Как избавиться от угрей на лице?

Как избавиться от угрей на лице?


Состояние кожи лица – это индикатор вашего здоровья. Неправильное питание, гормональный сбой и другие проблемы сразу отражаются на вашем лице. Но ведь привлекательный образ – это не только красивая внешность, но и ухоженный вид. Важно понимать, что позитивное впечатление может испортить плохое состояние кожи, а именно, угри на лице. Поэтому для многих из нас вопрос о том, как избавиться от угрей на лице, критически важен. Не стоит надеяться, что решить эту проблему можно простым использованием мази. В первую очередь, нужно изменить рацион и отказаться от некоторых вредных привычек. Также важен правильный уход. И, конечно же, завершить борьбу с угрями нужно подходящим лечением. Предлагаем вашему вниманию статью, которая расскажет, как избавиться от угрей на лице без следов.

Многие считают, что узнав бабушкины методы о том, как избавиться от угрей в домашних условиях, они забудут о проблеме. Но это поможет в том случае, если у вас единичные высыпания и не началась угревая сыпь. В обратной ситуации вам обязательно следует посетить дерматолога, который пропишет вам подходящее лечение. Помимо медикаментозного вмешательства вам придется отказаться от жирной, сладкой и сильно-соленной пищи, алкоголя. Сигареты также негативно влияют на состоянии кожи.

Важно, чтобы вы правильно ухаживали за своей кожей, не сушили ее и тщательно очищали. Обязательно необходимо смывать косметику на ночь. Полезно делать мягкие пилинги и распаривания, однако если у вас уже возникли серьезные осложнения, то насчет  подобных процедур стоит проконсультироваться с врачом.


Домашняя аптечка: как лечить угриКак избавиться от угрей на лице

Наверное, вы уже много раз слышали о средствах для лица, в составе которых есть салициловая кислота. Ее чаще всего используют в масках и лосьонах для проблемной кожи.  Она действительно помогает, но может сушить кожу или вызвать аллергию, поэтому следите за реакцией кожи.

Настой ромашки – идеальное антисептическое средство для борьбы с прыщами. Такое лечение предполагает умывание ромашкой минимум 2 раза в день, также можно протирать кожу с помощью смоченного в настое спонжика.

Настойка календулы хорошо помогает подсушивать угри, но из-за содержания спирта она весьма агрессивна. Рекомендуется разбавлять ее водой в пропорции 1:1. На протяжении нескольких недель наносите настойку на очищенное лицо на ночь и смывайте с утра.

Маска из овсянки – еще один лучший помощник по удалению угревой сыпи. Способ приготовления прост: измельчите крупу в блендере и разведите чайной ложкой отфильтрованной питьевой водой. Держать маску на лице нужно в течение 10 минут, смывать теплой водой.

Хороший результат дает голубая глина. Чтобы сделать маску для лица, смешайте глиняный порошок с минеральной водой в пропорции 1:1 и нанесите на лицо, примерно на 10 минут. Смывайте теплой водой, закончите умывание прохладной струей.

Уже долгое время от угревых воспалений используют порошок бадяги. Его нужно разбавлять водой до состояния густой кашицы и наносить на лицо, держать в течение 10 минут. Смываем как обычную маску.

На заметку: Внимательно следите за реакцией кожи. Если вы заметиличрезмерную сухость и шелушение, зуд и покраснения, скорее всего, это проявления аллергии. В таком случае сразу прекратите используемую методику лечения и обратитесь к врачу.

Теги:

КРАСОТА   ЛИЦО   ЛЕЧЕНИЕ   УГРИ   КАК ИЗБАВИТЬ ОТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые