых весьма молодых особ. Как корейская косметика для девушек за 30 рекомендации не очень. CC крем Beyond маскирует, выравнивает кожу лица, увлажняет и от солнышка защищает SPF 25 PA++.

CC Cream Beyond Angel Aqua Moisture

Биби-крем The Face Shop

Биби-крем The Face Shop Power Perfection имеет восторженные отзывы. BB крем продается в двух цветах – светлый беж и средний беж. Крем стойкий и не сушит, с эффектом увлажненности, который, при желании, можно скрыть пудрой. Биби-крем прекрасно распределяется по лицу и скрывает поры. Имеет высокую степень защиты SPF37. The Face shop Oil-free BB creamэтот бибик, по отзывам, хорош для жирной кожи.

Биби-крем The Face Shop Power Perfection

Корейская косметика THE FACE SHOP Face it Smart Capsule Color Control Cream (SPF40,PA++) – опять же радость для жирной кожи. Крем подтягивает кожу лица и слегка подсушивает. THE FACE SHOP крем имеет три функции: отбеливание, защита от УФ-лучей и уменьшение морщин. Придает здоровое сияние, поры и морщинки не забивает, пигментацию устраняет. Покрытие плотное.

THE FACE SHOP Face it Smart Capsule Color Control Cream (SPF40,PA++)

CC Cream Мizon

CC Cream Mizon Correct Combo – отзывы о нем неоднозначные. CC крем не подходит для проблемной и шелушащейся кожи. Будет как родной для ровной, здоровой. Все остальные задачи, заложенные производителем CC крема, выполняет.

CC крем: CC Cream Mizon Correct Combo

BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки. Улиточная слизь – это, пожалуй,  единственное отличие этого бибика от всех других. BB крем также прекрасно справляется с тоном, лицо освежает и подтягивает.

BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки

В чем же их преимущество BB крема перед традиционным тональным средством?

1. По отзывам, ВВ и СС кремами можно поправлять макияж в течение всего дня, нанося их повторно поверх имеющегося, и этого не будет заметно. Тональным кремом такое не проделаешь, сразу будет видно. Цветовая палитра у бибиков и сисиков не большая, поскольку главный козырь косметического средства – оно подстраивается под вас.

2. ВВ крем, тоже в зависимости от марки, дает на лице ощущение питательного крема, поэтому его можно использовать как основу под традиционный макияж.

3. ВВ крем не рекомендуют наносить на кожу вокруг глаз, в отличие от СС, который также можно использовать как корректор. Возможно, это зависит от марки, но иногда СС крем не ложится на лицо ровным слоем, а дает эффект разводов. Но это можно исправить с помощью спонжика или бьюти-блендера. Также это средство может обладать отбеливающим эффектом.

4. Кроме того бьюти-блогеры не рекомендуют использовать ВВ и СС кремы ежедневно, поскольку процедура смывания их довольно затянута и требует специальных средств с гидрофильным маслом. В их составе есть силикон, который, как известно, накапливается и забивает поры. Гидрофильное масло растворяет силиконы, а смывает их обычная пенка. 

5. Экономность, многофункциональность, и обязательный бонус всех кремов увлажнение – обеспечены абсолютно всем. И вот я случайно подумала, что этот чудо-продукт напоминает мне еще один, который подходит абсолютно всем… всем салатам – майонез.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА   BB КРЕМ   BB КРЕМ ОТЗЫВЫ   КРЕМ BB CREAM   ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ BB   BB КРЕМ КУПИТЬ   КРЕМ +ДЛЯ ЛИЦА BB   ЛУЧШИЙ BB КРЕМ   УВЛАЖНЯЮЩИЙ BB КРЕМ   ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ BB CREAM   BB ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ОТЗЫВЫ   BB КРЕМ ЧИСТАЯ   BB КРЕМ MISSHA   BB КРЕМ TONY MOLY   СВЕТЛЫЕ BB КРЕМА   BB КРЕМ КОРЕЙСКИЙ   МАТИРУЮЩИЙ BB КРЕМ   BB КРЕМ ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ   BB КРЕМ NUDE   BB КРЕМ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА   BB КРЕМ +ДЛЯ ЛИЦА ОТЗЫВЫ   TONY MOLY   CC КРЕМ   СС КРЕМ   ВВ КРЕМ ОТЗЫВЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые