Советы о том, как выбрать стрижку будущей маме

Советы о том, как выбрать стрижку будущей маме


Каждая женщина хочет быть красивой и одним из важных аспектов в ее гармоничном внешнем виде являются волосы. К сожалению, не каждая из нас имеет от природы такие волосы, о которых мечтает, но к нашему счастью профессиональные стилисты и парикмахеры могут творить настоящие чудеса. И особенно в них нуждаются будущие мамы, которым крайне важно, приобретя милый животик и округлившееся личико оставаться такими же прекрасными, как и прежде.

По статистике у многих женщин в положении ухудшается состояние волос, они становятся более ломкими, и выпадает большее их количество, чем обычно. Это происходит из-за изменения гормонального фона. Но есть и счастливицы, у которых происходит все с точностью наоборот – волосы становятся блестящими, пышными, шелковистыми и их можно отрастить до желаемой длины.

Pandaland Image

Приметы

Существует такое суеверие, что беременным нельзя стричь волосы. Но толком никто не может объяснить почему, а дело тут вот в чем. Раньше длинные волосы считались символом женственности, несли в себе сильную энергетику и потому их обладательница способна родить на свет крепкое и здоровое потомство.

Так же говорят, если у будущей мамочки начинают обильно расти волосы, то будет мальчик, а если наоборот – девочка.

Верить или не верить – выбирать вам, ну а те, кто все же решился пойти в салон или вызвать мастера к себе на дом необходимо знать какие стрижки и по какому принципу лучше выбрать.

Pandaland Image

Учитывая детали

Естественно подбирать стрижку, находясь в «интересном положении» желательно с хорошим мастером, который сделает именно то, что придется по вкусу, будет соответствовать особенностям вашего лица, подчеркнув все достоинства и скрыв недостатки.

Все будущие мамы округляются в лице, бедрах и груди, и этот факт обязательно необходимо учесть. Потому желательно сделать стрижку средней длины.

Прическа выше линии подбородка подойдет далеко не всем. Ведь на третьем семестре беременности лицо сильно округляется и у некоторых с такой стрижкой может явно быть виден временно появившийся второй подбородок.

Так же стоит уделить особенное внимание тому, как носить то, что теперь получилось на голове. Какую бы стрижку вы ни сделали, мастера рекомендуют носить косые проборы, потому как именно они визуально скроют пухленькие щечки. А обладательницам длины ниже плеч советуют подстричься «Лесенкой», что придаст объем и так же визуально сузит лицо.

Pandaland Image

Что выбрать

Худеньким будущим мамам, у которых кроме выпирающего животика во внешнем виде практически ничего не изменилось в этом случае, конечно же, повезло больше. Они могут носить любую прическу, но желательно не сильно длинную, чтобы им не пришлось мучиться во время мытья головы. Отлично будут смотреться волосы ниже или чуть ниже средней длины, подстриженные каскадами и длинная челка.

Что касается остальных, то самая распространенная и чаще подходящая стрижка – «Боб». Чем она хороша, так это тем, что она не требует за собой особого ухода и подходит как к прямым, так и вьющимся волосам. Можно просто вымыть голову и идти заниматься своими делами. Так же она порадует и тех, кто любит использовать всякие заколки и резинки – дорога к экспериментам открыта. 

Многослойные стрижки. Они могут быть разных вариантов, но одно неизменно всегда, тут, как и в случае с предыдущим вариантом, не нужно много уделять времени на приведение головы в хорошее состояние. Но все же минимум труда приложить все же придется. Зато желающим быть модной это придется по вкусу.

Если у вас кудрявые или вьющиеся волосы, то подойдет каре, но опять же необходимо обратить внимание на подбородок. Если вы обладательница пышных форм, то ваш выбор - каре по линии ниже подбородка. Это сделает лицо уже, немного скроет шею, да и вы станете обладательницей стильной стрижки.

Теги:

ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ   ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ   КАК ВЫБРАТЬ СТРИЖКУ БУДУЩЕЙ МАМЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые